Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не так страшен Ибра

    Виктор Гончаренко оставил Матею Кежмана в запасе. И не прогадал. Другой серб — Марко Симич — был заметной фигурой на поле. Совершив немало подвигов, он же допустил и результативный ляп. Артем Концевой больше других своих партнеров старался на фланге и ему воздалось. Гол Брессана позволил борисовчанам размочить «Милан». На это понадобилось 325 минут.

    Марко Симич показал Ибрагимовичу, что и футболисты БАТЭ умеют делать фортели
    Марко Симич показал Ибрагимовичу, что и футболисты БАТЭ умеют делать фортели
    SimichМарко Симич показал Ибрагимовичу, что и футболисты БАТЭ умеют делать фортели Юлия Черных

    Виктор Гончаренко оставил Матею Кежмана в запасе. И не прогадал. Другой серб — Марко Симич — был заметной фигурой на поле. Совершив немало подвигов, он же допустил и результативный ляп. Артем Концевой больше других своих партнеров старался на фланге и ему воздалось. Гол Брессана позволил борисовчанам размочить «Милан». На это понадобилось 325 минут.

    Александр Гутор — 6,0

    Как обычно (матч с «Барсой» выносим за скобки), голкипер БАТЭ сыграл здорово. Уверенно справлялся с ударами особо досаждавших ему Ибрагимовича и Робиньо. Своевременно действовал на выходах. А когда Гутор был не в силах помочь, его выручали штанга или Симич. В обоих случаях в неудачниках оставался Робиньо. Правда, когда бразилец выходил с Александром один на один, вратарь борисовчан почему-то застыл в штрафной и даже не стремился к тому, чтобы сократить расстояние с форвардом. Благо Робиньо запорол момент и без посторонней помощи.

    К пропущенному голу Гутор причастен постольку поскольку. За этот момент он может поблагодарить своих защитников.

    Александр Юревич — 6,0

    Самому опытному игроку защитной линии было тяжело в противостоянии с мобильными и быстрыми миланцами. Однако Юревич справлялся. Большую часть попыток неприятелей прорваться через его зону пресекал уверенно и надежно. Лишь ближе к исходу встречи в его действиях появились признаки усталости, что позволило Ибрагимовичу немного подправить статистику выигранных единоборств.

    Марко Симич — 6,0

    Сколько раз Гутору пришлось бы «сэйвить», если бы в составе БАТЭ не было Симича? Наряду со штангой серб — самый верный друг вратаря. Особенно после таких подвигов, как вынос мяча из пустых ворот после удара Робиньо. Марко хорошо действовал в воздухе, здорово играл на опережении. А ведь начал встречу ни шатко ни валко — ошибался с выбором позиции при создании офсайда, нередко терял мяч.

    Впрочем, именно от друзей всегда можно получить неожиданный удар. Так и вышло в матче с «Миланом». Симич вроде как и выиграл борьбу у Ибрагимовича, но от нерешительности замешкался, что позволило шведу начать (и закончить) единственную голевую атаку своей команды в Минске.

    Артем Радьков — 6,0

    Сыграл не так ярко и броско как Симич, но не менее надежно. Выигрывал верх и цепко действовал внизу. В одном из моментов первого тайма задержался у чужих ворот и реально угрожал безопасности Аббьяти. Артем, как заправский форвард, сыграл на опережение после прострела Баги с фланга. Но, к сожалению, не попал в створ.

    Максим Бордачев — 5,5

    В первом тайме вчистую проигрывал борьбу на фланге своим визави. Чаще всего это был Робиньо — бразилец, как правило, оставлял Макса за спиной благодаря хорошей игре корпусом. Грешил Бордачев и чересчур «нестандартными» действиями. В атаке мог зачем-то сыграть пяткой, подарив мяч сопернику. А в обороне отчего-то чурался выбивать мяч в аут, как, например, это делает Неста. Вместо этого Макс начинал возиться, и однажды был самым наглым образом обкраден Боатенгом у своих ворот. Хорошо, что та ошибка ни к чему не привела.

    Во втором тайме Бордачев подправил дела. Особых вольностей на фланге соперникам уже не позволял. Да и сам начал действовал более смело и агрессивно. Однажды самоутвердился за счет Амброзини, толкнув итальянца, чем привел того в маленькую ярость.

