Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Чудеса случаются»

    Украинский новобранец могилевского «Днепра» за свою карьеру успел поиграть во многих командах. Но особняком стоит период в донецком «Шахтере». Об этом времени, а также о причинах, которые привели в Беларусь, Олег Карамушка рассказал Goals.by. Оказалось, защитник знаком со многими белорусами, а к некоторым даже ходил в гости. Кстати, его жена занимается в Украине весьма интересным бизнесом.

    Олег Карамушка верит в возможное спасение
    Олег Карамушка верит в возможное спасение "Днепра"
    Karam2Олег Карамушка верит в возможное спасение «Днепра» fannet.org

    Украинский новобранец могилевского «Днепра» за свою карьеру успел поиграть во многих командах. Но особняком стоит период в донецком «Шахтере». Об этом времени, а также о причинах, которые привели в Беларусь, Олег Карамушка рассказал Goals.by. Оказалось, защитник знаком со многими белорусами, а к некоторым даже ходил в гости. Кстати, его жена занимается в Украине весьма интересным бизнесом.

    — Вы новый человек в нашем чемпионате. Расскажите немного о себе.

    — Начиналась моя футбольная карьера в Каневе, это город, где я родился. С 8-го по 10-й класс учился в Киевском спортивном интернате. А затем меня забрал днепропетровский «Днепр». Но заиграть там не сумел и для того, чтобы была игровая практика, перешел в «Борисфен». Сейчас считаю, то решение было оправдано. Ну, а затем поступило предложение от донецкого «Шахтера», на которое я согласился.

    — Наверное, не раздумывая долго…

    — У меня в то время заканчивался контракт с «Борисфеном», и было много предложений о продолжении карьеры. Над ними раздумывал, а когда появился интерес со стороны «Шахтера», согласился. Донецкий клуб — это бренд в Украине. Очень сильная команда.

    — Но у вас там не сложилось…

    — Да, на одном из сборов получил травму. Для восстановления кондиций меня отправили в годичную аренду в запорожский «Металлург». А в это время в «Шахтере» заиграл Дима Чигринский, и возможностей вернуться не осталось. Мотался по арендам, но вскоре мне это немного надоело. Подписал полноценный контракт с симферопольской «Таврией». Затем играл в «Оболони». Когда контракт с киевским клубом закончился, принял решение попробовать свои силы заграницей. Было несколько предложений из России — первой лиги — но договориться не смогли.

    — Как вообще возник белорусский вариант?

    В принципе, как возможность играть, считаю, очень хороший вариант

    — Агенты вышли на белорусского футбольного менеджера Андрея Евтушенко, и он уже связал меня с «Днепром». По сей день помогает мне осваиваться. В принципе, как возможность играть, считаю, очень хороший вариант.

    — Что знали о «Днепре» перед тем как перешли?

    — Особо белорусским чемпионатом не интересовался. Знал, какие клубы участвуют, но в то, что творится в белорусском футболе, не вникал. Вот теперь у меня есть возможность познакомиться поближе с вашими реалиями.

    — Перед переходом знали, что положение «Днепра» безнадежное?

    — Да, я знал полностью ситуацию и осознанно пошел на этот шаг. Все ради игровой практики и дополнительной мотивации. То, что клуб в тяжелом состоянии, дополнительная возможность на каждой тренировке работать с удвоенной энергией. Не просто отбывать номер, а расти как футболисту.

    — Контракт рассчитан до конца сезона. Сыграете матчей шесть…

    Моя задача, как и задача остальных ребят, выкладываться на тренировках и выправлять ситуацию

    — Да. И за это время я очень сильно хочу помочь команде. Все понимают, какая ситуация в клубе. Но футболисту негоже рассуждать на эти темы. Моя задача, как и задача остальных ребят, выкладываться на тренировках и выправлять ситуацию. Нужно, чтобы совпало очень много факторов. И руководство, и футболисты, и тренеры, и болельщики должны жить одной идеей и желанием: остаться в высшей лиге.

    — Город осмотрели?

    — Особой возможности выехать в город не было. Только пару раз прогулялся. Совсем недавно снял квартиру, до этого жил на базе. Так что еще будет время ознакомиться с достопримечательностями Могилева.

    — Давайте вернемся в Донецк. Вы отметили, что вместо вас там заиграл Чигринский. Общались с ним?

    — Да, у нас с ним были неплохие дружественные отношения.

    — Главный тренер «горняков» Мирча Луческу производит впечатление сурового человека.

    — Считаю, что он очень сильный тренер. Время в «Шахтере» для меня было школой. Я увидел, как работают лучшие специалисты, увидел всю кухню большого клуба изнутри.

    — В запорожском «Металлурге» выступало много белорусов…

    В чемпионате Беларуси много игроков, с которыми я также знаком. Это Алексей Сучков, Николай Кашевский, Леша Панковец

    — Да, играл вместе с Яном Тигоревым и Артемом Челядинским. Кстати, в чемпионате Беларуси много игроков, с которыми я также знаком. Это Алексей Сучков, Николай Кашевский, Леша Панковец. Да и голкипера брестчан Вадима Деонаса тоже знаю. Все это мои неплохие знакомые, а некоторые и хорошие друзья.

    — Знаю, что к Тигореву вы в гости ходили…

    — В Беларуси побывать не удалось, а в бытность его выступлений в Украине часто собирались и проводили время вместе.

    — С Артемом Челядинским вы могли повидаться в прошлые выходные, когда «Днепр» принимал «Шахтер».

    — Да, мы пообщались. Артем был приятно удивлен, увидев меня. Вопрошал, каким ветром меня сюда занесло. Обменялись телефонами. Будем на связи.

    — А с самым известным украинским белорусом Артемом Милевским не пересекались?

    — Мы вместе с ним играли в молодежной сборной. Я 84-го года, а он 85-го. Сыграли бок о бок пару матчей. Дружескими наши отношения назвать нельзя. Скажу так: мы знакомы.

    — Вы женаты?

    — Да. Жену зовут Эллина. Она родом из Запорожья. Познакомились, когда я там играл. Занимается организацией торжественных мероприятий: свадеб, девичников, дней рождений. Дело довольно интересное. Им с подругой очень нравится. У них большие перспективы в этом деле. В городе их многие знают и все очень довольны результатами работы. Но самое главное, что она занята делом, и ей это нравится.

    — Жену сюда перевезете?

    — Да, она приедет. Но когда точно, сказать не могу. В ближайшее время определимся. Вчера сам к ней летал повидаться. Заодно и теплые вещи захватил.

    — Ну, да. Здесь холоднее.

    — Да. Октябрь-месяц не теплый.

    — Рассчитываете, что ваш легионерский опыт не ограничится двумя месяцами?

    — У меня есть желание поиграть за границей подольше. Но сейчас все мысли о том, как выйти из сложившейся ситуации. Чудеса случаются. Иногда команды выбираются из невероятных положений. Но чтобы чудо свершилось, нужно обязательно что-то делать. Если ничего не делать, то ничего не получится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.