Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Такие разговоры ведутся»

    Руководство столичного «Динамо» не спешит предлагать Сергею Овчинникову новый контракт. Недавняя беседа с владельцем клуба Юрием Чижом для наставника прошла впустую. Велика вероятность, что, независимо от результатов команды, по окончании сезона российский специалист отправится домой. На его место активно сватают Александра Седнева из «Белшины». Goals.by обратился к действующим лицам этой драмы.

    Все идет к тому, что Сергей Овчинников вернется домой
    Все идет к тому, что Сергей Овчинников вернется домой
    OvchinnikovВсе идет к тому, что Сергей Овчинников вернется домой Иван Уральский

    Руководство столичного «Динамо» не спешит предлагать Сергею Овчинникову новый контракт. Недавняя беседа с владельцем клуба Юрием Чижом для наставника прошла впустую. Велика вероятность, что, независимо от результатов команды, по окончании сезона российский специалист отправится домой. На его место активно сватают Александра Седнева из «Белшины». Goals.by обратился к действующим лицам этой драмы.

    Валерий Стрельцов: «Сейчас можно составить список из 5-10 кандидатов»

    В 29-м туре чемпионата в упорной борьбе столичное «Динамо» одолело «Шахтер». Результат был достигнут, а вот самой игрой команды владелец клуба Юрий Чиж вроде как остался недоволен. Не спешил Юрий Александрович рассуждать и о дальнейших перспективах Сергея Овчинникова, у которого заканчивается контракт. На следующий день после матча, в понедельник, состоялась долгожданная встреча руководства и тренера, что подтвердил гендиректор «Динамо» Валерий Стрельцов.

    — Все вопросы в большей степени следует адресовывать самому Овчинникову, — считает Валерий Иванович. — О чем говорили? Была поставлена задача достойно финишировать в чемпионате, занять место в тройке призеров. Дальнейшие перспективы Овчинникова в клубе также обсуждались, но уже в личной беседе Сергея Ивановича с Юрием Александровичем Чижом. Мне ничего не говорили. Седнев в «Динамо»? Сейчас можно составить список из 5-10 кандидатов. Пока же мы играем в футбол. Безусловно, что-то думаем, размышляем. Где вслух, а где и мысленно. Все естественно. Еще рано говорить, кто придет в «Динамо».

    Сергей Овчинников: «У меня ведь тоже есть амбиции…»

    Главный фигурант дела оказался более разговорчивым, но пока пожелал не вдаваться в детали разговора. Хотя Сергей Овчинников подтвердил, что соглашение о подписании нового контракта не достигнуто:

    Сергей Овчинников: «Дождемся окончания чемпионата, и руководители „Динамо» прокомментируют свое решение“.

    — Не буду углубляться в конкретику, но на сегодняшний день соглашение не достигнуто и контракт не подписан. Сейчас нужно сосредоточиться на оставшихся играх, не отвлекаясь на пустяковые вещи, чтобы решить ту локальную задачу, которую поставило перед командой руководство клуба. Необходимо занять одно из призовых мест. Дождемся окончания чемпионата, и руководители «Динамо» прокомментируют свое решение. Я как профессиональный тренер должен выполнить свои обязательства по контракту. У меня ведь тоже есть амбиции, потому хочется занять хорошее место в чемпионате.

    Александр Седнев: «Происходит нездоровая торговля клубами и именами»

    По информации Goals.by, вопрос по Овчинникову уже решен. Иными словами, «Динамо» ждет нового тренера. Главная кандидатура — наставник «Белшины» Александр Седнев. К тому же у него заканчивается контракт с бобруйской командой, что упрощает задачу смены обстановки.

    — Александр Сергеевич, на какой срок у вас рассчитан контракт с «Белшиной»?

    — Уже скоро заканчивается.

    — Руководство клуба заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве?

    — Такие разговоры ведутся. В общем, рабочие моменты.

    — Вариант вашего ухода из команды не исключен?

    — Все возможно.

    — Итоговое место «Белшины» в турнирной таблице как-то повлияет на ваше решение?

    — Нет. Будем судить по тому, что удалось сделать, а что нет. В нашей ситуации конкретная строчка в турнирной таблице не является показателем. Естественно, хочется взобраться как можно выше, но это уже не столь принципиально.

    — При каких условиях вы точно останетесь в команде, а при каких категорически нет?

    — Не могу озвучить. Во всех отношениях вопрос достаточно щепетильный. Пока идет процесс переговоров, и он непростой. Потому не хотелось бы распространяться на данную тему. К тому же сейчас главной задачей является финиш чемпионата.

    — Перейдем к конкретике. Правда, что в ваших услугах заинтересовано минское «Динамо»?

    Александр Седнев: «Не могу комментировать, кто мной интересуется. Да и на уровне слухов достаточно много информации».

    — Не могу комментировать, кто мной интересуется. Да и на уровне слухов достаточно много информации. На сегодняшний день у меня действующий контракт с «Белшиной». И я полностью посвящен работе в клубе. Пока все разговоры беспочвенны.

    — Но они, разговоры, вам известны?

    — Конечно. Звонят, спрашивают. Но почему я должен обращать внимание на слухи? Когда поступит конкретное предложение, тогда и будет тема для беседы. Всему свое время. Сейчас нахожусь на работе в Бобруйске и думаю о том, как лучше закончить чемпионат. От этого многое зависит. Я лишь маленькая частичка. За моей спиной стоит клуб, болельщики и руководители — люди, которые вкладывают в футбол душу. А если каждый будет думать, что о нем говорят, куда приглашают, то это станет торговлей слухов. Не хочу затрагивать тему. Как подготовиться к предстоящей игре — вот в чем вопрос.

    — В конце прошлого сезона Goals.by проводил опрос среди известных белорусских специалистов на предмет кто из них готов возглавить минское «Динамо». Что бы ответили вы?

    — Ничего. Понимаете, происходит нездоровая торговля клубами и именами. Почему ведущими белорусскими командами торгуют или пытаются это делать? Я бы проигнорировал опрос. Нет предмета — нет ответа. У «Динамо», как и у «Белшины», сейчас есть свой тренер. Овчинников неплохо работает. Скажу большее — очень хорошо работает. Поэтому я не вправе давать ему оценку и рассуждать по поводу того, хочу ли возглавить «Динамо». Когда появятся основания…Я не собираюсь юлить. Пока у меня серьезные обязательства перед людьми, которые доверили мне «Белшину». За свою работу еще не отчитался. Во многом все будет зависеть от оценки проделанного. Понимаете, кто-то сидя в кулуарах ляпнул, а потом…Сложно работать, когда вся эта ситуация обрастает слухами. Вот и получается, что сам ввязываешься в историю. Скажем так — я никуда не прошусь. Три года назад мне доверили команду, поставили конкретные задачи, которые выполняю до сих пор.

    — Какие задачи?

    — Сперва — выйти в высшую лигу. Следующий сезон — сохранить прописку. Сейчас? Задачи-то особо и не менялись.

    — В 31-м туре чемпионата «Белшине» предстоит встреча с минским «Динамо». Не опасаетесь давления на вас, на команду?

    — Какое давление? Его и быть не может. Сделаем все, чтобы добиться положительного результата.

    — Но в случае поражения бобруйчан и вашего последующего переезда в столицу уж точно вспомнят ту встречу. «Динамо» ведь сейчас нацелено завоевать путевку в Лигу Европы…

    — Даже не знаю, как отвечать на такие вопросы. По сути, и самого вопроса нет. Я — тренер «Белшины». И сделаю все возможное, чтобы моя команда финишировала в турнирной таблице как можно выше. Какие разговоры? Какие еврокубки? У меня есть клуб, которому, поверьте, служу верой и правдой.

    Геннадий Варакса: «Почему бы Седневу не остаться?»

    Напоследок мы обратились за комментариями к генеральному директору «Белшины» Геннадию Вараксе.

    — У Седнева действует контракт до конца года. Разговоры о продлении ведутся, но я не хочу опережать события. Почему бы ему не остаться в «Белшине»? Конечно, останется. «Динамо»? Слухи давно уже ходят, но ничего конкретного нет. Это могу точно утверждать. Вот окончим сезон, сыграем матч Кубка, и тогда будем решать, что делать дальше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.