    Дмитрий Лихтарович — 6,0

    Ветеран сыграл спокойно, уверенно и надежно. Не жалея себя бросался в борьбу  и четко отбирал мяч. Старался начинать атаки. Но порой Дмитрию не хватало скорости, чтобы атаки развить. Надо признать, что подобных начинаний через центр было не очень много. Чаще борисовчане использовали фланги.

    Александр Володько — 6,0

    Полузащитник вновь стал объектом для экспериментов Виктора Гончаренко. Матч Александр начал в центре поля, и на фоне приезжих опорников смотрелся не очень ярко. Впрочем, трудно выглядеть ярко, когда команда обороняется. Хотя Александр старался. И вперед ходил, и отрабатывал сзади. Однажды выполнил потрясающий подкат, аки супермен бросившись к мячу, который находился метрах в двух от него. Володько сыграл чисто. Никто из футболистов «Милана» не пострадал. Момент получился по-володьковски злой и решительный.

    После перерыва Александр был командирован на правый фланг на подмену Дмитрию Баге — у того игра на бровке совсем не клеилась. И, стоит признать, команду не подвел.

    Дмитрий Бага — 5,5

    Еще один человек в составе БАТЭ, кто наряду с Симичем в перерыве внимательно слушал тренера и затем прилежно работал над собой. А сказали Дмитрию наверняка не мало — он провел откровенно слабый тайм (третий уже в противостоянии с «Миланом»), оказавшись в тени своего партнера по противоположной бровке Артема Концевого. Во втором тайме заиграл лучше. С самых первых минут напомнил, что неплохо умеет прикладываться к мячу. В течение десяти минут — с 48-й по 57-ю — трижды опасно бил по воротам Аббьяти, и тому пришлось демонстрировать свое мастерство.

    Артем Концевой — 6,5

    Красавец! Именно так можно охарактеризовать игру Артема в матче. Полузащитник активничал до того момента, как его заменили. Концевой вихрем носился по бровке и навешивал, навешивал, навешивал. Одна из передача в первом тайме привела к опасному моменту. Скавыш классно бил головой под перекладину, но не менее классно сыграл Аббьяти. Старался вингер действовать нестандартно — один пас-черпак на Брессана, после которого тот врывался в штрафную, чего стоит. Во втором тайме и не думал сбавлять обороты. Своей активностью заслужил, чтобы на нем сфолили в пределах штрафной, — постарался Абате.

    Ренан Брессан — 6,5

    Главный дирижер атак борисовчан сыграл не совсем по-плеймейкеровски. Не помог отличиться партнерам, а забил сам. Ренан уверенно реализовал 11-метровый. Впрочем, и по профилю проявить себя очень хотел. Постоянно снабжал партнеров неплохими передачами. Иногда перед этим накручивая по несколько соперников. Но не всегда товарищи его пасами пользовались. Бил по воротам, но хорошего плотного удара не получалось. Однажды ворвался в штрафную и там упал. Требовал пенальти. Безуспешно.

    И, конечно, стоит отметить, что гол Брессана стал первым, который БАТЭ провел в ворота «Милана». Для того, чтобы распечатать итальянцев, борисовчанам понадобилось 325 минут.

    Максим Скавыш — 6,5

    С первых минут Макс дал понять, что Гончаренко решил оставить Кежмана на скамейке запасных не просто так. Не совсем поворотливый Неста постоянно видел перед собой пятки убегающего к воротам Скавыша. Можно вспомнить и классный удар головой в середине первого тайма. Макс носился по всему фронту атаки и напрягал защитную линию гостей. На финише матча, когда, казалось, что силенок уже нет, форвард мог вписать свое имя в протокол. Однако прорыв к миланским воротам завершил неудачно — удару на исполнение не хватило точности. Не дала результата и 90-я минута, когда Павлов прорвался, а Скавыш бабахнул аккурат в Аббьяти.

    Эдгар Олехнович — 5,5

    Его выход вместо капитана наверняка должен был добавить агрессивности в отборе и скорости в атаке. Однако в полной мере выполнить установку тренерского штаба не удалось. Эдгар отметился лишь «горчичником».

    Александр Павлов — б/о

    Кроме своей ярко-рыжей шевелюры, запомнился фолом против Ибрагимовича и неплохой пробежкой с мячом к чужой штрафной на самом флажке встречи.

    Михаил Гордейчук — б/о

    Вышел, как говорят в таких случаях, под премиальные. Пожалуй, это все, что можно сказать об участии полузащитника в матче.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.