Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомелю» не позавидуешь»

    «Торпедо» не выиграет, минское «Динамо» увезет три очка из Бреста, а в Борисове ожидается непредсказуемая реакция на поражение от «Барселоны». Своим видением развития событий в 27-м футбольном туре поделись обозреватель «Прессбола» Юрий Довнар и комментатор Белтелерадиокомпаниии Александр Цвечковский.

    Наши прогнозисты напророчили
    Наши прогнозисты напророчили "Гомелю" непростую жизнь
    Gomel2Наши прогнозисты напророчили «Гомелю» непростую жизнь Иван Уральский

    «Торпедо» не выиграет, минское «Динамо» увезет три очка из Бреста, а в Борисове ожидается непредсказуемая реакция на поражение от «Барселоны». Своим видением развития событий в 27-м футбольном туре поделись обозреватель «Прессбола» Юрий Довнар и комментатор Белтелерадиокомпаниии Александр Цвечковский.

    «Минск» – «Торпедо-БелАЗ»

    Довнар: «Команды потеряли какие-либо табличные ориентиры. «Минск» давно «докатывает» на тормозах, играет из уважения к своему тренеру, которого и выгонять не хочется — он что-то да сделал. Даже если результат отсутствует, менять тренера на таком этапе нет смысла. «Торпедо» в последний раз давно выигрывало. Не думаю, что в этом матче может быть что-то интересное. Главному «Торпедо» нужно заботиться о новом сезоне. В Жодино есть талантливая молодежь, думаю, он уже работает на перспективу. Как мне кажется, кредит доверия у Гуренко есть. Поэтому, на мой взгляд, «Торпедо» на оставшемся отрезке не будет сражаться за то, чтобы набрать как можно больше очков, а сосредоточится на работе на перспективу. Мой вердикт: матч сложится в пользу «Минска».

    Счет: 1:0

    Цвечковский: «У обеих команды в последнее время ничего не клеится. У «Минска» вообще интересная ситуация: с аутсайдерами играют плохо, а с лидерами — вполне успешно. У жодинцев проблемы в нападении. Команда Гуренко давно побеждала. Думаю, будет ничья».

    Счет: 1:1

    «Витебск» – «Белшина»

    Довнар: «В «Витебске» состоялась смена тренера. Это всегда интересно. Но все произошло с местным колоритом. Пришел тренер, который неизвестен широкой публике, а в узких кругах говорят, что эту известность он может получить лишь тем, что не имеет соответствующего образования. Несмотря на это, начало было достаточно неплохим. Но получилось это на эмоциях. Интересно посмотреть, как будет действовать «Витебск» при новом наставнике, когда спадет эмоциональный фон. Тогда и поймем, что собой представляет Синковец. О «Белшине» вроде бы все знаем. Для бобруйчан  5-е место — оптимально. Причин, чтобы повысить эту команду не просматривается. Чтобы понизить — тоже. «Белшина» будет играть без задних мыслей, «без задних ног». Поставлю на подопечных Седнева, потому что команда раскрепощена».

    Счет: 0:1

    Цвечковский: «Фаворитом можно считать «Белшину». Но «Витебск» играет дома, при своих болельщиках. Команду Синковца от последнего места отделяет 7 очков, от предпоследнего — 3 балла. Поставлю на победу «Витебска» с минимальным счетом».

    Счет: 1:0

    «Неман» – «Нафтан»

    Довнар: «Горючая смесь. Обе команды в последний раз выигрывали достаточно давно. И непонятно, за счет чего они смогут добыть победы. Разве что «Неману» сложнее в том плане, что за спиной идет «Днепр», пусть и не впритирку. Команде грозит расставание с высшей лигой. Надо о чем-то задуматься. Тем более, что состав подбирался под совершенно другие задачи. И явно существуют внутренние течения, о которых мы может только судить. Те финансовые вливания, которые были сделаны, себя не оправдывают. Примерно то же можно говорить о «Нафтане». С деньгами в Новополоцке всегда был порядок. Но амбиций, желания прыгнуть выше головы не хватало. Возможно, одно следует из другого. Когда есть деньги и понимаешь, что никуда они не денутся, но прибавиться им вроде не откуда, то планка амбиций занижается. В данном матче пусть будет ничья».

    Счет: 1:1

    Цвечковский: «Неман» при Солодовникове пока не выигрывал. У «Нафтана» же сейчас черная полоса. Возможно, будет первая победа гродненцев при новом-старом тренере».

    Счет: 1:0

    «Днепр» – «Шахтер»

    Довнар: «Днепру» надо сохранять место в высшей лиге. Непонятно, каким образом могилевчане могут это сделать. Даже смена тренера ничего не дала. Сейчас «Днепр» хватает только на то, чтобы насобирать огромное количество ничьих. Еще недавно казалось, что «Шахтер» сможет если не настигнуть БАТЭ, то, по крайней мере, дышать ему вослед. Но после «очной ставки» гонка за БАТЭ для «горняков» закончилась, и сейчас самое важное — сохранить второе место. А сделать это будет не так-то просто. Поставлю на ничью: сталкиваются большие желания и большие возможности. Обычно, это ничего не приносит обеим сторонам».

    Счет: 0:0

    Цвечковский: «Днепр» вряд ли что-то спасет от вылета. «Шахтер» на близкое расстояние подпустил «Гомель» и «Шахтер». Солигорчане выиграют. У могилевчан из-за дисквалификаций не будут играть Распопов и Силагайлис. Словом, есть большие проблемы в обороне».

    Счет: 0:3

    «Динамо» Брест – «Динамо» Минск

    Довнар: «И Минск, и Брест одержали по три победы подряд. Столичная команда на ходу. И этот ход им хотелось бы продолжить, так как он представляется перспективным. Эта поступь связана с именем тренера — в большей или меньше мере. Но в любом случае хочется верить, что у нас в чемпионате появился тренер-легионер уровнем выше среднего, который понимает, что делает и действительно может быть не просто наставником, проводящем межсезонную подготовку, а антикризисным менеджером. В общем, поставлю на гостей, несмотря на то, что у брестчан тоже выигрышная серия. Не думаю, что будет много голов».

    Счет: 0:1

    Цвечковский: «У брестчан по причине дисквалификации не будут играть Цеван и Лазари. Во многом от них зависит голевой успех в атаках. Да, у команды с берегов Буга отличная статистика в домашних матчах при Сергее Ковальчуке — 9:0. Но, без выше упомянутых игроков будет очень сложно. Минчане сейчас тоже пребывают в хорошей форме. Можно было бы предположить ничью, но скорее выиграет столичная команда — у нее серьезные запросы на медали».

    Счет: 1:2

    БАТЭ – «Гомель»

    Довнар: «Будет интересно посмотреть на БАТЭ после матча с «Барселоной» независимо от того, как и каким составом будут играть «желто-синие». Интересно, насколько борисовчане себя переоценили (имею в виду новую оценку), насколько у них изменилось  сознание, насколько они способны жить по-новому. Есть два варианта состояния, в котором предстанет БАТЭ. Они могут совсем скиснуть после матча с «Барсой». Однако, судя по настроению, это маловероятно. Даже поражение со счетом 0:5 не придавило их. Поэтому борисовчане в этом матче должны выстрелить, и «Гомелю» в этом плане не позавидуешь. Хотя команда Кубарева набрала хороший ход и уже находится на третьей строчке, а может подняться еще выше. Думаю, БАТЭ удастся забить 3 гола, пусть пока и непонятно, кто в этой команде должен быть главным забивалой. У «Гомеля» пусть будет один забитый мяч. Как мы видели, забить БАТЭ сейчас можно и в каком-то плане даже нужно».

    Счет: 3:1

    Цвечковский: «После матча с «Барселоной» борисовчанам будет сложно с точки зрения психологии и физических кондиций. К тому же «Гомель» мало пропускает. Исходя из этого, поставлю на ничью».

    Счет: 1:1

    P.S. Предыдущая «Битва прогнозистов», участниками которой стали Игорь Криушенко и Алексей Белоусов, завершилась боевой ничьей — 4:4. Напомним, 3 очка начисляются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.