Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я очень одержим качеством одежды»

    Каков один из самых неоднозначных тренеров современности за пределами стадиона? Какую музыку слушает Жозе Моуринью, его жена и дети? Какую одежду предпочитает The Special One? Почему, по его мнению, лучшие еда и вино делаются в Португалии? Что советует главком «Реала» людям, которые собрались давать интервью? И как стартует его день? Ответы на эти вопросы дал сам Моуринью.

    Жозе Моуринью, кажется, доволен собой и своей жизнью
    Жозе Моуринью, кажется, доволен собой и своей жизнью
    MmmmЖозе Моуринью, кажется, доволен собой и своей жизнью betonball.com

    Каков один из самых неоднозначных тренеров современности за пределами стадиона? Какую музыку слушает Жозе Моуринью, его жена и дети? Какую одежду предпочитает The Special One? Почему, по его мнению, лучшие еда и вино делаются в Португалии? Что советует главком «Реала» людям, которые собрались давать интервью? И как стартует его день? Ответы на эти вопросы дал сам Моуринью. 

    Жозе Моуринью неплохо умеет доводить людей до белого каления. Рафа Бенитес, Франц Беккенбауэр, Каталония — все они внесли свою лепту крепких выражений в адрес человека, который за годы своей работы в английской Премьер-лиге запомнится первоклассным развлечением даже для болельщиков «Ливерпуля». Пьетро Ло Монако, исполнительный директор клуба итальянской Серии А со стороны Катании, заявил, что Моуринью является «Таким парнем, который заслуживает того, чтобы получить по зубам». Ой. Но поскольку FHM ступает в его офис, мы не должны здесь говорить на щекотливые темы. Мы не должны здесь говорить об избиении «Барселоны» или борющейся автономии от иерархии «Реал Мадрида». Мы здесь даже не для разговора о футболе. Мы здесь чтобы поговорить о Брайане Адамсе.

    — Жосе, если бы у вас могла бы быть какая-либо группа — когда-либо — играть на вашей вечеринке, кто бы это был?

    — Брайанс Адамс. Может быть, у меня есть шанс. Мы друзья и регулярно контактируем. Может быть, когда мне будет 50. Сейчас мне 48, в январе 49… в 2013 может быть, у меня есть шанс, чтобы убедить его. 

    — Ничего себе?! Что еще играет на стерео у Моуринью?

    — Моей дочери 13. Так, что вы можете себе представить, Джастин Бибер находится в списке проигрывателя, моему мальчику 11, так что вы можете себе представить и Pitbull тоже находится в списке. Но что мне нравится, когда я или их мама слушаем нашу музыку, то они говорят: «Эй, хорошая музыка!» Они могут слушать Брайана или Стинга и говорить, что это им нравится, это значит, что мы правы. Это означает, что это музыка на все времена.

    — Считаете ли вы, что люди строят разные предположения о настоящем Жозе?

    — Да, но это нормально. Это нормально, потому что люди знают одного Жозе Моуринью, которого они видят в матчах, на стадионах, на телевидении, на пресс-конференциях, и это нормально, что люди не знают меня настоящего. Я счастлив, что это так, потому что я хочу, пытаюсь быть больше со своей семьей и друзьями и заботиться о них. Вот это мне нравится.  

    — Как выглядит ваше утро?

    — Я просыпаюсь очень-очень рано — 6:30 или что-то вроде этого. И после этого я иду на тренировку. Но где-то 15-20 минут у меня уходит, должен вам признаться, на себя, на то, чтобы привести себя в порядок, затем очень-очень быстро завтракаю, минут 30-40 уходит на то, чтобы доехать от дома до тренировочной базы. Тренировка начинается в 10:30, итак у меня остается 2,5 часа на тренировку, чтобы привести себя в форму и пообщаться с моими помощниками.

    — Быть футбольным тренером это очень хорошая профессия, но есть ли другие профессии, которыми вы восхищаетесь?

    — Да, конечно. Я думаю, люди, которые занимаются спасением других людей, достойны восхищения: врачи, медсестры, пожарные. А так же есть множество других профессий, которыми я восхищаюсь и уважаю, и которые важны для других людей. 

    — В условиях жесткой конкуренции рынка труда, что бы вы могли посоветовать другим перед интервью?

    — Это достаточно тяжело, мир — это огромное лицемерие, иногда тебе приходится говорить то, что совсем не хочешь говорить, а иной раз приходится скрывать то, что не хочешь скрывать. Но я строго смотрю на эти вещи — будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие. Вы не должны принимать решения, которые за вас приняли ваши родители, принимайте такие решения, которые вас сделают счастливыми.

    — Таким образом, вы хотите сказать, что свобода важнее, чем безопасность?

    — Безопасность важна, но не меньше чем свобода. Я знаю, что безопасность иногда имеет большое значение, но свобода выбора, возможность выбирать, намного важнее. 

    — Если бы вы могли вернуться на несколько лет назад, когда вам было 24, какой бы совет на будущее вы бы себе дали? 

    — Думаю, что нужно очень хорошо себя подготовить к конкуренции в жизни. Но также считаю, что каждому необходимы маленькие удачные моменты в жизни, которые мы не можем проконтролировать. Так же делать то, что вы любите и делать это лучше всех. Пытаться осуществить ту карьеру, о которой всегда мечтали и быть честным с самим собой — это самое важное, и быть счастливым с самим собой, думаю после этого момента — когда это щелкает — должно все прийти.  

    — Какая ваша любимая страна в мире, что касается еды?

    — Я считаю, что лучшая еда в мире в Португалии. Может быть, потому, что я родился там, но я все равно считаю, что еда там самая лучшая. Можно говорить о французской кухне или об итальянской, и это тоже хорошо, но Португальская — является лучшей и не только из-за качества продуктов, потому, как рыба там невероятная, из-за того как люди ее готовят в Португалии. Я думаю, что это лучшее.

    — Чем вы занимаетесь, когда у вас выходной?

    — У меня не бывает выходных, даже когда я гуляю с детьми. Они оказывают на меня давление, чтобы пойти куда-либо, как и все дети. Они любят кино, фильмы, пиццу, гамбургеры после школы. Я иду с ними, но не ем все это. 

    — Что вы любите готовить?

    — Я не готовлю ничего. Абсолютно ничего.  

    — Вы как известно большой ценитель вин, каковы критерия вашего выбора? 

    — У меня был спор с сэром Алексом, позитивный спор по этому поводу. Я не специалист в этом вопросе, но когда я пробую, я пробую не много, я люблю красное вино, я понимаю, что мне нравится, а что нет. Люблю сладость португальского красного вина. Для меня это самое лучше, даже лучше, чем Бордо.

    — На что вы обращаете внимание, выбирая одежду? 

    — Главное чувствовать себя комфортно. Я очень одержим качеством — шерсть должна быть очень хорошей, а поло качественным. Достаточно одержим тактильностью — большие зимние пальто — чистый кашемир. Я одержим качеством и тактильностью намного больше, чем стилем, мне нравится чувствовать себя хорошо.

    — На кого вы все выплескиваете? 

    — Я не выплескиваю много — не на себя, во всяком случае. Я все выплескиваю на жену, детей, друзей, но не на себя.

    — FHM нашел седые волосы на днях, можете ли вы вспомнить свои первые?

    — Да, я помню. Это было очень-очень рано. Мне было 18 или 19 лет, и у меня уже был мой первый седой волос. Моя бабушка сказала, чтобы я не трогал его, так как придет еще 7 вместо одного, который я выдерну. Но в тоже время я никогда не волновался об этом. Я был всегда доволен генетикой моей семьи, у нас много белых волос, но ни одного облысевшего или с малым количеством волос. Моя жена сказала мне «Никогда, никогда не пытайся скрывать этого потому, что я люблю тебя таким, каков ты есть». Так что никогда не было проблем с белыми волосами.

    — О чем вы скучаете, из жизни в Лондоне?

    — Я скучаю по свободным прогулкам по улицам, без беспокойства со стороны людей. Скучаю об обедах в ресторане, когда люди, которые хотят взять автограф или сфотографироваться со мной, не прерывают меня, ждут пока, я закончу обед и выйду из-за стола. Скучаю по играм в 12 по субботам и воскресеньям. Я скучаю по открытым тренировкам, когда двери открыты, и никто не приходит. Скучаю по жизни в центре города и прогулкам по улице с семьей, когда никто не тревожит — вот чего мне не хватает из жизни в Лондоне.

    — Существуют ли другие виды спорта, которые вам нравятся?

    — Для просмотра да, но для участия нет. Я выделяю каждый день 45 минут на тренировки. Я занимаюсь в спортзале ни минутой больше, ни минутой меньше, я забочусь о себе. Я смотрю другие виды спорта, конечно. Не говорю что все, но почти все. Я извиняюсь, но мне не нравится крикет, честно, так как я никогда не знаю, когда матч закончится, это требует видимо возраста, так что крикет — это не для меня. Но регби, теннис, Формула один, легкая атлетика, плавание — все, что связано с Олимпийскими играми — каждый вид спорта, и я там.

    — Хосе, FHM имеет 5 команд в резерве. Можете ли вы дать нам несколько советов? 

    — Я думаю лучший способ играть пятью резервами в ромбе, не в квадрате, а именно в ромбе. Потому, что в ромбе можно строить 3 линии, когда ты в позиции. Чем больше линий вы строите, тем больше хороших голевых позиций вы можете занять и в тоже время, когда вы в защите, вы можете быть более компактными.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.