Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мужики, нам забивать надо!»

    Ледесма и Монтаруп, оказавшиеся вне заявки, Фурлан, продолживший эксперименты с бутсами, напомнивший о себе динамовцам Гаврюшко, взбодривший партнеров Ковель, а также гол Леонардо, в очередной раз отблагодарившего главного тренера за доверие, в наблюдениях корреспондента Goals.by.

    Призывами Леонида Ковеля особо впечатлились Михаил Афанасьев и Леонардо
    Призывами Леонида Ковеля особо впечатлились Михаил Афанасьев и Леонардо
    LeoПризывами Леонида Ковеля особо впечатлились Михаил Афанасьев и Леонардо Андрей Князюк

    Ледесма и Монтаруп, оказавшиеся вне заявки, Фурлан, продолживший эксперименты с бутсами, напомнивший о себе динамовцам Гаврюшко, взбодривший партнеров Ковель, а также гол Леонардо, в очередной раз отблагодарившего главного тренера за доверие, в наблюдениях корреспондента Goals.by.

    Минское «Динамо» в преддверии поединка лишилось двух главных конструкторов победного мяча в ворота «Шахтера» в прошлом туре. Рафаэл Ледесма и Орельен Монтаруп получили легкие повреждения. Однако Сергей Овчинников предпочел их не держать на скамейке «на пожарный случай», а вовсе оставил обоих легионеров дома. Вакансии в составе заполнили молодые Андрей Залеский, обосновавшийся на левом фланге защиты, а также Леонардо, вышедший на поле во втором тайме и снявший все вопросы о победителе.

    У «Нафтана» же с боекомплектом все было в ажуре. Из-за перебора опорников Никиту Букаткина пришлось даже придержать на скамейке: предпочтение было отдано Максиму Карповичу и Олегу Шкабаре, наверняка ожидавшему встречи с бывшей командой с особым настроем.

    Матч начался живенько: «Динамо» сразу же попыталось взять под контроль мяч. И уже на 9-й минуте гости могли заставить работников стадиона поменять на табло нерадостный ноль на оптимистичную для минчан единицу. Однако ни Быченок, расстреливавший в упор Романюка, ни Фурлан, после подбора угодивший в защитника, не смогли отправить мяч в цель. Стоит отметить, что бразилец продолжил поиск оптимальных бутс в продолжение прошлотурового поединка с «Шахтером»: на сей раз Фурлан топтал газон «Атланта» в желтой обуви.

    Через пару минут хозяева ответили не менее остро: Жуковский снабдил отличной передачей Яцкевича, врывавшегося в штрафную по правому флангу. В надежде поразить дальний угол Александр пробил чуть неточно.

    Вскоре мог отличиться Драгун, однако его удар головой пришелся выше перекладины. Равно как и выстрел Веретило с подбора после углового. Правда, по степени опасности удар Олега оказался куда менее угрожающим, нежели капитанский.

    Как любят говорить в таких случаях, гол назревал. И таки созрел: Фурлан изумительной передачей отыскал на дальней штанге позабытого нафтановцами Быченка. Тот имел кучу времени и пространства для встречи и обработки мяча, чем и воспользовался на все 100.

    Добившись своего, динамовцы отошли ближе к воротам Гущенко. Мяч продолжил гостить в основном в центре поля, но теперь — чаще в новополоцких ногах.

    Впрочем, до перерыва соорудить что-то опасное у «Нафтана» не удалось. Можно выделить разве что удар Шкабары выше цели со штрафного, да попытку сравнять счет Гаврюшко, которая обернулась выстрелом по центру ворот.

    А вот сразу после перерыва Гаврюшко добился своего, отправив мяч в правый от Гущенко угол — 1:1. Такое развитие событий наверняка удивило и расстроило динамовцев. Пока минчане собирались с мыслями, Зюлев ударом с левого фланга едва не поразил дальний угол.

    Собраться и взбодриться гостей заставил Ковель, зычным призывом «Мужики, нам забивать надо!» пробудивший в партнерах голевые настроения. И вскоре Афанасьев сумел переиграть Романюка — 1:2.

    Игра вновь перешла в режим борьбы за мяч. Новополочане сдаваться не желали, освежив ряды Букаткиным, Езерским и Хлебосоловым.

    Впрочем, очередной голевой момент оказался на счету динамовцев: Ковель с левого угла штрафной здорово выстрелил в сторону правой девятки. Попади Леонид, болельщики простили бы ему все. Увы…

    Все вопросы удалось «разрулить» Леонардо. Фурлан слева исполнил подачу в центр, Ямполь выступил украинским посредником бразильского сотрудничества, сбросив мяч под удар Леонардо. Тот не сплоховал, поразив правый угол — 1:3. Гонка за «серебром» продолжается…

    Нафтан — Динамо (Минск) — 1:3 (0:1, 1:2)

    Голы: 0:1 — Быченок (23), 1:1 — Гаврюшко (49), 1:2 — Афанасьев (68), 1:3 — Леонардо (90+3).

    НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Верховцов, Кобец (Хлебосолов, 74), Жуковский (Букаткин, 64), Шкабара (Езерский, 69), Карпович, Яцкевич, Гаврюшко, Зюлев.

    ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Гаврилович, Политевич, Ан.Залеский, Мбанангой, Драгун (Леонардо, 49), Быченок (Ямполь, 89), Афанасьев (Перепечко, 84), Фурлан, Ковель.

    Предупреждение: Зюлев (90+2).

    30 октября. Новополоцк, стадион «Атлант», 14.30.

    Судья: С.Сахаревич (Гродно).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы