Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Переключение не удалось

    Возвращение в состав Лихтаровича, стартовые пожары в штрафной Гутора, нервный уход Кежмана, освеживший игру Лисовой, офсайдный гол Радькова — в матче БАТЭ с «Гомелем» была зафиксирована очередная ничья, не вызвавшая радости у команды Кубарева, которая играла лучше. Но при этом и борисовчане могут сожалеть о трех упущенных очках — отмененный гол наверняка станет предметом послематчевых разбирательств.

    Игорь Стасевич так и не смог огорчить свою бывшую команду.
    Игорь Стасевич так и не смог огорчить свою бывшую команду.
    GomelИгорь Стасевич так и не смог огорчить свою бывшую команду. Иван Уральский

    Возвращение в состав Лихтаровича, стартовые пожары в штрафной Гутора, нервный уход Кежмана, освеживший игру Лисовой, офсайдный гол Радькова — в матче БАТЭ с «Гомелем» была зафиксирована очередная ничья, не вызвавшая радости у команды Кубарева, которая играла лучше. Но при этом и борисовчане могут сожалеть о трех упущенных очках — отмененный гол наверняка станет предметом послематчевых разбирательств.

    В отличие от гомельчан, спокойно готовившихся к одному из важнейших матчей третьего круга, БАТЭ посреди недели проверил свои силы на фоне «Барселоны». Прикидка у борисовчан выдалась так себе, однако, судя по интервью игроков, сильного удара по психике 0:5 не нанесли. Более трудной задачей выглядело переключение с противостояния Месси сотоварищи на внутренний чемпионат.

    По сравнению с лигочемпионским матчем в стартовом составе БАТЭ произошли три замены, причем одна — вынужденная: вместо дисквалифицированного Симича в центре обороны связку с Филипенко составил Радьков. Кроме того, в опорной зоне Олехновича сменил Лихтарович, а вместо Рудика в составе появился Алексиян. Выход молодого хавбека на левой бровке привело к некоторым перестроениям: Концевой отправился на привычный правый фланг, отодвинув оттуда ближе к центру Багу.

    На первых минутах в игре обеих команд хватало сумбура, и моменты в основном возникали не вследствие продуманных комбинаций, а после ошибок соперника. «Гомель» пытался вскрыть оборону борисовчан, разорвав цепь в месте наименее сильного звена: Володько, с недавних пор исполняющий роль правого защитника, пока не до конца освоился на новой позиции. Шустрый Данилов уже на 5-й минуте мог записать в свой актив голевую передачу, однако после прострела слева мяч проскакал вдоль линии ворот, буквально заворожив своим путешествием и оборонявшихся, и атаковавших. 

    Тревожный звоночек борисовчане не расслышали: спустя десять минут тот же Данилов вновь прекрасно исполнил прострел. Алексиевич мяч пропустил, тем самым запутав защитников, а Стасевич перебрал с силой удара, из убойной позиции отправив мяч значительно выше ворот. Вскоре в вотчине Володько похозяйничал Матвейчик, однако точный удар Сергею не удался.

    БАТЭ на этом отрезке больше уповал на стандарты, однако череда угловых не привела к каким-то опасным моментам, а штрафной в близости от владений Бушмы Брессан исполнил на «троечку»: не по самолетам, но и не в створ.

    Ближе к исходу получаса игры вдалеке от ворот Алексиян неаккуратно сыграл против практически однофамильца Алексиевича. Оказанной первой помощи гомельчанину не хватило — на поле вместо него экстренно появился Козека.

    До перерыва дважды напомнил о себе Кежман: сперва отличной передачей Матея вывел на удар Володько — тот пальнул мимо ворот. А затем серб «подковал» Концевого-младшего, не успев помешать тому выбить мяч — как следствие, заслуженный «горчичник» от Вадима Панченко.

    После перерыва команды продолжили играть в манере выжидания чужих ошибок. Гомельчане уповали на дальние удары в исполнении Козеки и Стасевича, однако им не хватало точности.

    Игру же хозяев болельщики (кстати, не соорудившие аншлаг на трибунах борисовского городского стадиона) охарактеризовали весьма красноречиво — свистом.

    Больше интереса вызвала замена Кежмана — как и в предыдущем матче в среду, вместо него вышел Скавыш. Серб нервно увернулся от рукопожатия со Скрипченко, временно замещавшем Гончаренко на тренерской скамейке, взял куртку и, показалось, нервно отправился прочь.

    С выходом Лисового освежилась игра в атаке у «Гомеля». После штрафного у ворот Гутора гости едва не открыли счет — благо на подбор первым подоспел Филипенко. А через десяток минут прорыв Лисового умышленно прервал Володько, схлопотавший желтую карточку. Опасный штрафной взялся исполнить Стасевич — точнехонько в руки Гутору.

    После этого момента БАТЭ прижал гостей — те стали фолить невдалеке от своих ворот. Первый стандарт в исполнении Баги обернулся отправкой мяча в ворота Радьковым. На гомельское счастье, у новоиспеченного капитана борисовчан лайнсмен обнаружил офсайд.  Однако его правомерность установить не удалось — ни один из повторов не дал хотя бы малейшего понимания ситуации. Но спорили борисовчане активно. Больше других активничал Концевой, уже имевший желтую карточку.

    В добавленное время хозяева предприняли что-то отдаленно напоминавшее штурм. Однако до ударов по воротам Бушмы дело так и не дошло.

    Третий матч соперников в нынешнем чемпионате закончился, как и оба предыдущих — ничьей. Которой больше должны огорчаться гомельчане: по созданным моментам они превзошли хозяев. А вот БАТЭ все же оказалось сложно вернуться в широты белорусского первенства — благо, в нем создана 9-очковая подушка безопасности, ограждающая от лишней нервозности.

    БАТЭ — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

    БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Курлович, 82), А. Концевой, А. Володько, Брессан (Рудик, 65), Радьков, Бордачев, Алексиян, Филипенко, Бага, Кежман (Скавыш, 60).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Алексиевич (Козека, 30), Евсеенко, Зуев (Лисовой, 57), Левицкий, Стасевич (П. Платонов, 84), Кузьменок, С. Концевой, Данилов.

    Предупреждения: Кашевский (9), Кежман (43), Бага (59), А. Концевой (70), Матвейчик (70), А. Володько (80), Филипенко (90+2).

    2 октября. Борисов, Городской стадион, 17.00.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    Прямая трансляция: СТВ.

    Дублеры — 3:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы