Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поздно спохватились

    Пока в Гомеле одноименный клуб и минское «Динамо» выясняли обладателя бронзовых наград, «Днепр» всячески пытался использовать последний шанс остаться в высшей лиге. Команда Владимира Геращенко сумела преподнести сенсацию, однако это ей не помогло. Могилевская команда рассталась с высшей лигой.

    "Днепр" сумел дать чемпиону...
    Bate_dnepr_2011_11_19_01«Днепр» сумел дать чемпиону... Александр Пушкин

    Пока в Гомеле одноименный клуб и минское «Динамо» выясняли обладателя бронзовых наград, «Днепр» всячески пытался использовать последний шанс остаться в высшей лиге. Команда Владимира Геращенко сумела преподнести сенсацию, однако это ей не помогло. Могилевская команда рассталась с высшей лигой.

    Еще до матча с чемпионом страны все понимали — добиться итоговой цели могилевчанам будет практически нереально. Тем паче, для БАТЭ это были последние 90 минут на «Городском» в этом сезоне. Да и скорый лигочемпионский поединок подопечных Виктора Гончаренко с «Викторией» однозначно давал понять: главком борисовчан будет использовать состав, максимально приближенный к боевому. Из наскоро просмотренного стартового состава все так и выходило. Сомнению подверглись лишь две кандидатуры: многострадального серба Кежмана и юного Алексияна.

    Матч начался за здравие. Отличились болельщики. Отмечая конец сезона в Борисове местные тиффози продемонстрировали полузаполненным трибунам свое очередное творчество. Баннер был красив. Над надписью «Вы наши герои!» красовались персонажи американских комиксов, в чем-то стилизованные под футболистов. То были Халк-Брессан, Железный человек-Гутор, Бэтмен-Лихтарович... 


    Пока чесной народ разглядывал сие творчество, Зенькович открыл счет. Всю вину за прощенный гол можно смело возложить на Симича, непонятно как принявшего мяч. В итоге Шунейко сделал короткую передачу на Зеньковича, а тот по-эстетски закинул мяч за шиворот Гутора.

    Красотища на этом не закончилась. Борисовский фан-сектор порадовал своих любимцев баннером-бузотером и жжением фаеров. Было красиво.

    Брессан, наверное, краем глаза это все дело заприметил и решил отблагодарить болельщиков красавцем-голом. Павлов сделал передачу в свободную зону на Брессана, тот своим моментом не преминул воспользоваться. Белорусский бразилец пробил из-за пределов штрафной прямо в «девятку».

    Но могилевчане уже в следующей своей атаке снова огорчили Гутора. Это Карамушка прострелил с левого фланга, а Шрамченко почему-то оставленный без присмотра беспрепятственно отправил мяч в ворота.

    Вообще по первому тайму можно было однозначно сказать — у БАТЭ этим дождливым днем было достаточно проблем в обороне. Причем ошибки совершались опытными ребятами, что удивило многих. Виктору Гончаренко наверняка было что сказать в перерыве футболистам оборонительного плана. Иначе во втором тайме могла случиться ситуация, о которой говаривал бессменный спутник Остапа Бендера господин Воробьянинов: «Сейчас нас будут бить, возможно даже ногами».

    Все это, конечно, образно. Бить футболистов никто не собирался. А вот хорошую взбучку Гончаренко своим подопечным наверняка устроил. Сделал Виктор Михайлович и замену. Она, в принципе, была довольно предсказуема. Вместо капитана Лихтаровича на поле появился Гордейчук, который отправился на правую бровку. Володько же опустился в опорную зону на подмогу Павлову.

    Произошедшие изменения борисовчанам однозначно пошли на пользу. «Днепр» во втором тайме окончательно осел у собственной штрафной. БАТЭ же давил изо всех сил. Бил с различных позиций. В том числе и убойных. То Панкратов играл надежно, то защитники кидались под грозные удары борисовчан. В общем, шансов было много, а вот использовать хотя бы один из них так никто и не смог.

    В итоге могилевчане одержали победу, но при этом провалились в дивизион рангом ниже. Ведь «Минск» сыграл вничью с брестским «Динамо». Такой расклад даже при победе над БАТЭ для могилевчан был фатален. Одним словом, «Днепр» лишь искусно хлопнул дверью на прощанье...

    БАТЭ же потерпел первое поражение на домашнем стадионе в сезоне и теперь будет готовиться к самому ответсвенному поединку в Лиге чемпионов. Брессан в то же время улучшил свои личные показатели, еще дальше убежав от преследователей по бомбардирской гонке.

    БАТЭ — Днепр — 1:2 (1:2, 0:0)

    Голы: 0:1 — Зенькович (15), 1:1 — Брессан (28), 1:2 — Шрамченко (30).

    БАТЭ: Гутор, Юревич, Радьков, Симич, Алексиян, Лихтарович (Гордейчук, 46), Володько (Рудик, 67), Концевой, Брессан, Павлов, Кежман.

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Карамушка, Силагайлис, Образов, Шунейко, Гончар, Козлов, Шрамченко (Бердник, 57), Черных (Лясюк, 77), Зенькович.

    Предупреждения: Павлов (20), Зенькович (23).

    19 ноябряБорисов, Городской стадион, 14.00.

    Судья: М.Лавский (Гомель).

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.