Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ушли в игнор

    После жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов белорусские охотники за автографами радовались — вот он, шанс заполучить «вензеля» Месси и Ибрагимовича. Однако радость оказалась преждевременной. Попытки поймать звезд в аэропорту ни к чему не привела. И «Барса», и «Милан» покинули «Минск-2» тайком, проигнорировав своих многочисленных фанов. Кто это придумал? Чего так боятся гости? Это попытался выяснить корреспондент Goals.by.

    Ожидания болельщиков оказались напрасными
    Ожидания болельщиков оказались напрасными
    FansОжидания болельщиков оказались напрасными Иван Уральский

    После жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов белорусские охотники за автографами радовались — вот он, шанс заполучить «вензеля» Месси и Ибрагимовича. Однако радость оказалась преждевременной. Попытки поймать звезд в аэропорту ни к чему не привела. И «Барса», и «Милан» покинули «Минск-2» тайком, проигнорировав своих многочисленных фанов. Кто это придумал? Чего так боятся гости? Это попытался выяснить корреспондент Goals.by.

    Оба заморских гранда, относительно недавно побывавших в столице Беларуси, разом вычеркнули из своих графиков, казалось бы, традиционный пункт — встречу с болельщиками и журналистами в аэропорту. Безопасность команды и спокойствие игроков дело, конечно, важное, но ведь публичные персоны на то и публичные, чтобы люди могли с ними хоть немного пообщаться. Ну, или просто рассмотреть вблизи.

    Когда «Барселона» оставила не у дел огромную толпу встречающих (среди них были и те, кто приехал из-за рубежа), главком каталонцев рассказал, что, дескать, в аэропорту их, аки деток малых, сопровождающие за руку выводили через черный ход. Капитан миланцев Массимо Амброзини после аналогичного инцидента, в свою очередь, заявил о каких-то непонятного рода «проблемах с полицией».

    Для того, чтобы понять, почему звезды скрытно бегут из столичного аэропорта, мы связались со службой безопасности «Минска-2». Там сказали вот что:

    — О том, что команды нужно будет выводить через черный ход, мы были предупреждены заранее. Хоть встречей «Барселоны» и «Милана» занимались две разные фирмы, но они уведомили нас об условиях, выдвинутых клубами. Мы же — просто исполнители. Поэтому по всем вопросам нужно обращаться к фирмам, встречавшим команды, — ответил один из сотрудников аэпропорта.

    Ну что ж, давай пообщаемся с теми, кто встречал. Каталонцев принимала компания «АБФФ-Путешествие».  С ее директором Алексеем Ивановым мы уже беседовали сразу после того, как испанцы ретировались из минского аэропорта. Однако сейчас к вопросу об источнике подобной инициативы добавился еще один, касающийся скорого визита «Виктории». Пускай поклонников у чехов в Беларуси наверняка немного, но все-таки: не очень хочется в третий раз за осень впустую убивать время и тащиться Бог весть куда.

    Алексей Иванов: «Такая ситуация в аэропорту возникает уже не первый раз. К примеру, аналогично поступила английская сборная».

    — Представители «Барселоны» прислали официальное письмо, в котором изложили все требования по безопасности своей команды, — рассказывает Алексей Владимирович. – Мы же работали в соответствии с означенными условиями. Такая ситуация в аэропорту возникает уже не первый раз. К примеру, аналогично поступила английская сборная. «Викторию» также будет встречать наша организация. Представители клуба уже интересовались тем, как будет проходить их прибытие — узнавали о процедурах на границе, о страховке. Наши представители рассказали чехам, как поступила «Барселона», и их такой вариант заинтересовал. Сейчас идет переговорный процесс по поводу всех этих вопросов. Хотя, возможно, чешские футболисты не будут пользоваться черным ходом — все-таки не та команда…

    Так, с «Барселоной» вроде бы ясно.

    Встречу «россонери» организовывала компания «Турлюкс». Может, там знают, почему «Милан» не захотел «светиться» в нашем аэропорте?

    — Это была инициатива службы безопасности итальянской команды, о которой мы были заранее проинформированы. Приблизительно за неделю до приезда, — признается заместитель директора турфирмы Сергей Ковалев. – Перед нами были поставлены следующие условия: встретить команду, сразу посадить в автобус и в сопровождении «стрелы» отправить в гостиницу. Возможно, руководство клуба боялось за безопасность игроков. Заранее предупредить об этом болельщиков? А кто это должен был сделать — мы или «Милан»?

    В принципе, последний вопрос поставлен верно. Болельщики жаждали общения с игроками, представляющими клуб. По-хорошему, клуб и должен был на своем официальном сайте сказать: «Уважаемые болельщики, мы с вами общаться не хотим» (или как-то иначе).

    Сергей Ковалев: «Хотя, когда „Милан“ улетал обратно, можно было спокойно подойти к игрокам в аэропорту, взять автограф».

    — Хотя, когда «Милан» улетал обратно, можно было спокойно подойти к игрокам в аэропорту, взять автограф, пообщаться, — ищет позитив Сергей Борисович. – Да и возле «Европы» итальянцы не отказывали в общении болельщикам. То есть команда вполне нормально отнеслась к поклонникам. Честно говоря, прежде в нашей практике таких случаев не было. Даже Моуриньо прилетал — и ничего, нормально выходил через главный вход.

    Как видим, ситуации почти идентичные: письмо из клуба –действия организаторов. Правда, есть небольшое отличие: Массимо Амброзини принес болельщикам извинения, а также пообещал, что им будут переданы клубные сувениры. Что диковинного получили белорусские поклонники «россонери», мы попытались узнать у Максима Красовского, лидера минского фан-клуба «Милана».

    — Пока мы ничего не получили, — говорит Максим. — Возможно, сувениры будут сначала доставлены в Москву, где находится официальный фан-клуб «Милана», а потом уже переданы нам. Сейчас мы пробуем выяснить, как продвигается это дело.

    Что касается общения с кумирами, то болельщики итальянцев оказались смекалистыми ребятами.

    — Мы заранее подумали, что может сложиться такая же ситуация, как и с «Барселоной». Поэтому разделились на две группы: одна поехала в аэропорт, а вторая стояла у гостиницы. В итоге, второй повезло больше. Некоторые смогли сделать пару фотографий. Галлиани был как всегда приветлив со всеми. Также удалось пообщаться и сфотографироваться с игроками после пресс-конференции. Они были очень дружелюбно настроены, и никому не отказывали.

    В БАТЭ ко всей этой ситуацией относятся довольно равнодушно, что, в принципе, можно понять. С чего будет, например, Анатолий Капский беспокоиться о болельщиках команд-противников?

    В БАТЭ ко всей этой ситуацией относятся довольно равнодушно, что, в принципе, можно понять. С чего будет, например, Анатолий Капский беспокоиться о болельщиках команд-противников, обделенных вниманием своих же кумиров? Для борисовчан главное, что поклонники БАТЭ всем довольны. А остальное — проблемы гостей и их болельщиков.

    Для полноты картины неплохо было бы получить и мнение зарубежной стороны. Мы попытались это сделать. Однако в офисе «Милана», как оказалось, практически никто не владеет английским. Все, с кем связывала нас добрая девушка из приемной офиса, отвечали: «Сорри, ноу инглиш!» У нас, к сожалению, возникли проблемы с итальянским.

    В пресс-службу «Барсы» мы отправили электронное письмо, но ответа с приветом своим болельщикам так и не получили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы