Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хуже все равно не будет»

    В преддверии поединка БАТЭ — «Милан» в качестве эксперта Goals.by выступил Сергей Алейников. Легенда белорусского футбола вспоминает недавний выход борисовчан на «Сан-Сиро». Объясняет, почему итальянская пресса уделяет столь мало внимания белорусскому чемпиону. Делится впечатлениями от игры «Милана» последних дней. Предполагает, как гости приспособятся к суровому динамовскому газону. А также рассказывает, какого ждать итогового результата.

    Сергей Алейников считает, что нынешний
    Сергей Алейников считает, что нынешний "Милан" хорош командной игрой
    AleinikovСергей Алейников считает, что нынешний «Милан» хорош командной игрой football.hiblogger.net

    В преддверии поединка БАТЭ — «Милан» в качестве эксперта Goals.by выступил Сергей Алейников. Легенда белорусского футбола вспоминает недавний выход борисовчан на «Сан-Сиро». Объясняет, почему итальянская пресса уделяет столь мало внимания белорусскому чемпиону. Делится впечатлениями от игры «Милана» последних дней. Предполагает, как гости приспособятся к суровому динамовскому газону. А также рассказывает, какого ждать итогового результата.

    — Недавний матч БАТЭ против «Милан» видели?

    — К сожалению, тогда был занят. Да, читал о той встрече, но этого недостаточно, чтобы сложилось четкое впечатление о происходящем на поле. Просто написанное не всегда соответствует действительности. Хотя знакомые, которые все-таки видели матч, говорили, будто у БАТЭ особо и не было шансов на положительный результат. Мол, борисовчане имели несколько моментов, но не более того.

    — Как итальянская пресса отзывалась о недавней лигочемпионской встрече?

    — На самом деле много не расписывали. Главный мотив всего сказанного — их команда добилась победы малой кровью.

    — Кого-нибудь из состава БАТЭ выделяли?

    — Нет. Они в таких матчах в основном обращают внимание лишь на своих.

    — Какие сейчас ходят разговоры о предстоящей встрече?

    Только в выходные закончился очередной тур чемпионата Италии. Потому все обсуждения по Лиге чемпионов начнутся сегодня

    — Только в выходные закончился очередной тур чемпионата Италии. Потому все обсуждения по Лиге чемпионов начнутся сегодня. Пока рассуждения сводятся к тому, что ключевой матч состоится в Милане — против «Барселоны» — где и решится судьба первого места в группе.

    — Что можете сказать об игре «россонери» в нынешнем сезоне?

    — Видел где-то пять матчей с их участием. Стартовали достаточно неудачно, но постепенно начинают выходить на свой уровень. Как результат — исправно набирают очки, прибавляя с каждым поединком.

    — Кого особняком отметите в составе итальянцев?

    Конечно, необходимо задумываться против кого ты играешь, но еще следует постараться и себя показать. А то наши команды все время заранее посыпают голову пеплом

    — В принципе, никого. Хотя в этом году тем и хорош «Милан», что играет команда. Предполагалось, что явными лидерами коллектива станут Ибрагимович и Кассано, но сначала они смотрелись не очень. Только постепенно все налаживается. Вот в последнем туре против «Ромы» дублем отметился Ибрагимович. В любом случае, в команде есть, кому забивать. Против таких исполнителей нужно быть очень внимательными. Конечно, необходимо задумываться против кого ты играешь, но еще следует постараться и себя показать. А то наши команды все время заранее посыпают голову пеплом. Проявить себя — вот в чем вопрос. Результат? Он отходит на второй план. Все-таки главный матч у БАТЭ против «Виктории».

    — И как сыграть так, чтобы себя проявить?

    — Это уже не моя проблема, а Гончаренко. Пускай он ломает голову над данным вопросом.

    — Можно говорить, будто «Милан» на выезде выглядит слабее, нежели дома?

    — Я бы так не сказал. В Риме ведь обыграли «Рому». До этого победили «Лечче» со счетом 4:3, хотя и уступали в три мяча.

    — Команда Аллегри за неделю провела три матча. Столь плотный график может отразиться на физическом состоянии футболистов?

    — Это даже на руку «Милану», ведь футболисты имеют постоянную игровую практику. К тому же они добиваются лишь положительных результатов.

    — Как считаете, качество динамовского газона может внести коррективы в действия итальянцев?

    Нельзя ведь утверждать, будто кочки будут встречаться лишь под ногами футболистов «Милана». А разве БАТЭ более технично играет на кочках?

    — Рассуждения из области «что и если». В общем, все основано на фантазии. Поле ведь одинаковое для обоих соперников. Кто быстрее приспособится, тот и проявит себя лучше. Нельзя ведь утверждать, будто кочки будут встречаться лишь под ногами футболистов «Милана». А разве БАТЭ более технично играет на кочках?

    — Просто в Беларуси уже приучены бегать по «картофельным» полям…

    — Завтра и увидим.

    — На какой максимальный результат могут рассчитывать борисовчане?

    — Минимум — уверенная игра против такого соперника. Максимум, если прыгнут выше головы, то и на положительный результат можно надеяться. Сейчас все зависит от БАТЭ. В футболе ведь всякое может случиться: там тебя недооценили, кто-то не добежал, другой проспал момент. Просто необходимо приложить максимум усилий и ничего не бояться. Это же Лига чемпионов. Чего опасаться? Хуже уже все равно не будет. Все равно решающий матч БАТЭ против «Виктории».

    — Вроде как Гончаренко пока не отказывался от своих слов побороться за второе место в группе…

    — Пускай. Этой его право. Только нужно реально смотреть на вещи.

    — Каков ваш прогноз на матч БАТЭ — «Милан»?

    — Если бы умел предсказывать, то только этим бы и занимался. Никогда не даю прогнозов. Журналисты, болельщики, завсегдатаи букмекерских контор — пожалуйста. Я же подобное не практикую. Пусть лучше БАТЭ играет в футбол, чем я начну гадать на кофейной гуще.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.