Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Три из трех

    Дружина из северной столицы третий раз в сезоне обыграла «Минск». Между тем, накануне встречи приболел один из наиболее активных игроков «Витебска» последних матчей — Дегтерев. В его отсутствие тренерский штаб северян был вынужден пойти на тактические перестановки. Потому впервые в сезоне на левом фланге полузащиты витеблян действовал Мороз, а Васьков играл в нападении. И эти перемены непосредственно повлияли на результат матча.

    Витебск привычно радуется победе над
    Витебск привычно радуется победе над "Минском"
    Vvvvvvvvvvvvvv«Витебск» привычно радуется победе над «Минском» Иван Уральский

    Дружина из северной столицы третий раз в сезоне обыграла «Минск». Между тем, накануне встречи приболел один из наиболее активных игроков «Витебска» последних матчей — Дегтерев. В его отсутствие тренерский штаб северян был вынужден пойти на тактические перестановки. Потому впервые в сезоне на левом фланге полузащиты витеблян действовал Мороз, а Васьков играл в нападении. И эти перемены непосредственно повлияли на результат матча.

    В дебюте на поле наблюдался штиль. Примерно до середины первого тайма игра шла без голевых моментов с небольшим территориальным преимуществом гостей. За это время соперники нанесли по одному неточному удару. Первым проснулся от спячки «Витебск». На экваторе первого тайма северяне по традиции последних домашних игр резко прибавили в движении. Полузащитники хозяев стали переигрывать своих оппонентов в центре поля. Одна атака «Витебска» сменяла другую. В завершение своих наступательных акций хозяева старались бить из-за пределов штрафной площади или же на входе в нее. Подобным образом пытались забить Тупчий, Баранок и Васьков. Но до поры до времени этим выстрелам не хватало точности.

    Наиболее активным в первом тайме в рядах «Витебска» был Васьков. Он смело брал игру на себя, правда, порой при этом передерживая мяч. Также Васьков умело открывался в свободные зоны по всему фронту хозяйской атаки. И на 23-й минуте Слесарчук гроссмейстерской передачей вывел его на рандеву с голкипером. Но, витеблянин, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной, пробил рядом со штангой.

    На исходе первого тайма «Витебск» слегка убавил свой атакующий пыл. И «Минск» сумел наладить контригру. Сперва Соро выстрелил из-за пределов штрафной площади — выше ворот. А на последней минуте тайма коварный навес заставил поволноваться Васютина — вратарь неожиданно выпустил мяч из рук, но тут же в падении накрыл его.

    В перерыве тренерский штаб «Витебска» отправил на поле Скидана вместо выпадавшего из игры Скитова. И, получилось так, что главком хозяев угадал с заменой. Россиянин, который при Сергее Боровском был игроком основы, а при Александре Синковце лишился этого статуса, сразу же начал активничать. На третьей минуте второго тайма он, неожиданно сместившись со своего правого фланга в центр, совершил сольный проход. В его завершении Скидан мощно пробил под перекладину — Лесько с огромным трудом перевел мяч на угловой. После подачи с корнера едва не забил Садовничий — мяч пролетел после удара головой в считанных метрах от штанги. В следующей своей атаке «Витебск» все-таки поразил цель. Скидан прорвался по правому флангу, длинной передачей перевел мяч на левый угол штрафной площади на Мороза. И тот неотразимо пробил в дальний угол.

    Открыв счет, «Витебск» предпочел действовать вторым номером. Отойдя почти всей командой на свою половину поля, северяне предоставили сопернику плацдарм для позиционных атак. Но выгоды из территориального преимущества гости не извлекли. Столичные атаки вязли в защитных редутах хозяев. Футболисты «Витебска» мастерски страховали друг на друга, прерывая большинство наступательных акций минчан еще на подступах к штрафной площади. И Васютин вступал в игру лишь изредка. Стоило же гостям потерять мяч на чужой половине поля, как «Витебск» моментально выстреливал острейшими контратаками. И лишь благодаря Лесько «Минск» избежал крупного поражения в этой встрече. На 60-й минуте Скидан и Мороз едва не повторили на бис комбинацию, ранее приведшую к голу — мяч пролетел мимо. Вскоре автор гола совершил перехват на своей половине поля, последовала стремительная контратака, в завершение которой Слесарчук не сумел переиграть голкипера. На 73-й минуте Лесько отразил выстрел Тупчия. А в концовке игры вратарь кончиками пальцев вытащил мяч из дальнего угла ворот после удара Мороза. В итоге «Витебск» одержал закономерную победу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.