Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Испорченная свадьба

    «Динамо» выпало из лидирующей тройки чемпионата перед заключительными турами. Дома минчане неожиданно не смогли обыграть «Белшину», которая после победы в Кунцевщине гарантировала себе пятое место в чемпионате. Матч, кстати, собрал вполне приличную аудиторию. Среди столичных фанатов были и молодожены. Но особой радости от посещения встречи они не получили. Чего не скажешь о болельщиках и игроках гостей.

    Молодоженам, посетившим стадион, бобруйский разгром подпортил свадьбу, а Михаилу Афанасьеву — недавний день рождения
    Молодоженам, посетившим стадион, бобруйский разгром подпортил свадьбу, а Михаилу Афанасьеву — недавний день рождения
    AfМолодоженам, посетившим стадион, бобруйский разгром подпортил свадьбу, а Михаилу Афанасьеву — недавний день рождения Юлия Чепа

    «Динамо» выпало из лидирующей тройки чемпионата перед заключительными турами. Дома минчане неожиданно не смогли обыграть «Белшину», которая после победы в Кунцевщине гарантировала себе пятое место в чемпионате. Матч, кстати, собрал вполне приличную аудиторию. Среди столичных фанатов были и молодожены. Но особой радости от посещения встречи они не получили. Чего не скажешь о болельщиках и игроках гостей.

    Минское «Динамо» опять порадовало болельщиков. На сей раз гомельских. Именно они больше всех радовались победе «Белшины» в Минске.

    Признаться честно, верилось в это с трудом. Сами посудите. Одна команда борется за медали. А вторая уже, по сути, доигрывает чемпионат. Задача-то выполнена. У кого настрой должен быть больше? Правильно — у «Динамо»… Но это все лишь в теории. И, как сказал после матча, пока еще главный тренер минчан, Сергей Овчинников: «Это футбол».

    Неприятности для хозяев начались сразу со стартовым свистком. На стыке первой и второй минут «потерялся» молодой Андрей Залеский, призванный заменить травмированного Монтарупа. И этим с лихвой воспользовался Дмитрий Турлин. Полузащитник обыграл защитника, словно школяра, и отправил мяч точно в угол ворот.

    Которые неожиданно для многих (а может, и для себя) защищал Александр Сулима. И провел встречу неважнецки. То ли отсутствие игровой практики сказалось, то ли еще что-то. Но вряд ли такой опытный страж ворот переволновался от свалившегося на счастья начать матч с первых минут.

    Аккурат после гола близ хозяйского фан-сектора наметилось оживление. У кромки поля появились жених и невеста со своей свитой. При полном параде: костюмы, платья и все такое. Стадион отреагировал незамедлительно. Над «Юни» понеслось «Поздравляем»! Брачующиеся отсалютовали зарядом о любви к клубу, поддержали перекличку и отправились строить семейное счастье. Мимоходом, наверное, надеясь, что любимые игроки подарят им праздник.

    Но футболисты не спешили этого делать. Хотя и старались изо всех сил. По воротам Копанцова били Мбанангой, Быченок да Афанасьев. Но мяч постоянно улетал мимо. В первые 20 минут встречи, страж ворот «Белшины» лишь раз вступил в игру. Случилось это после хорошего удара Веретило.

     

    Не попал в ворота с хорошей позиции и последовавший примеру Овчинникова Ковель. Леонид вышел на поле без привычных глазу длинных волос. Но смена имиджа ни ему, ни «Динамо» не помогла.

     

    Гости, кстати, не отсиживались в обороне. На 36-й минуте Мельнику удался хороший удар с 18-ти метров. Но мяч срикошетил и ушел на угловой. Сразу после которого, Былина рискнул бабахнуть в ближний угол. Правда, мяч попал в Сулиму. Не подвернись он — быть бы голу.

    В перерыве хозяйские болельщики не сильно огорчались промежуточному результату. Они вспоминали стартовый тур чемпионата. Тогда также «Динамо» после первого тайма уступало 0:1, но в итоге вырвало победу 3:1. Однако «Белшина» нынче не та, да и Глеба-младшего, сделавшего игру первого круга, уже нет в составе хозяев.

     

    Начало второго тайма было точь-в-точь начало первого. «Белшина» вновь забила. Сделал это Игорь Лисица. Полузащитник отважился на удар из-за пределов штрафной, который, по большому счету, не должен был стать трудным для Сулимы. Но стал. Александр неуверенно отразил мяч и тот, от его рук, влетел в ворота.

    И «Динамо» скисло. Оно и до этого не было свежим, а после гола поникло окончательно.

     

    За последующие минуты хозяевам по-настоящему лишь раз удалось создать угрозу владениям Копанцова. На 65-й минуте здорово приложился со штрафного Быченок — угловой. На этом и все.

     

    А «Белшина» сначала напугала хозяев. Зубович направил мяч головой в перекладину. А спустя семь минут и вовсе открылись шлюзы для людского потока с трибун стадиона. Гостям удалась хорошая быстрая атака. С ударом Зубовича Сулима справился. Но набежавший Еремчук не оставил вратарю шансов.

    Финальный свисток застал уже практически пустые трибуны динамовского стадиона. Игроки хозяев, понурив голову, брели в раздевалку и с грустью смотрели в радостные лица белшиновцев. Которые в отсутствии стремительно восстанавливающегося Ковба (завтра форварду снимут гипс) в атаке сыграли просто здорово.

    Динамовские болельщики активничали в обновлении интернет страничек на своих телефонах и ждали, как там конкуренты. Результаты других матчей тура им ничего хорошего не сулили. Команда покинула тройку призеров.

    Кстати, у тренера гостей в этом матче был особый интерес.

    

    Потенциально новый главком «Динамо», может быть, стремился доказать руководству клуба правильность будущего выбора. Правда, это поражение может лишить «бело-голубых» турнирной Европы. Но в данный момент это вряд ли проблема Седнева. Цену он себе набил и вистов добавил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы