Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Очко на выезде для «Минска» тоже неплохо»

    Героями очередного ристалища прогнозистов стали бывшие футболисты, а ныне арбитры национального чемпионата Олег Черепнев и Александр Евневич. И, удивительное дело, исходы всех матчей предсказаны ими абсолютно идентично. Это и осечки «Гомеля» с «Минском», а также победы «Шахтера» и минского «Динамо». Судейская солидарность или совпадение? Каждый отказался прогнозировать лишь тот матч, в котором ему предстоит работать. Вот такая профессиональная этика.

    Александр Евневич отмечает, что минское
    Александр Евневич отмечает, что минское "Динамо" набрало хороший ход
    EvnevichАлександр Евневич отмечает, что минское «Динамо» набрало хороший ход Иван Уральский

    Героями очередного ристалища прогнозистов стали бывшие футболисты, а ныне арбитры национального чемпионата Олег Черепнев и Александр Евневич. И, удивительное дело, исходы всех матчей предсказаны ими абсолютно идентично. Это и осечки «Гомеля» с «Минском», а также победы «Шахтера» и минского «Динамо». Судейская солидарность или совпадение? Каждый отказался прогнозировать лишь тот матч, в котором ему предстоит работать. Вот такая профессиональная этика.

    «Днепр» — «Минск»

    Черепнев: «Будет равная игра. Футболистам «Днепра», конечно, хочется доказать, что они ошибочно идут последними. В прошлом туре сыграли вничью с «Гомелем». Почему бы не продолжить и дома? А «горожане» будут осторожничать. Очко на выезде — это для них тоже неплохо. «Минск» может рвануть вперед, но, мне кажется, для него лучше синица в руках. Тем более на финише будут домашние игры. У гостей очень хорошая и достойная команда. Жаль, в этом году наблюдается непонятный спад».

    Счет: 0:0

    Евневич: «Будет ничья. «Минск» будет стремиться набрать три очка. Но «Днепр» более раскрепощен. Его уже не гнетут очковые приобретения. И футболисты будут играть так, как умеют, и так, как их учат тренеры. Я был на игре с «Гомелем», и подопечные Геращенко достаточно неплохо смотрелись на фоне гомельчан. «Минск» же будет немного зажатым. Над ним довлеет результат. А у футболистов не всегда получается показать на поле все то, что они умеют, когда что-то давит».

    Счет: 1:1

    «Динамо» (Брест) — «Гомель»

    Черепнев: «Или ничья, или победа «Динамо». Хозяевам отступать некуда. Матч будет до гола. А вообще больше трех мячей в матче забито не будет. И все же я поставлю на ничью».

    Счет: 0:0

    Евневич: «Команды на разных полюсах. Брест должен набирать очки, чтобы выйти из опасной зоны. А «Гомелю» они нужны для продолжения борьбы за тройку. Обе команды будут бороться до конца. И, прежде всего, будут играть от обороны. Для соперников важнее не пропустить».

    Счет: 0:0

    «Динамо» (Минск) — «Белшина»

    Черепнев: «В этом сезоне «Белшина» еще не выигрывала у «Динамо». Не случится этого и на сей раз — минчане должны победить. «Шинники» уже ни за что не борются. Игроки все уже доказали и себе, и руководству. Показали, что создан боеспособный коллектив, который может отобрать очки у любой команды. Не думаю, что им теперь надо что-то доказывать».

    Счет: 1:0

    Евневич: «Динамо» по осени набрало хороший ход. Многое получается. Да и настрой на медали предельный. Победа достанется хозяевам. Да, «Белшина» давно не выигрывал у «Динамо». Но я на эти факторы мало обращаю внимания. Каждая игра индивидуальна. И нельзя говорить, что если не выигрывали столько-то, то и в этот раз проиграют. Я в статистику не верю. Все зависит от настроя футболистов на конкретный матч. От их физической формы. Да и нынешние футболисты сильно по этому поводу не загоняются».

    Счет: 2:0

    «Шахтер» — «Нафтан»

    Черепнев: «Шахтер» должен выиграть. Причем выиграть крупно. Команда в последнее время нащупала свою игру и создает много моментов. Все это говорит в ее пользу. При этом я ни в коем разе не умаляю достоинств «Нафтана» — это хорошая команда. Но «Шахтер» при своих трибунах не проиграет».

    Счет: 3:0

    Евневич: «Новополочане могут иногда выдавать игру, но «Шахтеру» очки нужны позарез. Да и ход он набрал хороший. Но, вот в чем фишка, команда не отличается стабильностью. Нет какого-то постоянства. После хороших побед могут и потерять очки. Этот перепад в результатах и подвел их в сезоне. Но, все-таки, поставлю на горняков».

    Счет: 1:0

    «Витебск» — «Торпедо»

    Черепнев: «Это две команды, которые играют от обороны. И как сложится их междусобойчик, предсказать тяжело. По логике вещей, «Торпедо» должно выиграть. У него более сильный состав. В «Витебске» же по-другому комплектовали команду. Брали, в основном, тех, кто не подошел другим. Но амбиции у витебских ребят сумасшедшие. Что они и доказывают, обыгрывая «Минск», например. Поэтому поставлю на оборону и ничью».

    Счет: 0:0

    Евневич: «Мне предстоит обслуживать это встречу. От прогнозов и комментариев воздержусь».

    Счет: —

    «Неман» — БАТЭ

    Черепнев: «Я обслуживаю этот матч. И не совсем этично давать на него прогнозы. А то еще подумают, что я заинтересован в результате».

    Счет: —

    Евневич: «Класс БАТЭ явно выше. «Неману» нужны очки, но у борисовчан даже после «Милана» на поле вряд ли выйдет второй состав. Перед следующим матчем в Европе длительная пауза, и тренерам нужно держать игроков в тонусе. Безусловно, резервные игроки появятся, но особых экспериментов не будет. Также, думаю, место на острие атаки доверят Скавышу. Он неплохо смотрелся с «Миланом», и нужно, чтобы он поднабрался формы и почувствовал голевое чутье. Если забьет, конечно. Ведь Кежман находится не совсем в хорошей физической форме. Да и психологическое состояние не ахти. Он потерян. Его приглашали помочь, забивать, а он не оправдывает доверие».

    Счет: 0:2

    P.S. Предыдущая «Битва прогнозистов» между Артемом Соловьем и Дмитрием Ковбом завершилась победой последнего со счетом 5:2. Напомним, 3 очка начисляются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы