Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Панкратов, ну пропусти ты мяч!»

    «Гомель» по итогам 30-го тура оказался за пределами медальной зоны — команда подписала очередную, уже пятнадцатую, мировую. Еще один угодивший в опалу форвард, возвращение фанатов на «Центральный», значимая часть основного состава на трибунах, спецболельщик для Бориса Панкратова и вопрос от Олега Кубарева на пресс-конференции — в репортаже Goals.by из Гомеля.

    "Днепр" продолжает упираться в каждом матче.
    I03714«Днепр» продолжает упираться в каждом матче. Дмитрий Кусков

    «Гомель» по итогам 30-го тура оказался за пределами медальной зоны — команда подписала очередную, уже пятнадцатую, мировую. Еще один угодивший в опалу форвард, возвращение фанатов на «Центральный», значимая часть основного состава на трибунах, спецболельщик для Бориса Панкратова и вопрос от Олега Кубарева на пресс-конференции — в репортаже Goals.by из Гомеля. 

    Дележ аудитории

    По протоколу 3 200 болельщиков в этот теплый осенний день нашли время, силы, деньги (футбол в Гомеле мероприятие не самое дешевое), чтобы поддержать своих любимцев. Бесспорно, часть аудитории у поединка «Гомель» и «Днепр» отвоевало, проходившее параллельно «класико» белорусского мини-футбола «БЧ» — «МАПИД». Кто из любителей спорта потерял, а кто нашел? Вопрос скорее риторический… В одном матче местный клуб уступил, а в другом разошелся миром, что повлекло за собой выпадение «Гомеля» из призовой тройки. Но это было потом, а на старте хозяева верили в благополучный исход. А иначе разве пришел бы этот пожилой мужчина на футбол? По словам знакомых, поддерживает он команду уже как минимум лет тридцать пять. 

     

     

    Жаль, что не все болельщики в городе над Сожем такие. В паре рядов от ложи прессы уселась компания в составе Кузьменка, Кубарева-младшего, Дмитрия Платонова и Зуева. Ребята мило беседовали, но тут их покой был нарушен. Мужчина в зелено-белом шарфе жестко так «наехал» на Игоря Кузьменка. Разговора слышно не было, но судя по тому, что болельщик совал защитнику под нос билет, а в итоге занял его место на трибуне, о тонкостях беседы догадаться было не сложно.

    Даешь Зуева!

    На старте поединка соперники больше присматривались друг к другу, чем шли в атаку. Лишь на экваторе первой половины возник стоящий эпизод. Алексиевич остался лицом к лицу с Панкратовым — голкипер оказался чуть порасторопнее. Могилевчане ответили незамедлительно. Проход Козлова по левому краю увенчался навесом-ударом, который едва не залетел за шиворот Бушме. На исходе получаса игры подопечные Олега Кубарева получили право на перспективный стандарт. В отсутствие Лисового, который смотрел матч вместе с семьей с трибуны, исполнять штрафной вызвался Стасевич — Панкратов угрозу отвел.


    Дальше на авансцену вышел нападающий гомельчан — Худобяк. Зацепиться за мяч ему к сороковой минуте так и не удалось, он грешил в передачах и иногда даже казалось, что форвард слегка мешал партнерам. Терпеть такую игру на острие болельщикам надоело и сначала один из секторов, а затем и стадион завели громкое: «Зуев! Зуев! Зуев!». Вот так Евгений из изгоя превратился в любимчика. Все познается в сравнении.

    Приглашение на пиво

    Второй тайм решил посмотреть, пользуясь служебным положением, из-за ворот «Днепра». И там был обнаружен настоящий клад. Один из болельщиков напрочь отказывался оставить в покое могилевского голкипера.

    — Панкратов, ну пропусти ты мяч. Панкратов, я тебе пиво поставлю! А хочешь — можем прямо сейчас пойти «накатить»? Вас же все равно первая лига встречает, пропусти, друг, — минут пятнадцать не унимался гомельчанин.

    Такая гиперактивность привлекла внимание сотрудников правопорядка. 

    — Что за выкрики? Успокойтесь!

    — Где в правилах написано, что я не могу кричать: «Панкратов пошли выпьем или пропусти гол?», — осадил болельщик молоденького милиционера и продолжил свое соло.

     

     

    «Пушки» Алексиевича

    В антракте Олег Кубарев снял с игры очередного угодившего в опалу и ничем не отметившегося форварда — Худобяка. Его место на поле занял Кашевский, который еще пару дней назад лежал с ангиной. Николай сместился налево в полузащиту, а место нападающего занял Данилов. Второй тайм днепряне начали, прижавшись к своим воротам. На 47-й минуте Стасевич мощно выстрелил внешней стороной стопы, но мяч с целью разминулся. Однако продолжения со стороны «Гомеля» не последовало.

    Время шло, игра катилась к закономерной ничьей, пока активность за два десятка минут до конца не проявил Илья Алексиевич. В первом эпизоде миниатюрный полузащитник отважился на удар метров с двадцати пяти — Панкратов в прыжке выстрел отразил. Мяч подхватил Стасевич и тонкой передачей решил дать Алексиевичу еще один шанс. С той же точки Илья пробил качественнее, но за «Днепр» вступилась крестовина. Вячеславу Геращенко на мгновение показалось, что все потеряно. Хотя если подумать, «Днепру» бояться уже нечего.

    Плодотворная замена

    За десять минут до окончания поединка Кубарев влил в команду свежую кровь — Павел Платонов заменил Сергея Матвейчика. Чуть больше пяти минут понадобилась свежему футболисту, чтобы весь стадион в один миг поднять на ноги. Это Данилов из последних сил убежал от двух защитников, а затем вложил мяч точно в ноги Платонову, который раскрасил эпизод еще ярче. Ложным замахом он усадил Панкратова на пятую точку и элегантно катнул мяч в сетку — 1:0. Гомельчане, которые не могли принять участие в матче, обрадовались несказанно.

    «Днепр» подтопил 

    Дожимать оппонентов в одночасье хозяева не решились, а может, не хотели. За что были наказаны. Стасевич обрезался в центре поля, могилевчане полетели в контратаку, последовал навес с фланга и Зенькович без помех со стороны Степанова расстрелял Бушму — 1:1. 

    Хозяева, ясное дело, шашки наголо полетели вырывать победу, но еще на один голевой залп не было ни сил, ни времени. А самую верную попытку исправить положение и собственную ошибку на 90-й минуте упустил все тот же Стасевич. Мяч после штрафного из убойной позиции в его исполнении пролетел рядом со штангой.

    «Днепр», что называется, «Гомель» подтопил. Правда, на тот момент команда этого не знала. Первый вопрос на пресс-конференции задал Олег Кубарев: 

    — Кто-нибудь знает, как доиграли?

    Вопрос касался игры минского «Динамо», и ответ, понятное дело, положительных эмоций наставнику не добавил. 

    Эффектное возвращение

    Этот тур в Гомеле был ознаменован еще и возвращением на трибуны «Центрального» фанатов. Они вместе с могилевскими коллегами расположились рядом и устроили настоящее шоу.

     

    Гомель — Днепр — 1:1 (0:0, 1:1)

    Голы: 1:0 — П.Платонов (82), 1:1 — Зенькович (84).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Евсеенко, Концевой, Данилов, Матвейчик (П.Платонов, 77), Козека, Алексиевич, Левицкий, Стасевич, Худобяк (Кашевский, 45).

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Шунейко, Силагайлис, Козлов, Матвеенко (Барабанов, 86), Черных (Образов, 78), Таращик (Шрамченко, 67), Карамушка, Зенькович.

    Предупреждения: Худобяк (15), Силагайлис (31), Евсеенко (54), Матвейчик (72).

    30 октября. Гомель, стадион «Центральный», 15.00.

    Судья: А.Евневич (Минск).

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы