Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как Сокол Журавлю помог

    «Шахтер» впервые за долгое время радует обитателей «Строителя» голом. Виктор Сокол передает привет бывшей команде и становится героем матча, проведя на поле не более трех минут. Благодаря чему горняки находят адекватный ответ брестским динамовцам на четырехголевую пощечину во втором круге. Судьбу напряженного поединка решил пенальти, смело назначенный на 94-й минуте.

    Оперативное геройство Виктора Сокола принесло
    Оперативное геройство Виктора Сокола принесло "Шахтеру" победу над его бывшей командой
    SsssssssssssОперативное геройство Виктора Сокола принесло «Шахтеру» победу над его бывшей командой Кирилл Павлович

    «Шахтер» впервые за долгое время радует обитателей «Строителя» голом. Виктор Сокол передает привет бывшей команде и становится героем матча, проведя на поле не более трех минут. Благодаря чему горняки находят адекватный ответ брестским динамовцам на четырехголевую пощечину во втором круге. Судьбу напряженного поединка решил пенальти, смело назначенный на 94-й минуте.    

    В концовке матча злобно настроенная солигорская публика облегченно вздохнула. Да и простила не совсем, по ее мнению, адекватного человека со свистком. Действительно, некоторые решения Сахаревича вызывали тривиальную реакцию вроде «Чего!?». Как показатель непонятная желтая карточка Коломыцу и устроенная показушная принципиальность при подаче углового. Она привела к массовому столпотворению во вратарской гостей с последующими шлепками друг друга. Деонас обидел Хачатуряна, Риос защитил партнера, за что, в свою очередь, получил от динамовца. Но к чести игроков, страсти удалось погасить. К счастью, Сахаревич не стал накалять ситуацию до предела и показал всего два предупреждения — Риосу да Деонасу.

    В ситуации, когда Баланович в самой концовке устроил результативный прессинг, ворвался в штрафную, да упал от прикосновения Гончарова, раздался свисток. Трибуны не спешили радоваться, ожидая подвоха, но рефери все-таки назначил пенальти. А тут как раз уже на бровке был готов к выходу Сокол. Это не с корабля на бал, это вопрос опыта, который «не пропивается». Пробил Виктор без шансов для украинского кипера гостей. Игроки вкупе с поклонниками отпраздновали гол с помпой, последний раз «Шахтер» дома забил в летнем матче с минским «Динамо». Опосля «Неман», БАТЭ, «Белшина» да и занесенный кубковым ветром в Солигорск «Гомель» уезжали домой, не пропустив.

    Первый тайм не дал ответа, как горняки собираются забивать. Под стать были и гости, контры проводили постоянно, но до реальных угроз дело так и не доходило. «Шахтер» хоть и владел территорией «врага», но все попытки пробить оборону заканчивались на подступах к штрафной.

    Матч спокойно можно было смотреть со второй половины. Тогда и развернулась всамделишная борьба за победу. Уже на 48-й минуте недавно излечившийся Ситко проскочил по флангу и навесил в центр, Комаровский бил с убойной дистанции, но удар прошелся выше ворот. Ответ Бреста был не менее опасным. Спустя пяток минут Цеван устроил спринтерский забег на фланге и зряче прострелил на поддержавшего атаку Хващинского. Совсем немного не хватило отчаянному прыжку Владимира, чтобы замкнуть передачу. Через минуту уже Мозолевский пытался убежать от Янушкевича, что ему, собственно, и удалось. Но защитник, в принципе, принял верное решение, целенаправленно нарушив правила —  все же до штрафной оставалось пару метров.

    Добывать три очка вызвался Лазари, но бразильские удары вышли неказистыми. Что первый в стенку, что добивание — туда же. На 61-й минуте в эпицентре событий вновь оказался Комаровский, в этот раз Греньков нашел нападающего в штрафной точной передачей. Дмитрий почему-то сразу бить не стал, улучшение позиции привело только к потере мяча. Раскачивать безрезультативные «качели» продолжил Хващинский. Размашистая контратака гостей закончилась сильным, но неточным ударом динамовца.

    Выход Януша принес смещение цели последних передач в контратаках гостей. В принципе, Николаю не привыкать забивать в Солигорске, но не в этот раз. Немногочисленные навесы, да прострелы так и не материализовались в забитые мячи. На 75-й минуте подключившийся в атаку Гончаров заставил вздохнуть жидко заполненный «Строитель». Мяч после удара защитника встретился со штангой ворот, но перед этим появился еще один участник действия — ассистент рефери, поднявший флажок, сигнализируя об офсайде.

    На 84-й минуте вновь защитник, но уже «Шахтера», обратил на себя внимание. Около штрафной «Динамо» сбили Риоса. Совещание между Хачатуряном и Коломыцем закончилось ударом последнего. «Стенку» мяч перелетел, Деонас был бессилен, но лучший друг вратаря — штанга — спасла ситуацию.

    А когда, похоже, уже все смирились с неисправимыми нулями на табло, Баланович отказался проявлять взаимные чувства большинству…

    Шахтер — Динамо (Брест) — 1:0 (0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 - Сокол (90+3, пенальти)

    ШАХТЕР: Цыгалко, Янушкевич, Поляков, Коломыц, Рожков, Греньков (Сокол, 90+2), Леончик, Баланович, Хачатурян, Ситко (Риос, 54), Комаровский (Лебедев, 90).

    ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Панковец, Менди, Гайдучик, Гончаров, Забара, Цеван, Премудров, Лазари (Януш, 70), Мозолевский, Матюхевич (Хващинский, 46).

    Предупреждения: Янушкевич (59), Коломыц (77), Баланович (80), Риос (83), Деонас (83).

    16 октября. Солигорск, стадион «Строитель», 15.00.

    Судья: С.Сахаревич (Гродно).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы