Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не Ковбом единым

    Форвард «Белшины» Егор Зубович в матче с брестским «Динамо» трудился на поле не только за себя, но и за своего партнера по атаке Дмитрия Ковба, который пропустит отстаток чемпионата из-за травмы. Гол Зубовича с пенальти не только принес победу команде Александра Седнева, но и позволил форварду догнать Ренана Брессана в бомбардирской гонке.

    Егор Зубович догнал Ренана Брессана в списке бомбардиров.
    Егор Зубович догнал Ренана Брессана в списке бомбардиров.
    ZubovichЕгор Зубович догнал Ренана Брессана в списке бомбардиров. Владимир Шарников

    Форвард «Белшины» Егор Зубович в матче с брестским «Динамо» трудился на поле не только за себя, но и за своего партнера по атаке Дмитрия Ковба, который пропустит отстаток чемпионата из-за травмы. Гол Зубовича с пенальти не только принес победу команде Александра Седнева, но и позволил форварду догнать Ренана Брессана в бомбардирской гонке.

    Игра в основном прошла в единоборствах и в памяти болельщика на долгое время не отложится. Она могла закончится и вничью, если бы Мозолевский был точен во втором тайме А самым ярким моментов стали не события на поле, а поход Дмитрия Ковба на фанатский сектор. За десять минут до конца матча он на костылях встал в один ряд с теми, кто с командой и в горе, и в радости. Ковб поддерживал одноклубников весьма активно и даже несколько раз был инициатором фанатских зарядов. А после матча оперативно поделился своими впечатлениями.


    Начало игры выдалось сумбурным и с большим количеством брака. Первый опасный момент создали хозяева не без помощи брестчан. Шагойко подал в штрафную, и защитник «Динамо» в единоборстве подкорректировал мяч так, что тот чуть не угодил в ворота Деонаса — обошлось.

    Далее команды прозябали в центре поля. Лишь редкие дальние удары вносили хоть какую-то остроту, но им не хватало точности. Самым опасным эпизодом стартового отрезка матча стал выстрел Мозолевского. Форвард обыграл Шагойко и пробил с угла штрафной в ближний угол, но Копанцов вытащил мяч.

    За неважную реализацию х опасного момента гости поплатились через три минуты. Зубович получил мяч, обманным движением обыграл Клопоцкого и вошел в штрафную, где и был сбит. Судья указал на точку, а пробивать пенальти взялся сам потерпевший. Мяч и голкипер полетели по противоположным углам — 1:0. Нужно отметить, что этот гол позволил Зубовичу догнать в споре бомбардиров Брессана — у обоих теперь по 11 мячей.

    После пропущенного гола гости рванули вперед, но моменты создавали лишь со стандартов. И то их с трудом можно было отнести к разряду голевых. Зато в концовке тайма снова мог отличиться Зубович. Култышев с фланга прострелил в штрафную, форвард пяткой пробил по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.

    Во втором тайме рисунок игры кардинально не изменился. Команды с переменным успехом владели инициативой, но количество опасных моментов от этого не стало больше. А вот желтых карточек прибавилось. В этом компоненте преуспело «Динамо», игроки которого схлопотали три горчичника. Четвертый и вовсе заставил Премудрова на 90-й минуте покинуть поле.

    Наиболее реальный момент сравнять счет был у Мозолевского за 20 минут до конца матча. Нападающий на углу штрафной вновь накрутил защитника и пробил — в этот раз в дальний угол. На помощь Копанцову пришла штанга.

    В концовке встречи динамовцы прижали «Белшину», но умелые действия защиты бобруйчан сводили все усилия гостей на нет. Потеряв в этой встречи очки подопечные Ковальчука приблизились к опасной зоне, а вот «Белшина» практически гарантировала себе пятую строчку. Как раз ту, которую по итогам прошлого чемпионата заняло брестское «Динамо»...

    Белшина — Динамо (Брест) — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Зубович (28, пенальти).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Бранфилов, Борсуков, Козак, Култышев, Мельник, Семенов (Леонов, 87), Зубович (Еремчук, 72), Близнюк (Лисица, 53).

    ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Клопоцкий, Челидзе (Цеван, 46), Бурко (Матюхевич, 52), Гайдучик, Гончаров, Забара, Макар, Премудров, Мозолевский, Хващинский (Януш, 77).

    Предупреждения: Култышев (30), Цеван (52), Премудров (54), Забара (79), Бранфилов (83), Премудров (90).

    Удаление: Премудров (90).

    30 октября. Бобруйск, стадион «Спартак», 14.00.

    Судья: Д.Щербаков (Минск).

    Дублеры — 2:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы