Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Серебряный» выезд

    Футбол, который продемонстрировали обе команды был далек от идеального. Говорить о наличии у матча нерва тоже не приходилось. А ведь обеим командам было за что сражаться. Бобруйчане могли обогнать минское «Динамо» в случае собственной виктории. Солигорчанам же необходима была только победа, чтобы с опаской не ожидать последнего матча против «Гомеля»…

    В прошлом году в Бобруйске короновали БАТЭ, в нынешнем — позволили
    В прошлом году в Бобруйске короновали БАТЭ, в нынешнем — позволили "Шахтеру" стать вторым
    Dsc_7605В прошлом году в Бобруйске короновали БАТЭ, в этом — позволили «Шахтеру» стать вторым Владимир Шарников

    Футбол, который продемонстрировали обе команды был далек от идеального. Говорить о наличии у матча нерва тоже не приходилось. А ведь обеим командам было за что сражаться. Бобруйчане могли обогнать минское «Динамо» в случае собственной виктории. Солигорчанам же необходима была только победа, чтобы с опаской не ожидать последнего матча против «Гомеля»…

    Небольшое количество бобруйских зрителей, которые, несмотря на холод, пришли посмотреть на своих любимцев, так и не увидели зрелищной игры и покидали стадион в озябше-унылом настроении.

    В начале первого тайма «Белшина» пыталась зацепиться за мяч и создать некую видимость активности у ворот Цыгалко. Но все атаки сводились лишь к навесам в штрафную, где мячом овладевал голкипер гостей. Плюс хорошо действовали защитники «Шахтера». Гости в свою очередь за первую треть игрового времени не провели ни одного удара в створ ворот. А первый угловой заработали лишь на 31-й минуте. Но воспользовались им на все сто процентов.

    Комаровский навесил в штрафную, бобруйские защитники выбили мяч подальше от ворот. И вроде бы атака захлебнулась. Но Комаровский подобрал мяч и отправил его в сторону штрафной. Хачатурян, видя выходящего из ворот Копанцова, первым же касанием перебросил голкипера.

    После гола рисунок игры не изменился. А за три минуты до конца тайма уже «Белшина» упустила хорошую возможность, чтобы сравнять счет. Лисица ворвался в штрафную, но вместо удара отдал пас на Близнюка. Тот в свою очередь на Турлина. Дмитрий пробил с острого угла, но Цыгалко выручил гостевую команду.

    Второй тайм стал логическим продолжением первого. Команды играли без ворот. Неудивительно, что созданные соперниками опасные моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. Правда, должное нужно отдать хозяевам, которые были ближе к успеху. Во всех эпизодах главные роли исполняли Цыгалко и Близнюк.

    В середине тайма Култышев прострелил к линии штрафной, Зубович в касание скинул на Близнюка, Геннадий пофинтил и выдал изящный пас в разрез, но Зубович так и не смог переиграть на выходе Цыгалко. Чуть позже Близнюк сам прорвался к воротам и сделал передачу на набегавшего Лисицу. Правда, удар последнего был неточным.

    В середине тайма Седнев прибегнул к заменам, но они никакого существенного изменения в рисунок игры не внесли. А вот Журавель с резервистами угадал. На 90-й минуте на поле появился Павел Ситко, а на 92-й — Алумона. Оба и стали авторами второго солигорского гола. Ситко прошел по левому флангу и навесил за шиворот Копанцову — Алумоне ничего не оставалось делать, кроме как просто поразить ворота с двух метров ударом головой.

    После финального свистка соперники поприветствовали своих болельщиков. И если одни просто попрощались, то другие вместе радовались серебряным медалям.

    Белшина — Шахтер — 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Хачатурян (30), 0:2 — Алумона (90+3).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Дручик, Халецкий, Мальцев, Турлин (Култышев, 61), Козак (Мринский, 84), Мельник, Лисица, Близнюк, Зубович (Леонов, 69). 

    ШАХТЕР: Цыгалко, Поляков, Челядинский, Янушкевич, Рожков, Риос (Вергейчик, 88), Леончик, Греньков, Баланович, Хачатурян (Ситко, 90), Комаровский (Алумона, 90+2).

    Предупреждения: Шагойко (37), Янушкевич (42), Риос (59), Мельник (74), Хачатурян (76). 

    19 ноябряБобруйск, стадион «Спартак», 14.00.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры — 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы