Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тяжело в ученье

    «Барселона» — абсолют современного футбола, с которым соотносят себя другие клубы. Мало кто выдерживает это сравнение. Если брать каталонцев за единицу, то другие команды уходят в десятые. БАТЭ тоже увидел, что до единицы ему ой как далеко. Ставить оценки соперникам «Барсы» очень сложно. Особенно если счет 0:5. Тут все-таки важно не забыть — кто и кому проиграл.

    БАТЭ увидел, к чему надо стремиться
    БАТЭ увидел, к чему надо стремиться
    MessiБАТЭ увидел, к чему надо стремиться Иван Уральский

    «Барселона» — абсолют современного футбола, с которым соотносят себя другие клубы. Мало кто выдерживает это сравнение. Если брать каталонцев за единицу, то другие команды уходят в десятые. БАТЭ тоже увидел, что до единицы ему ой как далеко. Ставить оценки соперникам «Барсы» очень сложно. Особенно если счет 0:5. Тут все-таки важно не забыть — кто и кому проиграл.

    Александр Гутор — 4,0

    Страж ворот БАТЭ провел не самый лучший матч. На его счету парочку результативных ошибок, хотя «Барселона» вроде как в помощи и не нуждалась. Через три минуты после первого гола рванулся на перехват — неудачно. Педро Родригес поражал головой пустые ворота. А за семь минут до перерыва выпустил мяч из рук в довольно простой ситуации (хотя, конечно, шел изрядный дождь), благодаря чему Месси забил свой первый гол в Минске.

    Впрочем, несколько раз Александр выручил. Того же Вилью до поры до времени заставлял чувствовать себя неудачником и разводить в отчаянье руки в стороны. Правда, на последних минутах испанец рассчитался с молодым голкипером, забив ему между ног.

    Егор Филипенко — 5,0

    Нельзя сказать, что гости чувствовали себя в штрафной борисовчан очень уж вольготно, но и полностью обеспечить надежность тылов капитан БАТЭ сотоварищи не смог. Каталонцы постоянно играли низом, что только усложняло жизнь фактурному Филипенко.

    Когда была возможность сыграть головой, Егор показывал себя. Впрочем, «Барса» почти не использовала навесы. Филипенко пытался действовать просто. Чуть что — и вынос. На последних минутах защитник то ли решил изменить своей тактике, то ли его покинули силы, но именно жизнерадостный витязь обрезался на правом фланге, после чего на убойную позицию был выведен Вилья.

    Марко Симич — 5,0

    Сербскому легионеру также жилось несладко. На 22-й минуте он пытался накрыть Педро Родригеса (и по большому счету должен был сделать это), но не сумел. Оказался в эпицентре событий и при четвертом взятии ворот. Отчаянно пытался накрыть удар Месси, но также неудачно. В концовке подустал и часто ошибался. На 81-й минуте обрезался самым страшным образом. Исправляя ошибку, заработал желтую карточку — единственную в составе БАТЭ.

    Максим Бордачев — 5,5

    На общем фоне левый защитник борисовчан провел неплохую встречу. Был цепок в отборе. Часто вступал в борьбу в собственной штрафной и, как правило, выходил из дуэлей победителем. Причем действовал аккуратно, не давая судье поводов указать на точку. Впрочем, он тоже поучаствовал в пропущенных голах. Именно из его зоны выскочил Педро и удвоил преимущество «Барсы».

    После перерыва Бордачев стал чаще ходить вперед. Однажды, минут за 20 до финального свистка, Максим оказался возле чужой штрафной, но завозился и не успел отдать передачу. Впрочем, искать в этом моменте потенциальную опасность приходится лишь из-за отсутствия альтернативы.

    Александр Володько — 5,0

    Вновь вышел на не совсем привычной для себя позиции правого защитника. На этом краю у гостей хозяйничал Вилья. С ним худо-бедно новоявленный Александр справлялся. Но вот когда 19-й минуте пришлось бороться с Месси, срезал мяч в свои ворота. Володько попытался исправить свой промах и имел хорошую возможность для этого. На 31-й минуте получил от Брессана мяч на линии штрафной и почти вырвался на рандеву с Вальдесом. Пуйоль борисовчанина вроде как и обогнал, но тот все равно исхитрился ударить. Мяч прошел рядом со штангой. Во втором тайме вернулся на свою позицию в центр поля и стал действовать куда спокойнее.

    Дмитрий Бага — 5,0

    Молодой полузащитник начал встречу довольно активно — боролся с нападающими, отбирал мячи. Но и сам активно браковал в передачах. Частенько оказывался в собственной штрафной, где противостоял звездным гостям. Когда оказывался с мячом, тут же посылал его на чужую половину поля на Кежмана. Но, как правило, передачи адресата не находили. Второй тайм провел более уверенно. На 80-й минуте навешивал со штрафного, но повторить трюк «Штурма» — навес Баги, гол Симича — не получилось.

    Эдгар Олехнович — 4,5

    В первом тайме был незаметен. Даже трудно вспомнить какой-либо эпизод с участием Эдгара (может, это и к лучшему). После перерыва, как и вся команда, Олехнович малость активизировался. Вынудил соперников несколько раз сфолить. А наиболее ярко проявил себя в перехватах.

    Филипп Рудик — 5,0

    Нанес первый удар по воротам в матче. Случилось это уже на 2-й минуте. Вообще, Рудик выделялся на поле не только розовыми бутсами. Именно через него борисовчане пытались строить атаки. Получалось у хавбека так себе. Забросы на Кежмана «Барса» раскусила довольны быстро, однако Филипп продолжал упорствовать. Однажды потерял мяч у своей штрафной и тут же вступил в отбор, причем удачно, — видимо, Филипп Сергеевич представил, какой нагоняй его ждет от Гончаренко в случае чего. На исходе часа игры пробил по воротам во второй раз и стал самым бьющим игроком в составе БАТЭ. Но Вальдес даже не шелохнулся, так как мяч прошел значительно выше ворот. Сразу после этого был заменен.

    Артем Концевой — 5,0

    Артем начал браво. Он не испытывал пиетета перед каталонскими инопланетянами. И даже первым в составе БАТЭ пошел в обводку против игрока «Барселоны», причем успешно. Именно после флангового прохода Концевого в самом начале матча бил из неплохой позиции Рудик. Спустя минуту уже сам нападающий нанес удар головой после корнера, но мяч прошел выше ворот.

    А затем полузащитник выпал из игры и так в нее толком и не вернулся. Его попытки зацепиться за мяч так попытками и оставались. Противостоять Алвесу он не смог, однако что в этом зазорного?

    Ренан Брессан — 5,0

    Бразильский полузащитник провел неоднозначный матч. С одной стороны, глупо было ожидать от Брессана феерии в атаке. Но с другой, во многих моментах он мог бы распорядиться мячом получше. Порой Ренан тянул с передачами, частенько делал их неточно. К перспективному штрафному у ворот «Барселоны» подошел несколько расхлябано — удар получился каким-то неаккуратным и совсем неточным. Мог стать автором голевой передачи, однако героизма Володько не хватило, чтобы размочит Вальдеса.

    Матея Кежман — 5,0

    Пожалуй, к Матея претензий меньше всего. Форвард изо всех сил старался создавать хоть какую-то остроту на половине поля гостей. В дебюте встречи собрал вокруг себя троих каталонцев и выдал неплохую передачу на партнера. Но тот замешкался, и момент был упущен. В основном, Кежман бегал или без мяча, пытаясь совершить отбор, или за мячом, откликаясь на забросы партнеров. Незадолго до замены неплохо рванул по флангу, но на его навес никто не откликнулся.

    Кирилл Алексиян — 5,0

    Выйдя на поле, принялся активничать на бровке. Благо подопечные Гвардиолы к этому времени ослабили тиски и немного позволили БАТЭ пошалить. На 64-й минуте здорово навесил в штрафную площадку. Но Скавыш не смог остановить мяч. В остальное время активно передвигался, отбирал, отдавал. В общем, старался парень.

    Максим Скавыш — 4,5

    Сыграл примерно так же, как и Кежман, которого заменил — пытался сделать хоть что-то и зацепиться за мяч. Правда, старания ни к чему особому не привели. Помимо неудачной попытки принять пас Алексияна, можно вспомнить падение Максима на подступах к штрафной «Барселоны». Правда, судья не обратил на это никакого внимания.

    Вадим Курлович — б/о

    Появился на поле на 82-й минуте, но ничем не отметился. Да и вряд ли чего-то ожидал от дебютанта Лиги чемпионов Виктор Гончаренко, выпуская его на поле. Зато Вадиму теперь однозначно будет что рассказать своим внукам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.