Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если получится, хотим догнать БАТЭ»

    Атакующий полузащитник «Шахтера» Сергей Баланович поведал о том, как команда прервала полосу невезения в матче с «Днепром» (4:0), рассказал о поддержке руководства, изъявил желание занять второе место, помечтал побороться с БАТЭ за чемпионский титул, признался, что отставка директора клуба Вадима Филиповича никак не сказалась на футболистах, и сообщил, что на осечки конкурентов солигорчане не обращают слишком много внимания.

    Сергей Баланович еще надеется догнать БАТЭ.
    Сергей Баланович еще надеется догнать БАТЭ.
    BalanovichСергей Баланович еще надеется догнать БАТЭ. Кирилл Павлович

    Атакующий полузащитник «Шахтера» Сергей Баланович поведал о том, как команда прервала полосу невезения в матче с «Днепром» (4:0), рассказал о поддержке руководства, изъявил желание занять второе место, помечтал побороться с БАТЭ за чемпионский титул, признался, что отставка директора клуба Вадима Филиповича никак не сказалась на футболистах, и сообщил, что на осечки конкурентов солигорчане не обращают слишком много внимания.

    — Как складывалась игра в Могилеве?

    — Учитывая, что последние 6 игр мы не могли победить, все ребята были очень серьезно настроены. Вчера посмотрел статистику первого тайма. В этом компоненте мы превзошли соперника. Мы нанесли около 13 ударов, соперник — лишь один. Это красноречиво говорит о том, что мы были заряжены на борьбу и уже в первом тайме хотели снять все вопросы относительно победителя матча. Вначале не все получилось. Были моменты и у «Днепра». Но мы выстояли и в конце сделали то, что хотели и уже в первом тайме фактически решили исход игры.

    — Команды, которые борются за сохранение прописки в высшей лиге, часто бывают опасными. Но «Днепр», похоже, оказался податливым соперником.

    — Не знаю, как «Днепр», но мы очень хорошо настроились на игру. Раньше нам не хватало везения: наносили много ударов, но то вратари выручали свои команды, то мяч просто не шел в ворота. В общем, не хватало чуть-чуть удачи. Что касается последних игр с командами из нижней части турнирной таблицы, то это чистое совпадение, что мы не набрали максимум очков. Мы переигрывали соперников, что показывала и статистика. Но не могли победить. Очень рад, что прервали эту серию неудач.

    — В матче с «Днепром», возможно, где-то и повезло: трижды забили с интервалом в шесть минуты. 

    — Должно было нам когда-нибудь повезти. Правильно написали на вашем сайте: прорвало. Надо было дождаться такой игры. За шесть минут забили три хороших гола и выиграли. Без везения в  футболе тоже не обойтись. Всего должно быть по чуть-чуть.

    — Вам удался красивый гол. Как все было?

    — Насколько красивый — это вам судить. С правого фланга сместился в центр, Витя Сокол увидел мое перемещение и сделал замечательную передачу. Мне оставалось обыграть вратаря, но как только это сделал, оказалось, что там еще и защитник. Пришлось мгновенно переключаться и обыгрывать еще одного соперника. Рад, что все удачно получилось, и я забил гол. Тем более, в этом сезоне с забитыми мячами у меня не все гладко получается. Не забивал 16 туров. Вчера были очень сильные положительные эмоции. Меня все поздравили: и одноклубники, и Владимир Иванович Журавель.  

    — «Шахтер» прервал серию из 6 матчей без побед. Перед игрой это обстоятельство давило психологически?

    — Никакого давления не было. Команда была по-хорошему раскрепощена. Ни руководство, ни тренерский штаб не говорили и не упрекали за отсутствии побед. Все продолжали работать, делать свое дело, потому что понимали, что это просто стечение обстоятельств. Все были спокойны и верили, что мы достойны большего. Вот, собственно, и дождались.

    — Произошли изменения в руководстве. Ушел директор Вадим Филипович. Это как-то отразилось на состоянии команды?

    — Лично я ни с кем эту тему не обсуждал и не узнавал причины ухода. На этот вопрос не могу ответить. Сильного резонанса по этому поводу в клубе не было. Свои мысли есть, но пока не хочется их озвучивать. Впереди шесть игр, не стоит отвлекаться на посторонние темы.

    — Обрадовались, когда узнали счет матча в Бресте?

    — Я первым узнал счет и всем его сообщил: бресткое и минское «Динамо» сыграли вничью 1:1. Бурной реакции не было, но мыслями на сей счет обменялись. Сошлись во мнении, что все будут терять очки, это еще ничего не значит. Все самое интересное ждет нас в октябре и ноябре. 

    — Какие ощущения, когда на хвосте два конкурента, которые могут потеснить вас с пьедестала?

    — Мы спокойны. «Шахтер» все равно на втором месте, и все в наших руках. Никаких особых эмоций это не придает. Да, когда был отрыв в восемь очков, было чуть-чуть поспокойнее, чем сейчас. Но серьезных опасений нет. Если будем выигрывать, никто нас не догонит. Верим в свои силы.

    — В общем, нацелены на серебряные медали...

    — Конечно. Зачем говорить о месте в тройке, если весь второй круг шли на втором месте? Хотим быть серебряными призерами, а если получится, то и догнать БАТЭ. Всякое может быть. Еще 18 очков разыгрывается. Футбол — игра непредсказуемая. Все возможно. Повторюсь, занять второе место нам по силам.

    — Возможно, руководство обещало премиальные за второе место?

    — Это прописано у каждого лично в контракте. О дополнительных выплатах я не слышал. Да и учитывая ситуацию в стране, никакой конкретики быть не может. 

    — За кого будете болеть сегодня: за БАТЭ или за «Гомель»? Хочется догнать борисовчан или оторваться от гомельчан?

    — Не знаю. Если получится, то матч посмотрю. Определенно за кого-то болеть не буду. Выиграет БАТЭ — отрыв от «Гомеля» составит 4 очка. Сложится по иному — будет гандикап в один балл. Как сыграют, так сыграют. 

    — Сезон будете завершать матчем с «Гомелем». Еще не надоели друг другу?

    — Видите, как сводит нас жребий: в последнем туре нам предстоит уже шестая игра за сезон. Хочется верить, что к этому моменту мы решим свои задачи, и игра будет формальностью. Если нет, то придется выигрывать. В этом году «Гомель» мы еще не обыгрывали. Оставим это на последний тур.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.