Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Звездная доля — помочь обездоленным

    Эта футбольная история о Джеке Маршалле, мальчике, у которого была диагностирована опухоль головного мозга всего в 4 года — форма рака, которая убивает больше детей, чем любая другая вариация этого заболевания. Джек скончался в начале прошлой недели в возрасте 6 лет. Но благодаря усилиям многих он жил наполненной жизнью. Его история тронула многих звезд мирового футбола — Рио Фердинанда, Уэйна Руни и его самого большого поклонника Джека Уилшира.

    Спасти Джека Маршалла все же не удалось...
    Спасти Джека Маршалла все же не удалось...
    YyyyСпасти Джека Маршалла все же не удалось... sports.ru

    Эта футбольная история о Джеке Маршалле, мальчике, у которого была диагностирована опухоль головного мозга всего в 4 года — форма рака, которая убивает больше детей, чем любая другая вариация этого заболевания. Джек скончался в начале прошлой недели в возрасте 6 лет. Но благодаря усилиям многих он жил наполненной жизнью. Его история тронула многих звезд мирового футбола — Рио Фердинанда, Уэйна Руни и его самого большого поклонника Джека Уилшира.

    Пример полузащитника Арсенала и сборной Англии показывает, как звезды мирового класса могут помогать тем, кому повезло в этой жизни меньше. Индивидуальные усилия Уилшира вполне искренни. Уилшир приглашал всю семью Маршаллов на барбекю в Уимблдоне, помогал материально. И вообще, поддерживал как мог маленького Джека, его брата Джоша и всю семью. А один раз Джек выручил братишку больного ребенка — увидев, как того избивают в парке, футболист спустился и защитил его. Хулиганы не поверили своим глазам. 

    Много известных людей поддерживали больного мальчика. Рио Фердинанд пригласил его на тренировочную базу МЮ, а Уэйн Руни даже носил браслет с его именем. Впрочем, многие носили его браслет, их вы можете видеть на фото выше. 

    Удивительная история общения двух Джеков является ярким примером того, как первоклассный футболист АПЛ должен себя вести. Уилшир просто и скромно делал то, что мог.

    Такое особенно приятно услышать после того, как в прессе то и дело появляются сообщения, что кто-то развелся с очередной поп-звездой, изменил жене, или распространял наркотики. Все хорошее, сделанное футболистами, частенько остается незамеченным на фоне неприглядных выходок.

    Но не только Уилшир, Фердинанд и Руни занимаются благотворительностью, многие известные футболисты занимаются этим делом. «Звезда» Манчестер Сити Марио Балотелли тоже не прочь иногда сделать доброе дело. Частенько он раздает по 20 фунтов бездомным, а в начале этого года дал 1000, правда, после выигрыша в казино. Также он помог мальчику — фанату МС, спастись от хулиганов.

    Несмотря на то, что его выходки весьма эксцентричны, он не лишен и благих намерений.

    Интересна история с нападающим „Челси“ Дидье Дрогба. Он весьма популярная личность в своей стране. И форвард сделал не мало для того, чтобы остановить гражданскую войну в Кот′д′Ивуаре. Во многом благодаря его участию она была приостановлена. Это позволило включить Дидье в список "100 самых влиятельных людей" наравне с Бараком Обамой. Может, Дрогба и не в силах оказать существенного влияния на решение многих проблем в его родной странестране, но его стремление к этому  можно только приветствовать.

    Известно, что и игроки сборной Англии делали пожертвования в фонды «Поддержки Героев» и борьбы с раком в 2010 на ЧМ. За выступления в этих соревнованиях футболисты получают приличные суммы, и приятно, что эти деньги они отдали на добрые дела.

    Проблема благотворительности не ускользнула и от внимания Фрэнка Лэмпарда, он даже призвал всех молодых игроков внести свою лепту в это дело, будь то официальная помощь всего клуба, так и персональные взносы.

    Так какая разница между всеми остальными и Джеком Уилширом? Многие клубы имеют специальные программы, которые вовлекают и игроков. Но лишь немногие игроки считают, что этого не достаточно. Сдали деньги в кассу клуба и все, что дальше, не важно — такова позиция многих. Они не стремятся сделать чего-то большего.

    Но, все-таки, есть люди, которые сами хотят что-то делать. Кроме вышеперечисленных спортсменов, это еще и Дирк Кюйт, который имеет собственный фонд — the Dirk Kuyt Foundation. Он помогает бездомным детям Голландии. Стивен Айрленд регулярно вносит вклад в фонд Francis House Children′s Hospice. Эти люди делают это по собственному желанию.

      

    Хотя в этой статье и перечислены многие известные имена, есть множество и других игроков, которые помогают другим. И те, кто уже закончил игровую карьеру, и те, кто до сих пор играет — имеют свои благотворительные организации по всему миру. Не говоря уже о частных футбольных организациях, которые занимаются борьбой с насилием в футболе и другими делами.

    Однако мы не должны забывать про людей которые пошли дальше.  Джек Уилшир — прекрасный пример того, что может сделать игрок.

    Есть на свете хорошие люди, которые могут помочь тем, кто нуждается в помощи, но которым ненакого особо надеяться в этой жизни. Надеюсь, что других тоже затронет печальная история Джека Маршалла. Одна маленькая жизнь была согрета футбольной звездой — пусть такого на нашей неласковой планете будет как можно больше.

    Michael Smith, Footballspeak.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы