Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без вопросов

    «Гомель» впервые в сезоне обыграл «Витебск», который уже окончательно покинуло эхо Боровского. Северяне, надо отметить, ровным счетом не показали ничего. А проходил последний поединок тура «при искусственном освещении», снова с пустым фан-сектором, под присмотром белорусского Ховарда Уэбба, с весельчаком Остойичем и грустным Синковцом. Подробности в репортаже корреспондента Goals.by из Гомеля.

    Победа хозяев, наверное, ни у кого вопросов не вызвала
    Победа хозяев, наверное, ни у кого вопросов не вызвала
    G02557Победа хозяев, наверное, ни у кого вопросов не вызвала Дмитрий Кусков, Андрей Бондаренко

    «Гомель» впервые в сезоне обыграл «Витебск», который уже окончательно покинуло эхо Боровского. Северяне, надо отметить, ровным счетом не показали ничего. А проходил последний поединок тура «при искусственном освещении», снова с пустым фан-сектором, под присмотром белорусского Ховарда Уэбба, с весельчаком Остойичем и грустным Синковцом. Подробности в репортаже корреспондента Goals.by из Гомеля.

    Спокойны за тройку

    В нескольких последних турах гомельчане уже традиционно закрывают игровую программу дня. Только вот обычно все у них идет как-то натужно. Сегодня было иначе. Подопечные Олега Кубарева знали — минское «Динамо» очки потеряло. А значит, и за свое место в «троечке» волноваться резонов нет. А тут еще и «Белшина» подсобила. В общем, настроение у хозяев поля было лучше не придумаешь. Единственное, что смущало — пустовавший фан-сектор. Видимо активные болельщики, руководство клуба и правоохранительные органы к консенсусу во время недавнего «круглого стола» все же не пришли. Правда, фанаты на стадионе все же оказались, растворившись в остальной болельщицкой массе. Забегая вперед, отметим — работа в тандеме с простым людом выдалась на славу. Хоть зрителей и присутствовало непривычно мало, но «зажигали» порой очень так по-взрослому.

     

    Белорусский Ховард Уэбб

    В Гомеле болельщик футбол любит и понимает, а чаще всего все это дело еще и громко комментирует. Причем делает это так, чтобы и свое недовольство высказать и объект критики по возможности не обидеть. Один из таких замаскированных комплиментов полетел с трибуны на экваторе первого тайма в адрес арбитра — Юрия Фомина.

    ­— Эй! У тебя что, сахар повышен? Глаза разуй! Тоже мне Ховард Уэбб нашелся. Что руки разводишь? Насмотрелся вчера премьер-лиги английской, и выдаешь тут, — не унимался мужчина пенсионного возраста.

    К слову, определенная доля правды в его словах присутствует, и схожесть между Уэббом и нашим Фоминым прослеживается.

     

    «Такой удар с двадцати метров — мастерство футболиста и только»

    Несмотря на фаворитский статус «Гомеля», первый перспективный момент в матче создал «Витебск». Дегтерев вырвался на ударную позицию, но Кузьменок был безошибочен  в таком компоненте игры, как блок. Не забиваешь ты, ну, и далее по тексту. Уже в следующей атаке бывший одноклубник Дегтерева — Лисовой — показал, как нужно такие удары исполнять. Обокрав защитника, украинец на пару метров продвинулся к сегменту штрафной и зарядил точно в «девять».

    — Такой удар с двадцати метров — мастерство футболиста и только, — подытожил взятие ворот Дмитрий Платонов. Поняв, что обнаружил себя, форвард попытался скрыться от объектива.

     

    Долгожданный перерыв

    Антракта гости ждали с нетерпением. Такой вывод напрашивался, глядя на обреченные лица футболистов «Витебска». Матвейчик и Данилов по полной программе хулиганили на своем левом фланге, именно оттуда могло прилететь еще два гола. В первом эпизоде Данилов здорово разобрался с парой оборонцев и выдал отличный пас Стасевичу. Игорь бил на исполнение — рядом со штангой. Ровно как спустя пять минут и Матвейчик. Сергей протащил мяч метров тридцать, срезая при этом угол и обыгрывая статистов-защитников, затем на замахе уложил и голкипера, но в «рамку» с двух метров умудрился не попасть.

    Бенефис Лисового — часть 2

    Украинского форварда в этот вечер было не остановить и не заблокировать. На 50-й минуте перспективный стандарт у линии штрафной Максим в очередной раз исполнил образцово. Элегантно перелетев внушительную стенку, мяч после удара салатовой бутсой вонзился в левый верхний угол Васютина... Теперь уже «Витебск» точно пал. А на лицах Лисового и Евсеенко во время празднования взятия ворот читалось лишь одно: «Мы летим в тройку».

     

    Рад за своих одноклубников был и сербский голкипер «Гомеля» Срдян Остойич. Балканец за матч опрокинул несколько стаканчиков… с чаем. Наверное, с чаем.

     

    «Стояла задача выдержать 60 минут»

    После второго гола наставник хозяев явно попросил своих футболистов себя поберечь и сбавить обороты.

     

    — Стояла задача выдержать 60 минут и постараться за это время сделать результат, — разоткровенничался после матча Олег Кубарев.

    «Гомель» сбавил, при этом позволив «Витебску» лишь однажды всерьез потревожить Владимира Бушму. На 66-й минуте Скидан вырвался практически на рандеву с голкипером, но страж гомельских ворот был на высоте и отвел угрозу.

    Александр Синковец тактическую дуэль своему оппоненту проиграл, но мириться с этим не хотел и лихорадочно принялся проводить замены. Усиливать атакующие порядки своей команды наставник решил массово. Да так, что даже электронное табло Алексея Кульбакова не выдержало нагрузок. Лучший белорусский рефери не растерялся и прибегнул к дедовскому методу — табличкам из прошлого столетия.

     

    На послематчевой пресс-конференции было как никогда многолюдно.

     

    Возможно, этот факт и смутил Александра Синковца, который, наверное, сам не понял, что сказал.

     

    Кадры дня

    Город над Сожем в последнее время радует нас футбольными курьезами. То выбежавший на поле болельщик веник кому-то из игроков подарит, то милиционера мячом с ног собьют. Вот и сегодня без качественной «ржаки» не обошлось. Один из поклонников зелено-белых так праздновал викторию любимой команды, что с мясом вырвал из под себя сидение. С которым, кстати, в сопровождении доблестных ребят в форме и отправился в «опорку».

     

    Ну, и отдельных слов заслуживает запись в протоколе матча, касательно того, что встреча проходила при искусственном освещении. Справедливее было бы написать: при жесткой экономии этого искусственного освещения.

     

    Такие дела…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.