Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что в имени твоем?

    Брестская команда, словно опечаленная возможностью в скором времени сменить название, вновь не забила и проиграла в четвертый раз подряд. А «Гомель», второй раз в сезоне победив на выезде и опять сделав это в Бресте, вернулся в тройку лидеров. Секрет успеха команды Кубарева традиционно прост: надежная защита, подкрепленная разящими стандартами, — грозная сила.

    Брестское
    Брестское "Динамо" капитулирует в четвертый раз подряд
    Kashevskij_janush_Брестское «Динамо» капитулирует в четвертый раз подряд Эдуард Белемук

    Брестская команда, словно опечаленная возможностью в скором времени сменить название, вновь не забила и проиграла в четвертый раз подряд. А «Гомель», второй раз в сезоне победив на выезде и опять сделав это в Бресте, вернулся в тройку лидеров. Секрет успеха команды Кубарева традиционно прост: надежная защита, подкрепленная разящими стандартами, — грозная сила.

    Хотя и говорится, что стабильность — показатель класса, но в случае брестского «Динамо» (при трех кряду октябрьских поражениях со счетом 0:1) это не совсем то. Команде из города над Бугом вновь приходится тревожно озираться вниз, чтобы выяснить — насколько глубок подвал турнирной таблицы? Любой исход, кроме победного, был нежелателен в этот день и для самой миролюбивой дружины чемпионата: «Гомель» продолжает лелеять мечты о медалях.

    Впрочем, поклонников брестской команды в преддверии интересовали не только турнирные расклады. Вполне реальная перспектива смены названия клуба нашла свое отражение в красноречивом баннере «Наше имя — Динамо». Лишаться известного бренда, как и платить за него миллионы, желающих в юго-западном областном центре страны немного. Но в самом клубе к такому повороту событий уже готовы: копии протокола на данный матч для журналистов размножили на обратной стороне фирменных динамовских бланков. Видно, не рассчитывая, что они пригодятся в будущем.

    В дебюте встречи в центре всеобщего внимания оказались голкиперы. Сначала Бушма далеким и нерасчетливым выходом из ворот оголил свои владения, но динамовцы такого подарка явно не ожидали. Следом Деонас, начавший матч с головным убором, прерывая атаку соперников, зафиксировал мяч вблизи линии штрафной. Гомельчанам в пору было  по примеру большого тенниса запросить помощь компьютерной техники, однако в футболе такая возможность не предусмотрена, а рефери Величко нарушения правил не усмотрел.

    При всех импульсивных и порой суматошных действиях динамовского стража ворот, именно Деонас ликвидировал, по меньшей мере, три по-настоящему серьезные угрозы за полчаса игры. Да и в целом до перерыва гости смотрелись привлекательнее хотя бы в том, что не допускали столько брака, как это позволяли себе брестские футболисты. И гол Лисового, смачным ударом пробившего динамовскую «стенку», оказался в чем-то даже логичным, ибо опасный штрафной у своих ворот хозяева «привезли», что называется, на ровном месте.

    Реальный шанс отыграться у подопечных Сергея Ковальчука был перед самым уходом на антракт, когда капитанивший в этот день у брестчан до своей замены Цеван продрался в штрафную, откатил мяч Хващинскому, но тот ударил впритирку со штангой (правда, мимо). А прежде, чем отправиться в раздевалки, команды успели шумно, энергично, но без рукоприкладства, обсудить конфликт  Менди с Козекой. В результате чего, непонятно за что, предупреждение схлопотал только брестский сенегалец.

    Спасать ситуацию с началом второго тайма на поле был брошен закадычный друг Менди по нынешнему этапу своей карьеры — Лазари. Ярко-желтые бутсы бразильца были заметны на многих участках газона, но в нужный момент делали не совсем то, чего хотелось бы болельщикам, тренерам, партнерам, да и самому их обладателю.

    Зато беда пришла в дом к брестским футболистам после очередного штрафного, назначенного вдали от ворот. Посланный по замысловатой дуге мяч почти из «девятки» Деонас вытащил, но никто и ничто не могло помешать Кашевскому элегантным кивком головы поразить осиротивший створ ворот.

    Раздобыв такую фору, гомельчане продолжали действовать на своей волне, грамотно контролируя мяч и без видимых хлопот упреждая попытки хозяев организовать нечто запоминающееся у владений Бушмы. О характере того, что происходило на поле в исполнении динамовцев, ярче всего свидетельствовал тот факт, что в горланистом фан-секторе брестского клуба временами стояла пронзительная тишина.

    Так команда Олег Кубарева выиграла свой второй выездной поединок нынешнего сезона. И снова это случилось в Бресте.

    «Динамо» (Брест) — «Гомель» 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Лисовой (39, со штрафного), 0:2 — Кашевский (62, головой).

    «Динамо» (Брест): Деонас, Клопоцкий, Забара, Панковец, Макар (Лазари, 46), Януш, Цеван (Матюхевич, 58) Менди, Гайдучик. Хващинский, Гончаров

    «Гомель»: Бушма, Евсеенко, Матвейчик, Кашевский, Степанов, Козека (Залевский, 90+2), Левицкий, Алексиевич (П.Платонов, 81), Стасевич (Худобяк, 88), Данилов, Лисовой

    Предупреждения: Алексиевич (41), Менди (45+1), Клопоцкий (46), Хващинский (62), Гайдучик (90+2), Лазари (90+3)

    5 ноября. Брест. ГОСК «Брестский»

    Судья: В.Величко (Минск)

    Дублеры: 0:3

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.