Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кежману пора бы забить»

    В традиционном «прогноз-баттле» Goals.by сошлись полузащитники брестского «Динамо». Один из них, Дмитрий Макар, до сих пор надевает форму брестчан, второй, Виктор Сокол, имеет приставку «экс» и выступает нынче за «Шахтер». Футболисты синхронно предсказывают результативную ничью в матче столичного «Динамо» и «Торпедо», ставят на победу «Гомеля», надеются на «Днепр». И, конечно, верят в свои команды в центральном противостоянии тура.

    Прогнозисты считают, что Кежман может забить
    Прогнозисты считают, что Кежман может забить "Минску"
    Kezhman3Прогнозисты считают, что Кежман может забить «Минску» Иван Уральский

    В традиционном «прогноз-баттле» Goals.by сошлись полузащитники брестского «Динамо». Один из них, Дмитрий Макар, до сих пор надевает форму брестчан, второй, Виктор Сокол, имеет приставку «экс» и выступает нынче за «Шахтер». Футболисты синхронно предсказывают результативную ничью в матче столичного «Динамо» и «Торпедо», ставят на победу «Гомеля», надеются на «Днепр». И, конечно, верят в свои команды в центральном противостоянии тура.

    «Торпедо» – «Динамо» Минск

    Виктор Сокол: «Минское «Динамо» с торпедовцами Сергея Гуренко играет плохо (два поражения в сезоне-2011 — Goals.by), поэтому поставлю на ничью. Хотя, вполне возможно, жодинцы сумеют и победить. Будем на них надеяться :). В том, что «Торпедо» по силам отобрать у минчан очки, почти не сомневаюсь. Знаю, что в предыдущих матчах команда Сергея Гуренко победила (1:0, 1:0 — Goals.by). Но нынче в хорошей форме находится Бруно Фурлан — хотя бы один мяч он наверняка забьет».

    Счет: 1:1

    Дмитрий Макар: «Думаю, «Динамо» не выиграет — в последнее время матчи против «Торпедо» давались ему тяжело. Впрочем, мы играли недавно против минчан, и выглядели они довольно неплохо. Даже если сравнивать «Динамо» с «Торпедо», то выигрывать, по идее, должны первые. Но есть предчувствие, что будет ничейка».

    Счет: 1:1

    «Нафтан» – «Днепр»

    Сокол: «Нафтан» давненько не побеждает, мало забивает, поэтому шансы в этом матче, как мне кажется, предпочтительнее у «Днепра». Дисквалификация Игоря Ковалевича едва ли скажется на действиях новополочан — ребята все равно будут сражаться. Но победит «Днепр». Положение у дружины Вячеслава Геращенко незавидное, психологически играть им тяжело. Однако, несмотря ни на что, в Могилеве хорошая команда. Сейчас ребята отошли от привычного контратакующего стиля, стараются играть в футбол. Да и матч против «Нафтана» – чуть ли не последняя возможность зацепиться за высшую лигу. Поэтому желаю «Днепру» и персонально Игорю Чумаченко удачи! :)».

    Счет: 1:2

    Макар: «У «Днепра» немного спал груз ответственности, ребята раскрепостятся и, возможно, смогут показать хорошую игру. Тем более «Нафтан» в последних матчах выглядит как-то неубедительно, а тут еще и Ковалевича дисквалифицировали. Смирился ли «Днепр» со своей участью? Это вряд ли. Общался недавно с Игорем Зеньковичем и по его словам команде просто не хватает какой-то малости, чтобы выступать более успешно. Для «Днепра», впрочем, с каждым туром ситуация выглядит все более угрожающе — это мотивирует. Хотя  такое положение может как раскрепостить, так и наоборот — все зависит от команды и от тренера. Тут не угадаешь».

    Счет: 0:1

    «Белшина» – «Неман»

    Сокол: «В последних играх «Неман» начал набирать очки, но и «Белшина» выступает здорово. Учитывая тот факт, что в Бобруйске всегда тяжело играть, считаю, команды забьют по голику и на этом разойдутся. «Неман», конечно, на подъеме, но увезти полноценные три очка из этого города команде Сергея Солодовникова будет очень сложно».

    Счет: 1:1

    Макар: «Неману» надо выкарабкиваться и все предпосылки для этого есть — по игре Гродно выглядит неплохо. С другой стороны, на своем поле «Белшина» вполне может рассчитывать на победу. Да, многие жалуются на плохое качество бобруйского газона, но в «Немане» собраны квалифицированные футболисты, которым это не должно мешать. Поле одинаково для всех — кому больше повезет, тот и выиграет. А перед матчем двух равных соперников логично поставить на ничью».

    Счет: 1:1

    «Гомель» – «Витебск»

    Сокол: «Витебску» придется тяжело. Ставлю на то, что забьет Игорь Стасевич — пора бы уже. Да, «Гомель» в этом чемпионате у «Витебска» еще не выигрывал, но то было еще при Сергее Боровском и Олеге Дулубе. Исходя из турнирного положения, хотелось бы, чтобы команды расписали мировую, но я все-таки больше верю в победу гомельчан. Которым, наконец, пора пропустить. В общем, буду болеть за «Витебск» и персонально за Игоря Стасевича :)».

    Счет: 2:1

    Макар: «В том положении, в котором находится сейчас «Витебск», одержать победу над «Гомелем» будет крайне сложно. Если раньше они играли на багаже Боровского, то сейчас ситуация усложнилась. А если учесть еще и все сопутствующие факторы — финансы, условия для подготовки, — рассчитывать на положительный исход «Витебску» не приходится. А «Гомель»... «Гомель» рвется в тройку, долго не пропускает и должен продолжить в том же духе».

    Счет: 2:0

    «Минск» – БАТЭ

    Сокол: «Думал, после «Барселоны» БАТЭ обыграет «Гомель», но что-то у них не получилось. А «Минску» в сложившейся ситуации победа очень нужна. Против БАТЭ говорит тот факт, что немало игроков отбывали в расположение различных сборных — после таких поездок борисовчане традиционно проводят не лучшие свои игры, так как ребята приезжают немного выхолощенными. Игра пройдет на «Торпедо», где «горожане» провели в этом сезоне всего пару игр. И, как говорил Андрюха Хачатурян, на этом стадионе «Минск» меньше двух не пропускает :). Поэтому стоит ожидать результативной ничьей. Вполне возможно, отличится Матея Кежман — нужно ему уже забить».

    Счет: 2:2

    Макар: «Учитывая нынешнее состояние «Минска», его кадровые проблемы и непонятки с тренером, отдам предпочтение БАТЭ. Хотя лично мне хочется, чтобы победила столичная команда. Да, игроки БАТЭ уезжали в сборные, на носу поединок с «Миланом», но даже в этой ситуации проигрывать борисовчанам нежелательно. Мало ли что случится в конце чемпионата, преследователи активизируются. Но явно не «Шахтер» в этом туре :)».

    Счет: 0:1

    «Шахтер» – «Динамо» Брест

    Сокол: «Мы победим. Ту оплеуху, которую получили от Бреста в прошлом круге, вспоминаем частенько. На сей раз будем более собранными. Помня о результате второго круга, приложим все усилия, чтобы реабилитироваться как перед своими болельщиками, так и перед самими собой».

    Счет: -:-

    Макар: «Постараемся повторить результат прошлого круга (4:0 — Goals.by). «Динамо» сейчас отталкивается не от каких-то задач, а просто играет в каждом матче на победу. Над «Шахтером» же, возможно, будет довлеть груз ответственности. Сокол сказал, что они собираются взять реванш? Что ж, вот это и может им помешать — мы выйдем играть в футбол».

    Счет: 1:2

    P.S. В предыдущей «Битве прогнозистов», участниками которой стали комментатор Белтелерадиокомпании Александр Цвечковский и журналист газеты «Прессбол» Юрий Довнар, победу со счетом 6:1 одержал первый. Напомним, 3 очка начисляются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы