Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С Седневым все преобразилось»

    Почему «Белшина» оказалась сильнее «Динамо»? Приблизила ли победа Седнева к назначению на пост главного тренера столичной команды? Сможет ли Зубович стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси? Каким образом изменились задачи бобруйчан на финише сезона? Что пообещало футболистам руководство клуба за завоевание путевки в Лигу Европу? На эти и другие вопросы Goals.by ответил полузащитник «Белшины» Игорь Лисица.

    Игорь Лисица забил первый свой гол в чемпионате в 31-м туре.
    Игорь Лисица забил первый свой гол в чемпионате в 31-м туре.
    LisitsaИгорь Лисица забил первый свой гол в чемпионате в 31-м туре. Иван Уральский

    Почему «Белшина» оказалась сильнее «Динамо»? Приблизила ли победа Седнева к назначению на пост главного тренера столичной команды? Сможет ли Зубович стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси? Каким образом изменились задачи бобруйчан на финише сезона? Что пообещало футболистам руководство клуба за завоевание путевки в Лигу Европу? На эти и другие вопросы Goals.by ответил полузащитник «Белшины» Игорь Лисица.

    — Мало кто предполагал, что «Белшина» так нокаутирует «Динамо»…

    — Нас тренер хорошо настроил. Да, нам противостоял очень сильный соперник, как по подбору исполнителей, так и по игре. Но, думаю, в этот день мы больше хотели добиться победы. Если бы «Гомель» оступился, то у «Белшины» оставались теоретические шансы зацепиться за бронзовые медали чемпионата. Не получилось. Сейчас поборемся за четвертое место. Что до игры с «Динамо», возможно, нам в чем-то и повезло. Мы смогли забить, они — нет. Таков футбол — дело случая. Только я бы не сказал, будто «Белшина» превзошла соперника по всем статьям. Команда Овчинникова больше владела мячом, мы же играли от обороны. Нам удалось быстро отличиться — огромный плюс. После второго пропущенного мяча динамовцы полетели вперед, стали раскрываться. В принципе, при таком развитии событий третий гол уже назревал. Хотя, может, хозяева и не заслуживали поражения 0:3… Тем не менее, наша победа закономерна.

    — Сейчас все мысли «Белшины» о четвертом месте? Или эта затея бессмысленна и бесполезна?

    — Считаю, с каждым годом команда должна прогрессировать. В 2010-м — шестые, теперь — ниже пятого не опустимся. Для команды, которая два сезона тому вернулась в высшую лигу, уже хорошо. Но ведь есть возможность финишировать в четверке, что позволит рассчитывать на путевку в Лигу Европы. Нам это очень важно.

    — Но ведь конкретные задачи руководством клуба озвучены не были…

    — Лишь в середине чемпионата сказали финишировать не ниже шестого места. Хотя вряд ли бы нас критиковали, будь мы, например, седьмыми. Тем не менее, поставленную задачу уже выполнили.  Только всегда хочется добиваться лучших результатов.

    — Дополнительные премиальные команде пообещали?

    — Мэр города сказал: «Будете в шестерке — вознаградим». Как оно получится… А вот руководство клуба пообещало премиальные за завоевание еврокубковой путевки. Впереди еще Кубок Беларуси, потому шансы неплохие. Для начала необходимо пройти «Минск».

    — Вернемся к «Динамо». В начале разговора ты отмечал, что тренер хорошо настроил команду…

    — Александр Сергеевич (Седнев — Goals.by) не только хороший специалист, но и сильный психолог. На тренировке он не дает расслабляться, держит коллектив в тонусе. Вот и пахали на поле один за одного. Конечно, не во всех играх нам везло, но провальных в этом сезоне не было.

    — Что сказал тренер после матча?

    — «Без слов — все молодцы». Был очень рад победе. Все-таки приятно выигрывать у одной из сильнейших команд чемпионата, а с таким счетом — вдвойне. Да еще на чужом поле. При всем этом мы еще и не пропустили.

    — Отличалось ли нынешнее поведение Седнева от предыдущих матчей?

    — Я разницы не увидел. Он всегда от команды в общем и от каждого футболиста в частности требует максимального результата.

    — Тренер как-то по-особенному выделял данный поединок?

    — Понимаю, к чему этот вопрос. Слухи о переходе в «Динамо»?

    — Совершенно верно.

    — Нет, все как и обычно. Просто хотел добиться максимального результата.

    — Как считаешь, эта победа приблизила Седнева к «Динамо»?

    — Естественно. Только есть одно но: если руководство столичного клуба действительно в нем заинтересовано и переговоры ведутся. Пока же все на уровне слухов. По этой ситуации мне ничего конкретного не известно.

    — Что будет означать смена тренера для «Белшины»?

    — Сложно сказать. Все-таки с Седневым все преобразилось. Под его руководством команда с каждым годом прогрессирует.

    — Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси? Зубович сможет стать первым?

    — Желаю Егору забить еще парочку мячей в оставшихся турах. Мне будет приятно, что в нашем коллективе выступает лучший бомбардир чемпионата. Только не стоит на этом излишне акцентировать внимание. Пусть Зубович и забил больше остальных, но неправильно не выделить того же Близнюка. Все-таки играет вся команда.

    — Гол в ворота «Динамо» стал для тебя первым в сезоне. Как-то не густо…

    — Хорошо хоть один :). Шучу. Плохо, конечно. Может, в следующем году прорвет. Просто много матчей доводилось играть в опорной зоне. Основные функции — разрушение. На привычной позиции хава выходил не так уж и часто.

    — Еще из 31 матча лишь в 14 провел в основе…

    — Тренеру виднее. Седнев смотрит, как футболист проводит недельный цикл подготовки, кто устал, кто больше готов. Он все правильно делает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.