Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жодинские помощники

    «Торпедо» продолжает свободное падение, которое началось еще во втором круге. Вот и в отчетном поединке во многом из-за ляпов Артема Гомелько «автозаводцы» безальтернативно уступили. Тем самым оказав огромную услугу рвущемуся к медалям «Шахтеру». Команда Владимира Журавля сохранила свои позиции, показав весьма уверенную игру.

    Матч с бывшей командой принес Александру Гренькову положительные эмоции
    Матч с бывшей командой принес Александру Гренькову положительные эмоции
    Photo 127Матч с бывшей командой принес Александру Гренькову положительные эмоции Павел Алтунин

    «Торпедо» продолжает свободное падение, которое началось еще во втором круге. Вот и в отчетном поединке во многом из-за ляпов Артема Гомелько «автозаводцы» безальтернативно уступили. Тем самым оказав огромную услугу рвущемуся к медалям «Шахтеру». Команда Владимира Журавля сохранила свои позиции, показав весьма уверенную игру.

    Беды автозаводцев начались еще в прошлом матче, когда «горчичники» получили железные игроки «основы» Диваков и Соловей. Без столь важных исполнителей футбол в исполнении команды выглядел не особо организованно.

    Нельзя не отметить, что, в принципе, стартовая десятиминутка прошла в двухсторонней разведке. Причем команды провели это время именно в попытках нанести удар по чужим владениям. Первыми в своих начинаниях преуспели жодинцы. Капитан «автозаводцев» Игорь Трухов неплохо закручивал со штрафного, но Цыгалко кулаками выбил мяч. Здравым ответом «горняков» можно назвать удар Балановича. Правда, мяч угодил прямо в руки Гомелько.

    На 20-й минуте торпедовцы создали еще один неплохой момент. Красивая многоходовка завершилась выверенным сбросом Евсеева и неточным ударом Кривобока. То был первый по-настоящему опасный эпизод матча.

    Затем ворота голкипера олимпийской сборной Беларуси Артема Гомелько посыпались мячи. Причем в соавторы «горняцких» голов без боязни ошибиться можно записывать фамилию голкипера «Торпедо». Сперва после навеса в мяч заметался в штрафной площади жодинцев. Артем попытался выбить мяч кулаком, но не особо преуспел. Первым на отскоке был Артем Челядинский. Защитник легко перебросил Гомелько, отметившись голом во втором кряду матче.

    Не успела минутная стрелка сделать и двух оборотов, как Гомелько вновь был вынужден вынимал мяч из сетки собственных ворот. На этот раз молодой вратарь ошибся в передаче, отдав мяч Балановичу. Солигорский краек возрадовался такому подарку и сделал точную, а главное — голевую, передачу на Комаровского.

    Завершение первого тайма уж совсем не было подобно на игру. Команды вяло перекатывали мяч, будто бы отбивались от назойливой мухи. Интрига матча ожила в начале тайма второго. Папуш навесил в штрафную, Евсеев пропустил мяч на набегающего Ланько. А ветеран белорусского футбола, взяв в пособники пару рикошетов, переиграл Цыгалко.

    Предшествовал голу «Торпедо» классный момент, имевшийся у Лебедева. Но удача, похоже, полностью отвернулась от форварда «Шахтера». Александр пробил мимо ворот с линии вратарской.

    В последующие минуты появилось ощущение, будто забивать необходимо было гостям, а не хозяевам. Солигорские удары сыпались один за одним. Напоминали о себе все тот же Лебедев, Комаровский, Баланович и Хачатурян.

    Забили «горняки» свой третий мяч после очередной оплошности жодинской команды. На этот раз защитники ошиблись в создании «искусственного офсайда» и выпустили на рандеву с голкипером Кирилла Вергейчика. Молодой нападающий четко реализовал выход один на один.

    А вот у «Торпедо» все перспективные атаки можно пересчитать по пальцам одной руки. Пожалуй, самым опасным получился прорыв в исполнении Вадима Евсеева, но жодинский вожак не смог обыграть последнего на своем пути защитника гостей. Отличились неточными ударами Папуш, Кривобок и Ланько.

    Вот и продолжают автозаводцы раздавать ценные очки командам, устремленным к медалям. В прошлом матче жодинцы позволили борисовскому «БАТЭ» досрочно оформить очередное чемпионство, а в отчетном — увеличили шансы «Шахтера» на серебро.

    Торпедо-БелАЗ — Шахтер — 1:3 (0:2, 1:1)

    Голы: 0:1 — Челядинский (29), 0:2 — Комаровский (30), 1:2 — Ланько (53), 1:3 — Вергейчик (78).

    ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Гомелько, Рыжко, Каршакевич, Рябцев, Евсеев (Чеботарь, 86), Огар, Папуш, Козлов, Трухов (Тихоновский, 71), Кривобок, Ланько.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Челядинский, Янушкевич, Поляков, Хачатурян, Баланович (Алумона, 86), Греньков, Леончик (Лебедев, 46), Риос (Вергейчик, 72), Сокол, Комаровский.

    Предупреждение: Лебедев (63).

    30 октября. Жодино, стадион «Торпедо», 14.00.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.