Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На дне и в раковине

    Футболисты могилевского «Днепра» могут смело брать карты в руки. Правда, не игральные или гадальные (чего тут гадать). Сейчас им больше пригодится физическая карта Беларуси, дабы изучить все маршруты, ожидающие команду в следующем году в первой лиге. А в том, что «речные» отправятся в это плавание, после ничьей с «Белшиной» сомнений не осталось. Хотя, учитывая, что в «Днепре» хронически не хватает денег, карту можно бесплатно позаимствовать у «Партизана»…

    "Днепр" уже может сушить весла?
    Zenkovich1«Днепр» уже может сушить весла? Никита Иванчиков

    Футболисты могилевского «Днепра» могут смело брать карты в руки. Правда, не игральные или гадальные (чего тут гадать). Сейчас им больше пригодится физическая карта Беларуси, дабы изучить все маршруты, ожидающие команду в следующем году в первой лиге. А в том, что «речные» отправятся в это плавание, после ничьей с «Белшиной» сомнений не осталось. Хотя, учитывая, что в «Днепре» хронически не хватает денег, карту можно бесплатно позаимствовать у «Партизана»…

    Ходил давно по миру анекдот. У футболиста сочинской «Жемчужины» как-то спросили:

    — Почему команда так называется?

    — А где обычно находится жемчужина? Правильно, на дне и в раковине. А теперь посмотрите на место нашей команды в таблице.

    «Днепр», конечно, не «Жемчужина», но находится там же — на дне и в раковине.

    Стартовый состав «Белшины» удивил. Если отсутствие одного из главных забивал нашего чемпионата — Дмитрия Ковба — было во многом ожидаемо (форвард продолжает бороться с недугами), то нахождение в запасе голкипера Руслана Копанцова, мягко говоря, неожиданно. Уж не оставил его вне состава Александр Седнев, опасаясь что бывший могилевчанин станет помогать цепляющемуся за соломинку «Днепру»?

    Вообще, матч выдался живеньким, с обилием голевых моментов. Чего вряд ли кто-то ждал. «Белшина» никогда не славилась яркой атакующей игрой, а «Днепру» нынче явно не до этого.

    Начало встречи осталось за гостями. Они больше владели мячом, комбинировали, пытались что-то придумать. Однако первая угроза возникла именно у ворот шинников. Создал ее мотор, лидер и все-все-все «Днепра» в этом сезоне Антон Матвеенко. На 10-й минуте он неплохо приложился к мячу, но удар прошел выше.

    И после этого началось. Моменты создавались. Пускай не часто, но зрителям, собравшимся на стадионе «Спартак», скучать и мерзнуть не пришлось. Болельщиков, к слову, набралось совсем негусто — что-то около тысячи. Могилевчан можно понять: количество зрителей прямо пропорционально уровню игры команды.

    Встреча набирала обороты. Спустя 15 минут после акции «Днепра» Геннадий Близнюк мощно пробил. Но Панкратов поймал мяч. Обмен уколами продолжил Матвеенко. Однако его попытке из пределов штрафной не хватило силенок. Мяч прикатился точнехонько в руки стража ворот «Белшины».

    Чтобы не отставать от соперников, сладили атаку и гости. Мяч катался по самой ленточке хозяйских ворот, но никто не сумел подставить ногу. Однако последний аккорд первого тайма остался за хозяевами. После удара Таращика Фомичев неуверенно принял мяч и выпустил его из рук. Однако защитники проявили расторопность и разрядили обстановку.

    Начало второго тайма заставило позабыть, что на поле команды из нашего чемпионата. Моменты пошли один за другим. На опасную позицию прорывался Черных, но пробил он неточно и слабо. На 51-й минуте неплохо атаковал Мельник — Панкратов был начеку.

    Форменный беспредел, в хорошем смысле слова, устроили футболисты в пятиминутке на исходе часа встречи. Сначала «раскрылся» Силагайлис. Латыш накрутил троих оппонентов и неплохо ударил по воротам. Мяч прошел мимо. Затем красиво слету приложился Зенькович — Фомичев оказался на месте. Спустя какую-то минуту Козак метил в девятку, но и ему не повезло.

    В довершение ко всему, мяч трижды в одной атаке угодил в штангу ворот «Днепра». Первым неудачником стал Гончар — мяч рикошетом от него в стойку. Вторым — Зубович, третьим — Мельник. Два последних умудрились попасть в штангу при добивании.

    Этот момент стал апогеем матча. В оставшееся время команды не сумели забить. Да и моментов для этого особо не было. «Белшина» не рвалась вперед, понимая, что выше головы все равно в итоге прыгнуть не удастся. А «Днепр» после того, как «Витебск» сумел положить на лопатки «Минск», пожалуй, утратил все шансы на спасение.

    Днепр — Белшина — 0:0 (0:0, 0:0)

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар (Распопов, 81), Козлов, Силагайлис, Зенькович, Матвеенко, Черных (Бердник, 79), Шрамченко (Григорян, 70), Таращик, Карамушка.

    БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Халецкий, Козак, Турлин (Горбаненко, 68), Барсуков, Близнюк, Култышев, Мельник, Зубович (Еремчук, 86).

    Предупреждения: Близнюк (19), Турлин (54), Таращик (62), Силагайлис (66).

    23 октября. Могилев, стадион «Спартак», 16.00.

    Судья: И.Крук (Молодечно).

    Дублеры — 4:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы