Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Неискренне это все, вот в чем дело»

    Кажется, БАТЭ всем хорош. Результат — есть. Что на внутренней арене, что в еврокубках. В Борисове выстроена четкая клубная структура. Там работает интересный тренерский штаб. Одна фигура Капского чего только стоит. Но всех сердец не завоюешь. Даже если отдуваешься на международной арене чуть ли не за всю страну. Что людям не нравится в БАТЭ? И почему не все поддерживают команду в ее родном городе? Это узнавал корреспондент Goals.by.

    Некоторые считают, что болеть за БАТЭ стало просто модно. А искренних чувств здесь нет
    Некоторые считают, что болеть за БАТЭ стало просто модно. А искренних чувств здесь нет
    BateНекоторые считают, что болеть за БАТЭ стало просто модно. А искренних чувств здесь нет Иван Уральский

    Кажется, БАТЭ всем хорош. Результат — есть. Что на внутренней арене, что в еврокубках. В Борисове выстроена четкая клубная структура. Там работает интересный тренерский штаб. Одна фигура Капского чего только стоит. Но всех сердец не завоюешь. Даже если отдуваешься на международной арене чуть ли не за всю страну. Что людям не нравится в БАТЭ? И почему не все поддерживают команду в ее родном городе? Это узнавал корреспондент Goals.by.

    «Этому клубу разрешено больше, нежели остальным»

    Кто: Алексей Барсуков, болельщик ФК «Гомель»

    Почему не болею за БАТЭ: «Я болею только за одну команду, и это – «Гомель». Также переживаю за сборную Беларуси. На остальное не распыляюсь. К успехам или неудачам борисовской команды на европейском поприще отношусь равнодушно. Для нашего футбола это, конечно, полезно, но у нас это превращается в такую попсу, которая мне неприятна. Например, тот человек, который выбежал на поле в матче с «Барселоной». Я не уверен, что он является ярым болельщиком БАТЭ. Просто выпил, пришел на стадион «Динамо». И он бы поступил точно также, будь на месте борисовчан другой белорусский клуб. Неискренне это все, вот в чем дело. У БАТЭ есть настоящие болельщики, которые всегда поддерживают команду. Но когда это превращается во всеобщее безумие, я такого не приемлю.

    Что должно произойти, чтобы я стал поддерживать БАТЭ? Заплатят мне миллион долларов, тогда и буду :). А лучше даже миллион евро. БАТЭ, конечно, флагман нашего футбола, но сейчас, мне кажется, иногда в этом перегибается палка. Этому клубу разрешено больше, нежели остальным в стране. Даже его болельщикам. К примеру, во время прошлой выездной игры «Гомеля» в Борисове болельщики хозяев выкрикивали нецензурную брань, но никто на это не обратил особого внимания. Или же недавний инцидент, когда борисовская милиция попросту отправила 20 наших болельщиков, приехавших поддержать команду, назад. К сожалению, это реалии нашего футбола».

    Кого поддерживаю: «Слежу за еврокубками без особых пристрастий. Мне нравится английский футбол, поэтому иногда могу отдавать предпочтение клубам из этой страны. А чтобы болеть за какую-то конкретную зарубежную команду — такого нет».

    «Поражение БАТЭ не станет для меня трагедией»

    Кто: Сергей Дубелевич, обозреватель портала Champ.by

    Сергей Дубелевич: «Еще мне не по душе так называемое „глори-хантерство» — болеть за „желто-синих“ становится просто модно“.

    Почему не болею за БАТЭ: «Не могу сказать, что являюсь противником борисовской команды. Хотя, конечно, на внутреннем уровне я ее не поддерживаю, так как с детства болею за минское «Динамо». С одной стороны, приятно, что белорусский клуб играет в еврокубках. Но с другой — мне не нравится, что в последнее время БАТЭ пытаются отождествить с белорусским футболом в целом. Еще мне не по душе так называемое «глори-хантерство» — болеть за «желто-синих» становится просто модно. А БАТЭ, между тем, не единственная белорусская команда, как это многие сейчас себе представляют и даже подают другим. Конечно, борисовский клуб на данный момент является лучшим в стране, однако из-за него не стоит забывать про другие команды. Я не буду желать плохого БАТЭ. Однако его поражение не станет для меня трагедией».

    Кого поддерживаю: «Зарубежной команды, которой отдавал бы безоговорочно предпочтение, нет. Однако еще с детства переживаю за мадридский «Реал».

    «Болеть за БАТЭ стало чуть ли не гопничеством»

    Кто: Иван Сапего, студент

    Почему не болею за БАТЭ: «Мне было бы приятнее, если бы БАТЭ выступал в Лиге Европы, где мог бы набрать больше очков в рейтинг страны. А вообще я не люблю борисовскую команду по чемпионату страны, поэтому не могу болеть за нее и в еврокубках. Во-первых, будучи поклонником брестского «Динамо», не могу простить «желто-синим» переход Володько. Также не радует судейство. Как говорит мой знакомый: «Судейство в матчах против БАТЭ нормальное. Три дня материшься, а потом забываешь». А в последнее время, после того, как разогнали «Восток-5», болеть за БАТЭ вообще стало чуть ли не гопничеством. Короче говоря, слишком много «кузьмичей» собирается на еврокубковые матчи борисовской команды. Конечно, тех фанатов, которые возрождают движение, можно уважать, а вот остальных — навряд ли».

    Кого поддерживаю: «С давних времен болею за «Рому». Это пошло еще с тех пор, когда там выступал Сергей Гуренко, с которым мне довелось поиграть в дворовой футбол. Просто со мной в одном подъезде жила его двоюродная сестра, и он, приезжая к ней в гости, иногда любил поиграть с местными ребятами в футбол. Вот после таких матчей и повелась традиция моего боления за римлян».

    «Вот тебе и поддержка!»

    Кто: Эдуард Зарембо, бронзовый призер чемпионата СССР в составе минского «Динамо»

    Эдуард Зарембо: «Я не изменник. И сейчас переживаю за дела родного клуба. Буду болеть за "Динамо», пока жив.

    Почему не болею за БАТЭ: «За борисовский БАТЭ я не болею вообще. Я болею за минское «Динамо». И как бы там борисовчане не играли, я — динамовец. Понимаете? Я всю жизнь провел в этом клубе, отдал ему все лучшие годы жизни, поэтому я не могу менять своих взглядов. Я не изменник. И сейчас переживаю за дела родного клуба. Буду болеть за «Динамо», пока жив. Говорите, многие поддерживают БАТЭ? Вон, в прошлую пятницу борисовчане против «Минска» играли, так народу на трибунах почти не было. Вот тебе и пожалуйста — поддержка! Видите, как после «Барселоны» люди за БАТЭ болеют?»

    Кого поддерживаю: «На европейской арене традиционно переживаю за «Манчестер Юнайтед». Это моя юношеская привязанность. Когда я учился в институте, мне довелось переводить траурную статью о печально знаменитой авиакатастрофе, в которой погибла вся манчестерская команда. Это мне запомнилось на всю жизнь. И тогда во мне проснулось некое сочувствие к манкунианцам».

    «А почему я должен за них болеть?»

    Кто: Владимир Васильевич, сотрудник борисовского предприятия «Автогидроусилитель»

    Почему не болею за БАТЭ: «А почему я должен за них болеть? Я сам живу и работаю в Борисове, но никакой симпатии к БАТЭ не испытываю. Я эту команду вообще не знаю! На стадионе ни разу не был, и игры их по телевизору не смотрел. Кто они такие вообще? Помню, в советское время я ездил на матчи минского «Динамо» — вот это была настоящая команда. Как мы тогда ее поддерживали! А из БАТЭ я сейчас ни одного игрока не назову. Хотя в скором времени предприятие, где я работаю, объединится в один холдинг с одноименным заводом. Тогда уж придется и за команду болеть, а то Капский узнает — уволит :).

    Насколько я знаю, многие из работников завода БАТЭ не поддерживают футбольный клуб. На заводе зарплаты не самые большие, а на команду ого-го какие деньги тратятся! Так что игра клуба в еврокубках не является для простых борисовчан большой радостью».

    Кого поддерживаю: «Уже много лет в еврокубках переживаю за «Манчестер Юнайтед». Эта команда стабильно демонстрирует красивый футбол вне зависимости от того, какой им попадается соперник».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы