Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Супер, Марио

    «Наполи» едва не отыгрывает три мяча у «Баварии», «Манчестер Сити» отправляет на дно «Вильярреал», а «Манчестер Юнайтед» взбирается на вершину группы C. Кристиан Эриксен отдает феноменальный голевой пас, Диего Милито совершает умопомрачительный промах, Марио Гомес делает хет-трик, а Криштиану Роналду забивает юбилейный гол.

     Марио Гомес свой хет-трик сделал меньше, чем за полчаса.
    Марио Гомес свой хет-трик сделал меньше, чем за полчаса.
    Gomez Марио Гомес свой хет-трик сделал меньше, чем за полчаса. Reuters

    «Наполи» едва не отыгрывает три мяча у «Баварии», «Манчестер Сити» отправляет на дно «Вильярреал», а «Манчестер Юнайтед» взбирается на вершину группы C. Кристиан Эриксен отдает феноменальный голевой пас, Диего Милито совершает умопомрачительный промах, Марио Гомес делает хет-трик, а Криштиану Роналду забивает юбилейный гол. 

    Событие дня 

    Пропустив три мяча от «Баварии» в первом тайме, «Наполи» едва не отыгрался после перерыва. Команда Юпа Хайнкеса начала матч так, что неаполитанцам, казалось, светит одно из самых позорных поражений в клубной истории. На поле, как говорят в таких случаях, была только одна команда – «Бавария» атаковала, атаковала и атаковала, а Марио Гомес забивал, забивал и забивал. Защитники «Наполи» совершенно не представляли, что делать с немецким суперфорвардом — 33-й номер хозяев оформил хет-трик меньше, чем за полчаса. 

    Оставить «Наполи» хоть какую-то надежду на спасение мог только гол до перерыва, и Федерико Фернандес провел его на 45-й минуте, замкнув подачу с углового. Удаление защитника «Наполи» Суньига за вторую желтую карточку, казалось, добьет гостей, но уже через семь минут Холгер Бадштубер получил прямую красную за фол последней надежды на Кавани. И почти тут же Фернандес забил второй гол — на этот раз, замкнув подачу со штрафного. Увы, надеждам выездных неаполитанских болельщиков сбыться было не суждено — в оставшиеся 11 минут «Наполи» не создал ни одного реально опасного момента. Марио Гомес в добавленное время чуть не оформил покер, гостей феерическим образом спас кипер де Санктис. 

    Герой дня 

    Датский вундеркинд Кристиан Эриксен стал первой звездой встречи «Аякса» и загребского «Динамо», организовав разгром клуба из Хорватии — 4:0. На табло «Амстердам Арены» загорелись фамилии Грегори ван дер Виля, Миралема Сулеймани, Сима де Йонга и Николаса Лодейро, но все прекрасно понимали, кто тут настоящий герой дня. Два голевых паса пяткой (отметки 0.15 и 2.20), один из которых проскользнул между ног у защитника — давно ли вы видели такое на лигочемпионском уровне?

    Разгром Загреба и поражение «Лиона» позволили  «Аяксу» выбраться на второе место в группе D. Правда, команде Франка де Бура еще играть и с лионцами, и с мадридским «Реалом».

    Неудачник дня 

    «Манчестер Юнайтед» хоть и с мучениями, но победил дома румынский «Оцелул» – 2:0. Помимо неважной игры, болельщиков чемпиона Англии наверняка расстроила очередная травма Майкла Оуэнапродержавшегося на поле всего одиннадцать минут. Антонио Валенсия к тому времени уже открыл счет, а за три минуты до конца выстрел Уэйна Руни срезал в собственные ворота центрбек гостей Кристиан Сырги. Руни, к слову, опять выступал на позиции центрального полузащитника — сам футболист заявил, что чувствует себя вполне комфортно, однако сэр Алекс Фергюсон сказал, что это временная мера. Так оно, видимо, и будет — сам Руни в центре поля выглядит неплохо, но атака «Юнайтед» в целом без него не впечатляет. Отметим также лигочемпионский дебют 19-летнего защитника «МЮ» Эзекиела Фрайерса, вышедшего за минуту до конца. 

    В неудачники дня после такого промаха (действительно, «Оооо!») можно смело записать и Диего Милито. Даже при том, что аргентинец позже все равно забил, а «Интер» все равно выиграл у «Лилля» – 2:1. 

    Неожиданность дня 

    Потерявший тренера Торстена Финка (ушел в «Гамбург») швейцарский «Базель» добился ничьей в выездном матче с «Бенфикой» и лишил соперника лидерства в группе C. Португальцы открыли счет уже на 4-й минуте (забил испанский форвард Родриго), но воплотить игровое преимущество в еще гол-другой команда Жорже Жезуша не смогла. В середине второго тайма полузащитник «Базеля» Хуггель сравнял счет. 1:1 особо не устраивали ни ту, ни другую команду — футбол пошел быстрый, атакующий, но забитых мячей в итоге больше не случилось.

    Тенденция 

    «Желтая подводная лодка» опускается все глубже и глубже – разгромное домашнее поражение от «Манчестер Сити» окончательно лишило команду Гарридо шансов на выход в плей-офф. Сильно ругать испанского тренера не стоит – «Вильярреал» вышел на матч с грозным соперником с таким количеством потерь, что какой-то другой результат предвидеть было сложно. Потопили «субмарину» в этот вечер два человека — автор дубля Яя Туре и Марио Балотелли, забивший гол и отдавший результативный пас. Начал встречу «Вильярреал» неплохо, но после точного удара Туре на 30-й минуте игра для подопечных Манчини превратилась в легкую прогулку. Беспокойство вызвала разве что травма Давида Сильвы, ушедшего с поля в середине второго тайма, но тренер «Сити» уже заявил, что ничего серьезного с испанской звездой не произошло.   

    3:0 – «Ман Сити» отправляет «Вильярреал» на дно и обходит «Наполи» на два очка. 22 ноября на «Сан-Паоло» решится почти все. 

    Лучшие голы дня 

    1. Грегори ван дер Вил пробивает кипера «Динамо Загреб». Смысл тут, конечно, не в ударе, а в феноменальной передаче Эриксена. 

    2. Родриго по замысловатой траектории отправляет мяч в ворота «Базеля». 

    3. Диего Милито пробивает Микаэля Ландро – отмечаем великолепный фланговый проход Хавьера Дзанетти. 

    Цифра дня 

    Не желая отставать от Месси, забившего позавчера 200-й гол за «Барсу», Криштиану Роналду провел в ворота «Лиона» 100-й мяч за «Реал».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.