Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы дали автографы»

    Прилет «Милана» не по расписанию, горящие глаза фанатов со всего СНГ в предвкушении встречи с кумирами и их разочарование, странные вопросы на пресс-конференции главного тренера итальянского клуба Массимилиано Аллегри, а также объяснение, почему гости решили не проводить тренировку на стадионе «Динамо» накануне встречи с БАТЭ.

    Аллегри не решил, выпускать ли ему Дзамбротту. :)
    Аллегри не решил, выпускать ли ему Дзамбротту. :)
    AllegriАллегри не решил, выпускать ли ему Дзамбротту. :) Юлия Чепа

    Прилет «Милана» не по расписанию, горящие глаза фанатов со всего СНГ в предвкушении встречи с кумирами и их разочарование, странные вопросы на пресс-конференции главного тренера итальянского клуба Массимилиано Аллегри, а также объяснение, почему гости решили не проводить тренировку на стадионе «Динамо» накануне встречи с БАТЭ.

    Хорошо, что мы выехали в минский аэропорт с солидным запасом. Прилет чартера «Милана» изначально анонсировался на 18.45, а приземлился самолет с итальянским клубом на борту в 18.11! К этому времени в зале ожидания уже толпились фанаты «Милана». Их было не так много — человек 50-60 — но зато приехали они не только из разных уголков Беларуси, но и из стран СНГ.

    — Меня весь двор провожал в Минск, все ребята завидовали, что я живьем увижу «Милан», — рассказывает один парень, приехавший из Украины. – У меня в Минске есть друг, он помог с жильем. Но ради встречи со своими кумирами я, в принципе, был готов на все, и даже если бы этого друга не было, то все равно бы приехал.

    Примерно то же самое говорили все поклонники «Милана», собравшиеся в аэропорту, мол, за встречу с кумирами ни денег не жалко и тысячи километров — не помеха.

    Когда на информационном табло напротив миланского рейса появилась надпись «прибыл» — а это, как мы уже упоминали, произошло в 18.11 — фанаты потихоньку начали разворачивать различные баннеры, проверять исправность своих фотоаппаратов, подготовили блокнотики и карточки для автографов.

    Бежали минуты, но никто не появлялся. Вот двери, наконец, открылись, все напряглись, засверкали вспышки… а это вышли лишь члены миланской делегации, то ли VIP-болельщики, то ли журналисты. И снова настало тягостное ожидание. Правда, длилось оно недолго. Вскоре сотрудники службы безопасности объявили, что команда уже покинула аэропорт! Это был удар ниже пояса. На поклонников «Милана» было больно смотреть. Некоторые даже не смогли от разочарования сдержать слез.

    — Конечно, обидно, все-таки несколько часов провели в аэропорту, приехали в Минск, а тут такой облом, — говорят два парня. – Думаю, что сама команда не виновата, скорее, им просто сказали идти через выход, на котором не будет болельщиков. Вряд ли они сами пошли на это…

    А самое смешное, что в это время к аэропорту подъезжали новые и новые фанаты итальянцев, которые с воодушевленными лицами стремились внутрь. Они-то не знали, что их любимцы уже на пути в отель…

    Направляясь на пресс-конференцию главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри, я в первую очередь хотел спросить у него: действительно ли проход мимо фанатов был инициирован не самой командой, а кем-то другим.

    На пресс-конференции, на которой помимо наставника «россонери» присутствовал защитник Джанлука Дзамбротта, право задавать свои вопросы первыми получили итальянские журналисты. Сложилось впечатление, что коллег из Италии больше всего интересовало состояние форварда «Милана» Антонио Кассано, который был госпитализирован после субботнего матча чемпионата Италии против «Ромы».

    — Мы держим связь с Кассано, обмениваемся эсэмэсками, медики говорят, что все под контролем, — рассказал Дзамбротта.

    В итоге тема Кассано дошла до абсурда. Кто-то из итальянцев «додумался» предложить сделать какие-то специальные майки в честь Антонио на завтрашний матч. Еще итальянские СМИ откровенно удивили серией практически идентичных вопросов о выступлении «Милана» в чемпионате Италии. В общем, им явно было не до БАТЭ. Вот подборка ответов Аллегри своим соотечественникам.

    — Вы уже определили состав на завтрашний матч?

    — С большего, да. Только вот не знаю, кого же мне поставить на левый фланг обороны, — и Аллегри с улыбкой взглянул на Дзамбротту.

    — Вы, вроде бы, в последнее время нервничаете. Почему?

    — Со стороны может казаться, что у команды все в полном порядке, но мне видно то, что другим не видно. Вот и причина. Хотя последним матчем против «Ромы» я доволен. Думаю, он может стать отправной точкой для хорошей серии.

    — Как вы оцените шансы на первое место в группе?

    — Нам нужно побеждать БАТЭ, чтобы потом оспаривать первое место в очном споре с «Барселоной».

    Затем задавать вопросы настал черед белорусских СМИ. Несмотря на мое большое желание прояснить ситуацию, произошедшую в аэропорту, первым обратиться к Аллегри мне не удалось — опередил коллега, который тоже спросил довольно «острую» штуку.

    — Вы настолько уверены в себе, в своей победе, что решили не проводить тренировку в Минске?

    — Ни о каком неуважении или шапкозакидательстве тут и речи не идет. Дело в том, что это наша обычная практика, мы и в чемпионате страны также делаем.

    — В минском аэропорту собрались поклонники вашего клуба из многих стран СНГ, а команда к ним не вышла. Чье это было решение? Может быть, такие рекомендации дала УЕФА? – дорываюсь я.

    — Это было решением клуба, чтобы быстрее добраться в гостиницу. А возле отеля ребята останавливались, давали автографы…

    Но ведь и в аэропорту автографы не отняли бы очень много времени. Ладно, мы продолжаем с вопросами.

    Вы довольно много пропускаете, не тревожит ли вас линия обороны?

    — Нет. У нас хорошая линия защиты. Если посмотреть, то абсолютное большинство пропущенных нами мячей происходит после стандартов. К тому же мы пропускаем такие мячи, которые, по идее, никак не должны пропускать.

    — Вы еще помните такого форварда Индзаги? Он не играет, потому что плохо работает на тренировках?

    — На тренировках он работает нормально. Но он уже давно не играет по причине травм.

    — Вас что-нибудь тревожит перед матчем с БАТЭ?

    — БАТЭ в первом матче мне понравился: неплохая команда, неплохой футбол в ее исполнении. Главное для нас сейчас понять, что предстоящий матч для нас крайне важен и он не будет проходным…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.