Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бобруйский рок

    Три поражения и две ничьи — такова статистика встреч (в том числе и кубковых) бобруйчан с «Неманом» в этом сезоне. Заключительное свидание получилось драматичным. Оно вместило спорный гол Савицкого, очередную травму Ковба, надежность Пехи, не назначенный после падения Турлина пенальти, нелюбовь к Лавскому и попытку Копанцова вырвать ничью.

    Гола Близнюка оказалось мало даже для ничьи, а вот гола и передачи Савицкого для победы хватило. В купе с мячом Левицкого
    Гола Близнюка оказалось мало даже для ничьи, а вот гола и передачи Савицкого для победы хватило. В купе с мячом Левицкого
    BliznyukГола Близнюка оказалось мало даже для ничьи, а вот гола и передачи Савицкого для победы хватило. В купе с мячом Левицкого Владимир Шарников

    Три поражения и две ничьи — такова статистика встреч (в том числе и кубковых) бобруйчан с «Неманом» в этом сезоне. Заключительное свидание получилось драматичным. Оно вместило спорный гол Савицкого, очередную травму Ковба, надежность Пехи, не назначенный после падения Турлина пенальти, нелюбовь к Лавскому и попытку Копанцова вырвать ничью.

    Уже второй сезон кряду бобруйские болельщики ждут, что грустная для них традиция вот-вот сломается, но этого не происходит. Вот и в воскресенье команда Солодовникова вышла биться (как-никак, зона вылета очень уж близка). Поэтому матч выдался обоюдоострым и эмоциональным.

    Игра еще не успела толком начаться, как гости забили. На 3-й минуте Савицкий — многим показалось, что хавбек находился в офсайде — получил мяч, ворвался в штрафную и четко пробил под опорную ногу Копанцова.  После этого эпизода игра переместилась к воротам гостей, но атаки бобруйчан были бессмысленными. Запомнился разве что удар Горбаненко из-за пределов штрафной на 10-й минуте, но Горбунов вытащил мяч из-под перекладины.

    Одной из причин хозяйской безынициативности стал Иван Пеха. Словацкий защитник очень грамотно провел на позиции опорника — он практически не допускал ошибок. Что касается гродненской атаки, то впереди больше других старался Савицкий. Неслучайно этот живчик стал соавтором автогола Былины на 13-й минуте. Лебедев навесил в штрафную, Савицкий пробил головой вроде как мимо, да не совсем — мяч угодил в бобруйчанина, а от того залетел в ворота.

    Хозяева не дали интриге захиреть и быстро отквитали один гол. Результативный выпад на двоих сварганили лучшие голеадоры чемпионата. Удар Ковба в штрафной заблокировали защитники, но мяч отскочил к Зубовичу — тот метров с двадцати поразил «девятку».

     

    «Белшина» после этого стала наращивать обороты, но Сучков коварно пресек этот процесс. В середине тайма он так сфолил на Ковбе, что даже не получил желтой карточки. А вот форвард был вынужден преждевременно покинуть поле. Минут десять хозяева играли вдесятером — Седнев со товарищи до последнего верели, что медики поставят Дмитрия на ноги. Однако форварда пришлось менять на Козака. Ковб с повреждением связок правого голеностопа поковылял на скамейку запасных…

     

    После перерыва гродненцы с большего отсиживались в обороне, уповая опять-таки на Савицкого. А чуть позже и Левицкого, который, собственно, и забил победный мяч. Проведя на поле всего лишь две минуты, Сергей убежал от защитников и, не сближаясь с Копанцовым, послал мяч в ворота. Казалось, дело сделано, но к чести хозяев те не опустили руки и подарили яркую концовку встречи.

    В последней десятиминутке бобруйчане подали столько угловых, что их с лихвой бы хватило еще на одну игру. Один из корнеров стал результативным. На 80-й минуте Лисица навесил, Горбунов ошибся на выходе, а голевое чутье Близнюка не подвело — Геннадий с трех метров поразил рамку.

    Чуть позже Турлин на скорости ворвался в штрафную, там он оказался на газоне. Лавский решил, что полузащитник симулирует. К слову, чем ближе было до финального свистка, тем больше трибуны выражали недовольство судейством.

    Заключительные пять минут «Белшина» провела у ворот «Немана», но Горбунов был на высоте.

    

    Его даже не смутило появление Копанцова в штрафной, когда хозяева разыгрывали один из последних стандартов. К слову, Руслан мог ударить по воротам, но немного не добрался до мяча.

    Белшина — Неман — 2:3 (1:2, 1:1)

    Голы: 0:1 — Савицкий (3), 0:2 — Былина (13, автогол), 1:2 Зубович (19), 1:3 - Левицкий (65), 2:3 - Близнюк (81).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Былина, Бранфилов, Дручик, Шагойко, Култышев (Семенов, 81), Лисица, Горбаненко (Турлин, 69), Близнюк, Зубович, Ковб (Козак, 30).

    НЕМАН: Горбунов, Пеха, А. Коваленко (Горбач, 53), Ровнейко, Надиевский, Сучков, Лебедев, Денисевич, Демидович (Левицкий, 63), Савицкий (Коваленок, 82), Сугак.

    Предупреждения: Сучков (50), Демидович (58), Турлин (80), Семенов (90+3), Бранфилов (90+4), Пеха (90+4).

    16 октября. Бобруйск, стадион «Спартак», 15.00.

    Судья: М.Лавский (Гомель).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы