Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двойка от Зубовича

    В первом тайме «Витебск» выдал один из лучших атакующих отрезков на своем поле в нынешнем сезоне. Что не помешало команде Синковца уйти на перерыв, уступая два мяча. В обороне «северяне» действовали ненадежно, в нападении — неэффективно. В отличие от игроков «Белшины», использовавших свои моменты.

    В отсутствие Ковба Зубович показал витеблянам, как надо использовать свои моменты
    В отсутствие Ковба Зубович показал витеблянам, как надо использовать свои моменты
    ZubovichВ отсутствие Ковба Зубович показал витеблянам, как надо использовать свои моменты Антон Супранович

    В первом тайме «Витебск» выдал один из лучших атакующих отрезков на своем поле в нынешнем сезоне. Что не помешало команде Синковца уйти на перерыв, уступая два мяча. В обороне «северяне» действовали ненадежно, в нападении — неэффективно. В отличие от игроков «Белшины», использовавших свои моменты.

    В последнее время бобруйчане превратились в неудобного соперника для клуба из областного центра над Двиной. До этой встречи «Витебск» в пяти поединках подряд не мог поразить ворота «Белшины». Причем в обоих матчах нынешнего сезона побеждала команда Седнева. Ни одну из этих неприятных традиций северяне сломать не смогли. Хотя предпосылки к тому были.

    Запевка осталась за хозяевами. На 4-й минуте Дегтерев прорвался по левому флангу и вырезал передачу на Васькова, который пробил с угла штрафной мимо цели. А вот после этого инициатива примерно на четверть часа перешла к гостям.

    Уже на 8-й минуте Былина электричкой пронесся по левому флангу и навесил. Мяч, миновав нескольких защитников хозяев, достался Зубовичу, который с острого угла поразил цель. После гола «Белшина» продолжила атаковать, но голкиперу «Витебска» не пришлось демонстрировать свое мастерство.

    Ближе к середине тайма «Витебск» вновь наладил атакующую игру. И до перерыва выдал яркий зрелищный отрезок, коего на своем поле в нынешнем сезоне еще не показывал. С интервалом в минуту дважды подряд опасно бил метров с 20 Слесарчук — мяч пролетал над перекладиной. Далее последовала затяжная атака «Витебска» левым флангом, в завершение которой мяч отскочил в центре штрафной к Гукайло — однако и тот пробил мимо цели. Две минуты спустя подключившийся к атаке Мороз вырезал диагональ на Дегтерева, последний, находясь на убойной позиции, также бабахнул по воробьям. На исходе получаса игры «Витебск», наконец, попал в створ — Слесарчук с близкого расстояния головой угодил в руки Копанцова. Спустя минуту уже Тупчий вынудил вступить в игру голкипера — после плотного удара полузащитника страж ворот кончиками пальцев отправил мяч на угловой, вытянув его из правого от себя угла. После подачи корнера Баранок выстрелил головой с близкого расстояния — вновь Копанцов оказался на высоте. Наконец, на 40-й минуте Дегтерев совершил эффектный сольный проход по левому флангу, навесил в штрафную площадь, мяч перелетел голкипера, но Васьков не сумел замкнуть передачу.

    И тут же «Белшина» наказала хозяев за расточительность. В оборотке Култышев промчался по оголенному Васьковым флангу, перевел игру в центр штрафной, где Мельник на удивление легко разобрался с защитниками хозяев, удвоив преимущество своей команды. А в дебюте второго тайма гости увеличили счет. После передачи из глубины поля Зубович, как на тренировке, убежал от защитников «Витебска», переиграл Васютина и спокойно поразил цель.

    Третий пропущенный мяч слегка ошеломил хозяев. По крайней мере, в дальнейшем они лишь эпизодами стремились в атаку. Матча проходил с небольшим территориальным преимуществом «Витебска». При этом гости, перехватив мяч, мгновенно разжимали контратакующую пружину. В рядах «Белшины» во втором тайме выделялись Култышев и Горбаненко. Они опасно угрожали хозяйским воротам, но Васютин эффектными сэйвами выручал своих партнеров от еще большего позора.

    В составе «Витебска» солировал Дегтерев. Он неоднократно брал игру на себя, стремясь обострить ситуацию. Однажды Дегтерев опасно пробил головой с близкого расстояния, но мяч рикошетом от защитников ушел на угловой. Еще в одном моменте он заработал для своей команды право на перспективный штрафной удар примерно в 15 метрах от ворот. Но удар Белоусова пришелся в руки голкиперу. К слову, подобные стандарты в опасной близости от гостевой штрафной площади в этом матче «Витебск» зарабатывал четыре раза, причем трижды во втором тайме. Но неизменно бездарно распоряжался этими шансами.

    После этого матча северяне заставили своих болельщиков задаваться риторическим вопросом, что лучше — тягучий оборонительный футбол, который проповедовала команда при Сергее Боровском, или же зрелищная атакующая игра, что все чаще демонстрируют витебляне с подачи Александра Синковца? С одной стороны, при Боровском «Витебск» регулярно добивался побед, действуя вторым номером (у нового главкома команды в активе пока только один выигрыш, да несколько ничьих). С другой — еще не время расставлять оценки, слишком непродолжительный отрезок пребывает Александр Синковец у руля.

    Витебск — Белшина — 0:3 (0:2, 0:1)

    Голы: 0:1 — Зубович (8), 0:2 — Мельник (41), 0:3 — Зубович (50).

    ВИТЕБСК: Васютин, Кравченко, Белоусов, Васьков (Глазюков, 47), Ярославский, Тупчий, Гукайло, Баранок, Дегтерев (Скидан, 90), Мороз, Слесарчук (Трачинский, 86).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Горбаненко (Борсуков, 83), Лисица, Мельник (Еремчук, 55), Култышев, Зубович (Леонов, 76), Близнюк.

    Предупреждения: Тупчий (15), Ярославский (53), Лисица (64).

    1 октября. Витебск, ЦСК «Витебский, 15.00.

    Судья: И.Крук (Молодечно).

    Дублеры — 0:3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы