Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В стиле Action

    Из четырех десятков матчей, сыгранных на этой неделе в еврокубках, перестрелка «Шахтера» и «Зенита» вышла самой заводной. Придя совершенный восторг от того, что творилось на «Донбасс-Арене», решели набрать еще дюжину незабываемых игр сезона-2011/12. Многие удивятся, но российская премьер-лига также представлена на этой доске почета.

    На пару
    На пару "Шахтер" и "Зенит" выдали лютой футбол
    ZzzzzНа пару «Шахтер» и «Зенит» выдали лютой футбол GETTY IMAGES
    Из четырех десятков матчей, сыгранных на этой неделе в еврокубках, перестрелка «Шахтера» и «Зенита» вышла самой заводной. Придя совершенный восторг от того, что творилось на «Донбасс-Арене», решели набрать еще дюжину незабываемых игр сезона-2011/12. Многие удивятся, но российская премьер-лига также представлена на этой доске почета.

    1. «Динамо» Дрезден — «Байер» 4:3, 30 июля

    Голы: Шуппан 68′, Кох 70′, Кох 86′, Шнетцлер 117′ — Дердийок 6′, Сэм 12′, Шюррле 49′

    Очевидец: «Дрезден отыгрался с 0:3! Вот это да! И победил!» (Плацкарт вагоныч, пользователь Sports.ru)

    2. «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» 2:3, 7 августа

    Голы: Лескотт 38′, Джеко 45′ — Смоллинг 52′, Нани 58′, Нани 90′

    Очевидцы: «Это «Юнайтед». Мы всегда верим в успех до последней минуты. Все видели, с каким желанием ребята играли во втором тайме. Мы верили, что забьем. Думаю, наши болельщики сегодня гордятся нами. Это прекрасный день. Мы наслаждаемся победой» (Нани, полузащитник «Манчестер Юнайтед»)

    3. «Барселона» — «Реал» 3:2, 18 августа

    Голы: Иньеста 15′, Месси 45′, Месси 88′ — Роналду 20′, Бензема 81′

    Очевидец: «Игроки «Барсы» играют на отскоках. Они не позволяют подойти вам близко. Когда мы проиграли там 2:0, я видел все это на бровке. Я это понимал и так, но ощутил именно тогда. Вроде у наших численное преимущество и я говорю: «Прессинг». И вроде как пошли. А те на отскоках играют: пас — пас — пас. И вылезли. Они ничего не сделали сверхъестественного. Они просто соблюдали принципы игры на отскоках. Эти мелочи невидны, но они являются основополагающим факторам. И когда сегодня смотришь «Реал», он играет на отскоках, делает это лучше, чем раньше. Моуринью не играл так раньше, а я за ним слежу давно. Моуринью не сидит на месте» (Курбан Бердыев, тренер «Рубина»)

    4. «Валенсия» — «Расинг» 4:3, 27 августа

    Голы: Сольдадо 2′, Рами 58′, Сольдадо 88′, Сольдадо 90′ — Сольдадо 7′ (автогол), Акоста 14′, Адриан 56′

    Очевидец: «Дель Боске, верни Сольдадо в сборную и Роха станет настоящей командой!» (brazoff, пользователь sports.ru)

    5. «Гамбург» — «Кельн» 3:4, 27 августа

    Голы: Петрич 11′, Райкович 59′, Сон Хен Мин 62′ — Шихи 21′, Пешко 49′, Клеменс 84′, Маккенна 88′

    Очевидец: «Битва аутсайдеров — и «Кельн» одерживает первую победу под руководством Сольбаккена! Интересно, а у нас как сыграли бы «Крылья» и «Спартак-Нальчик»? Сомневаюсь, что 3:4» (Sturhamar, пользователь Sports.ru)

    6. «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» 8:2, 28 августа

    Голы: Уэлбек 22′, Янг 28′, Руни 42′, Руни 64′, Нани 67′, Пак Чжи Сун 70′, Руни 87′, Янг 90′ — Уолкотт 45′, ван Перси 75′

    Очевидец: «Это ужасно больно. Это чувство сложно с чем-то сравнивать. У вас просто есть боль, и все. Я чувствую, что мы оказались в очень непростой ситуации. Еще раз повторюсь, то, что произошло, это больно и унизительно. Но вы видели, что мы просто физически не смогли восстановиться и подсели во второй половине, так как провели свой последний матч в среду вечером. Мы не преуспели в некоторых аспектах игры, это точно» (Арсен Венгер, тренер «Арсенала»)

    7. «Локомотив» — «Зенит» 4:2, 10 сентября

    Голы: Обинна 46′, Кайседо 61′, да Кошта 77′, да Кошта 88′ — Лазович 7′, Бухаров 31′

    Очевидец: «Зенит» блестяще играл в первом тайме и забил два мяча по делу. Во втором тайме все перевернулось. Уже «Локомотив» владел инициативой, выиграл всю борьбу. Малафеев два раза ошибся, куда он бежал? Я не понимаю. Защитники должны были страховать ворота, когда Вячеслав выходил. В общем, второй тайм ошарашил. Так играть нельзя» (Герман Зонин, футбольный эксперт)

    8. «Палермо» — «Интер» 4:3, 11 сентября

    Голы: Микколи 48′, Эрнандес 54′, Микколи 86′, Пинилья 88′ — Милито 33′, Милито 51′, Форлан 90′

    Очевидец: «Обилие голов хорошо в плане зрелища и в качестве лишнего аргумента в споре о привлекательности кальчо, но все мячи были забиты на фоне такого хаоса, что даже нельзя сказать — переиграл ли Девис Манджа (моложе его в лиге только Винченцо Монтелла) своего коллегу или же просто в ворота Жулио Сезара каким-то образом влетело на два мяча больше. Бразилец честно взял на себя вину за два последних гола: сначала во время штрафного он не увидел маленького Микколи за стенкой, а потом всего на шаг вышел из ворот, не ожидая чуда от Маурисио Пинильи» (Станислав Попович, автор Sports.ru)

    9. «Манчестер Юнайтед» — «Челси» 3:1, 18 сентября

    Голы: Смоллинг 8′, Нани 37′, Руни 45′ — Торрес 46′

    Очевидец: «Все промахи померкли в сравнении с эпизодом, в тысячи раз повысившим индекс упоминания Ронни Розенталя, экс-вингера «Ливерпуля», как-то не забившего в совершенно пустые ворота «Астон Виллы». Проведшему реально неплохой матч Торресу удалось ровно то же самое — разве что израильтянин в свое время жахнул в перекладину, а многострадальный испанец не смог поразить даже створ ворот. Забей он — и у «Челси» было бы не меньше десяти минут, чтобы попробовать отыграться. С учетом открытости игры, заставлявшей «Олд Траффорд» охать и охать примерно с первой до последней минуты, это лондонцам было бы вполне по плечу» (Сергей Степанов, автор Sports.ru)

    10. «Валенсия» — «Барселона» 2:2, 22 сентября

    Голы: Абидаль 12 (автогол), П. Эрнандес 23 — Педро 14′, Фабрегас 77′

    Очевидец: «Первый тайм я не видел, а от второго реально кайфанул. Если бы Сольдадо забил, «Валенсия» дожала бы. Первый раз было интересно смотреть не только на «Барселону», но и на соперника». (Сергей Паршивлюк, защитник «Спартака»)

    11. «Манчестер Юнайтед» — «Базель» 3:3, 27 сентября

    Голы: Уэлбек 16′, Уэлбек 17′, Янг 90′ — Ф. Фрай 58′, А. Фрай 60′, А. Фрай 76′

    Очевидец: «3:3 — давненько «Ман Юнайтед» не был так близок к провалу. Группу, в которой оказался чемпион Англии, поначалу называли самой легкой в истории лигочемпионских вылазок «МЮ», однако пока что это утверждение не выдерживает никакой критики. После двух туров на счету парней Фергюсона нет ни одной победы» (Роман Мун, автор Sports.ru)

    12. «Лацио» – «Рома» 2:1, 16 октября

    Голы: Эрнанес 51′, Клозе 90′ — Освальдо 5′

    Очевидец: «Ключевое решение в нужный момент принял более опытный Эди Рейя, заменив неутомимого пожирателя километров Брокки на Матузалема. Именно бразилец волшебным пасом подарил Мирославу Клозе тот единственный шанс, которого немец ждал всю игру. Выверенная передача обнаружила Клозе в районе одиннадцатиметровой отметки, где он буквально в два касания решил судьбу дерби, катнув мяч в тот же угол, в который в начале матча забивал Освальдо. И произошло все это, разумеется, на 93-й минуте. Очень по-итальянски» (Александр Скворцов, автор Sports.ru)

    13. «Шахтер» — «Зенит», 2:2 19 октября

    Голы: Виллиан 15′, Луис Адриано 45′ — Широков 33′, Файзулин 60′

    Очевидец: «Довольно часто ругаю наши команды за безволие, но в Донецке питерцы сыграли в этом плане так, что могу только похвалить. А за действия в атаке — поаплодировать. Ведь практически во всех компонентах гости переиграли «Шахтер». Они были понадежнее в обороне, а по ходу матча сумели превзойти соперника и в атаке. Моментов насоздавали на три игры! Очень жаль, что забили только два» (Евгений Ловчев, футбольный эксперт)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы