Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Заслужили и выстрадали эту ничью»

    Наставник БАТЭ покидал конференц-зал под аплодисменты — и он, и его команда их несомненно заслужили. Общаясь с журналистами, Виктор Гончаренко объяснил перестановки по ходу игры, поведал, почему на поле не вышел Кежман, признался, что считает решение арбитра назначить пенальти правильным, а также выразил желание добыть первую победу в Лиге чемпионов уже в матче с «Викторией».

    Виктор Гончаренко похвалил команду за матч против
    Виктор Гончаренко похвалил команду за матч против "Милана".
    Img_5893Виктор Гончаренко похвалил команду за матч против «Милана». Юлия Черных

    Наставник БАТЭ покидал конференц-зал под аплодисменты — и он, и его команда их несомненно заслужили. Общаясь с журналистами, Виктор Гончаренко объяснил перестановки по ходу игры, поведал, почему на поле не вышел Кежман, признался, что считает решение арбитра назначить пенальти правильным, а также выразил желание добыть первую победу в Лиге чемпионов уже в матче с «Викторией».

    — Исходя из того, как счет развивался, из того, что мы вначале проигрывали, после — сравняли счет и имели моменты, в которых могли распорядиться мячом более рачительно, скажу, что результатом довольны. Но и у наших ворот было жарко — можно вспомнить хотя бы момент Робиньо. А минут за 15 до конца матча острые контратаки пошли уже в нашем исполнении.

    На поле сегодня была команда, которая играла дерзко, агрессивно, которая не думала о том, что нам противостоит топ-клуб. Считаю, что своим отношением, желанием, мы заслужили и выстрадали эту ничью. Это первый гол, забитый «Милану», первый в этом сезоне положительный результат в игре с топ-клубом. Нужно отдать должное команде — мы все оставили на поле. Скорости для нас были сумасшедшие! «Милан» играл очень быстро, и вынуждал нас играть также. Доволен, что мы с этим справились.

    Вызывает удивление и уважение то, что «Милан», находясь в столь плотном графике, поддерживал такой высокий темп. Им было тяжело, ведь счет их не устраивал.

    — Почему на замену не вышел Кежман, который активно разминался?

    — Считаю, довольно удачно играл Скавыш. А выход Кежмана предполагал замену как раз Максима. По ходу матча напрашивалась рокировка на фланге, ведь там мы находили свободные зоны. Выпустили Гордейчука, да и Володько, считаю, успешно провел последние минуты на позиции правого полузащитника.

    — Кежман не обиделся на то, что не вышел на поле?

    — Матея — амбициозный игрок. Таких у нас в команде много. Наверное, не только Кежман, но и многие ребята обиделись, которые сегодня не сыграли. Тот же Рудик.

    — Во втором тайме «Милан» не создал практически ни одного опасного момента. Как вы это объясните?

    — На эту тему нужно было с Аллегри пообщаться :). На мой взгляд, игроки хорошо выполнили все установки. Мы долго разбирали, как играет «Милан», и как нам нужно играть против него. Игроки это все приняли, и в результате давление на наши ворота было меньше.

    — Оставив стартовый состав неизменным, вы поменяли много игроков местами. Прокомментируйте эти перестановки.

    — Мы говорим об этом с командой. Если кто-то неуютно чувствует себя на какой-то позиции, то футболисты могут меняться на поле местами. Они между собой об этом договариваются — Володько пошел на фланг, Бага в центр, и, на мой взгляд, мы после этого стали лучше смотреться. То есть, оговариваем это до игры, но и футболисты по ее ходу могут сами перемещаться. Потому что в матче часто возникают такие пограничные ситуации, в которых принимать решения нужно непосредственно на футбольном поле.

    — То есть, это было решение самих игроков?

    — Мы изначально обговариваем такие перестановки на теоретических занятиях, а после футболисты сами меняются.

    — И сегодня, и в Милане БАТЭ значительно прибавлял в начале второго тайма. Вы как-то можете это объяснить?

    Когда нечего терять — начинаем прибавлять. Это было и сегодня, и в Милане.

    — Можно сказать, что когда нечего терять — начинаем прибавлять. Это было и сегодня, и в Милане. Проигрываем, поэтому нужно что-то менять, команда выходит на новый уровень. Часто спрашиваем себя: «Почему не начать играть так с первых минут?». Наверное, из-за нашего характера.

    — Вчера вы высказывали опасения насчет связки центральных защитников. Насколько они оправдались?

    — Несмотря на то, что Симич совершил сегодня грубую ошибку, он и Радьков очень хорошо друг друга дополняют, много разговаривают, подсказывают один одному, что тоже ценно. Пока нет Филипенко, Артем заслужил своим отношением место в составе.

    — Аллегри сказал, что назначение пенальти было слишком жестким решением судьи. А как по-вашему?

    — Действия судьи всегда сложно оценивать. Но он принял решение, а мне кажется, что нарушение там было. Можно вспомнить — и обязательно нужно будет пересмотреть — момент с участием Брессана в первом тайме.

    — Игра Димы Баги по-прежнему остается неиспользованным резервом?

    — Да. Даже несмотря на то, что во втором тайме он был на поле одним их лучших, с него все равно нужно требовать больше.

    — Насколько чувствовалась сегодня поддержка стадиона? 

    — Спасибо тем, кто за нас сегодня переживал. В этой атмосфере было очень приятно играть. Болельщики помогают нам в таких матчах. Нужно отдать должное и организаторам — давненько на «Динамо» у нас не было такого поля. Даже представители «Милана» благодарили за такой газон.

    — Вам было бы интереснее тренировать «Милан» или «Барселону»?

    Наша игра улучшилась, мы стали создавать моменты, забили гол, поэтому будет неправильно, если я стану высказывать кому-то какие-то претензии.

    — Для многих ответ очевиден — это «Барселона». «Каталонцы» показали, что являются просто фантастической командой, но и «Милан» мне нравится не меньше. Признаюсь, что в детстве у меня было два любимых клуба — это наш сегодняшний соперник и «Манчестер Юнайтед». Но можно говорить только о командах, за которые я болел. А тренировать... это все условно.

    — Если бы вам предложили Месси и Ибрагимовича, на кого бы пал ваш выбор?

    — На мой взгляд, Ибрагимович — один из лучших нападающих мира, но только не в «Барселоне». А Месси чувствует себя в такой командной игре, как рыба в воде. Сложно выбирать, ведь и тот, и другой — фантастические нападающие, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

    — Каким видите следующий шаг?

    — Конечно, хочется обыграть «Викторию». Информации о сопернике у нас достаточно, ее сбор отлажен. Смотрим DVD, статистику, отправляем людей для наблюдений вживую. Сложно придумать что-то новое, да и не будем этого делать.

    — Вы назвали этот результат положительным, но он лишил вас даже теоретических шансов на выход из группы. Вы не видите в этом парадокса?

    — Думаю, нет. Да, стремились к лучшему. Все-таки мы сеялись из третьей корзины, поэтому посматривали на вторую. Но надо отдавать себе отчет в том, что нам противостояли два топ-клуба. Повторюсь: если бы вновь была жеребьевка, в другой группе не хотел бы оказаться. Исходя из того, как развивался счет, из того, что наша игра улучшилась, мы стали создавать моменты, забили гол, будет неправильно, если я стану высказывать кому-то какие-то претензии.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы