Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Система дурацкая, 1 шт

    Известный российский комментатор Василий Уткин назвал матч БАТЭ с «Барселоной» обманом, раскритиковал систему розыгрыша Лиги чемпионов, по которой команды из не самых футбольных стран играют в своей собственной квалификации, вспомнил 2008 год, когда БАТЭ попал в групповой этап на общих основаниях и выразил респект белорусских болельщикам, которые несмотря на дождь болели за своих.

    Реформа Мишеля Платини не всем по вкусу.
    Реформа Мишеля Платини не всем по вкусу.
    PlatiniРеформа Мишеля Платини не всем по вкусу. Getty Images

    Известный российский комментатор Василий Уткин назвал матч БАТЭ с «Барселоной» обманом, раскритиковал систему розыгрыша Лиги чемпионов, по которой команды из не самых футбольных стран играют в своей собственной квалификации, вспомнил 2008 год, когда БАТЭ попал в групповой этап на общих основаниях и выразил респект белорусских болельщикам, которые несмотря на дождь болели за своих.

    Да, ребята, я понимаю, что бывают поражения крупней, я понимаю, что подобным образом в матче с «Барселоной» может выглядеть кто угодно. И я не испытываю к БАТЭ никаких чувств, кроме глубокого уважения. 

    Но меня вчера обманули. Я сел комментировать матч Лиги чемпионов, а комментировал я тренировочную игру «Барсы». 

    Я, конечно, комментировать должен любой матч. И это не ставлю под сомнение. Но в данном случае разница между мной, работником, и зрителем только в том, что зритель мог переключить на «Валенсия» – «Челси», на «Марсель» – «Дортмунд», и ничего бы не заметил. А я смотрел этот матч от начала до конца. 

    Пусть будет хоть 7, хоть 8:0. Но в этом есть смысл, если у розыгрыша нормальная система. Вот «Осасуна» же влетела «Барсе» 0:8? Разница именно в этом: это чемпионат, это одна из сильнейших команд страны – «Осасуна»... Если говорить о двадцатке сильнейших. Столько, плюс-минус парочка, нужно для проведения национального первенства. 

    Но в данном случае мы имеем дело с системой розыгрыша. Это спортивное соревнование, туда должны попадать сильнейшие, а не по талону на повидло, коим является так называемый «путь чемпионов» – когда не слишком развитые в футбольном смысле страны соревнуются в огороженном лягушатнике за пять гарантированных путевок. 

    «Путь чемпионов» – это когда не слишком развитые в футбольном смысле страны соревнуются в огороженном лягушатнике

    Можно было попадать и иначе. И при старой системе. И БАТЭ, к слову — этот прекрасный БАТЭ — это отлично демонстрировал. Он ведь попадал в Лигу чемпионов по старой системе! И не был статистом. Да даже если б и был — пробился с кровью, имеет право. 

    Но сейчас... Система дурацкая. Дурацкая система!

    Не говорите мне о сорока тысячах на трибунах в Минске. Я сам преклоняюсь: люди в дождь сидели до конца, болели... Но если в этом смысл — Господи, пусть финалисты еврокубков, например (и так ведь в шоколаде уже по деньгам), один сбор предсезонный проведут в таких турне. Пусть люди смотрят! Безусловно, событие. Но это не та цель, которую необходимо преследовать в турнире, который считается сильнейшим в мире для клубов. 

    Извините, если кого обидел. Но вчера я был обманут. Я пришел в ресторан, а мне дали в руки хлеб с котлетой и выпроводили наружу: а чё, ты ж пожрать...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.