Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мечты растаяли в тумане

    Очень хотелось верить в слова Виктора Гончаренко, что поражение от «Днепра» встряхнуло борисовскую команду. Однако эффекта от встряски в среду вечером мы не увидели. БАТЭ сыграл так же блекло и невнятно, как и в большинстве последних матчей национальных соревнований. Практически не создав акцентированных угроз воротам «Виктории», борисовчане фактически поставили себя в тупик: чтобы начать сезон в феврале, им необходимо обыгрывать «Барселону» на «Камп Ноу».

    За весь матч БАТЭ так и не удалось создать ни одного 100-процентного момента
    За весь матч БАТЭ так и не удалось создать ни одного 100-процентного момента
    VictoriaЗа весь матч БАТЭ так и не удалось создать ни одного 100-процентного момента Яков Терешенков

    Очень хотелось верить в слова Виктора Гончаренко, что поражение от «Днепра» встряхнуло борисовскую команду. Однако эффекта от встряски в среду вечером мы не увидели. БАТЭ сыграл так же блекло и невнятно, как и в большинстве последних матчей национальных соревнований. Практически не создав акцентированных угроз воротам «Виктории», борисовчане фактически поставили себя в тупик: чтобы начать сезон в феврале, им необходимо обыгрывать «Барселону» на «Камп Ноу».

    Без середины поля

    Стартовые минуты матча наверняка доставили болельщикам обеих команд положительные эмоции. Соперники не задерживались в середине поля и старались атаковать при каждом удобном случае.

    Большую активность при этом проявляли игроки «Виктории», для которых победа виделась, пожалуй, единственным приемлемым результатом с точки зрения борьбы за место в Лиге Европы. Уже на 2-й минуте Пиларж, получивший мяч в штрафной, исхитрился пробить в дальний угол, но Гутор с угрозой справился, а добивание худо-бедно предотвратил Бордачев, вынеся мяч куда подальше. Чуть позже после корнера Коларж головой послал мяч в сетку с внешней стороны. Борисовчане ответили контрвыпадом в исполнении Брессана, удар которого в быстром прорыве прошел мимо створа.

    Активность гостей

    Ближе к середине тайма преимущество гостей стало расти. Чехи действовали довольно просто, однако их активность на флангах и в игре на втором этаже создавала определенные проблемы для БАТЭ. Еще одним фактором, свидетельствующим о превосходстве гостей, стало большое количество угловых у ворот белорусского чемпиона. К концу первого тайма их набралось восемь. При этом защитники борисовчан во главе с Филиппенко при стандартах далеко не всегда выигрывали верх у своих оппонентов.

    Нельзя сказать, что у хозяев впереди вообще ничего не получалось. Но кроме пары-тройки перспективных контратак, одну из которых Брессан завершил ударом по воробьям, больше ничего подопечные Виктора Гончаренко не создали. Еще стоит отметить активность Скавыша, КПД которого, к сожалению, был привычно низким.

    И снова в раздевалку

    В конце первого тайма игровое преимущество гостей дало свои плоды. Гости продавили левый край обороны борисовчан — Петржела выиграл борьбу у Симича на углу вратарской и прострелил в центр, где никем не прикрытый Бакош легко поразил цель. Интересно, что и в первом поединке форвард чешской дружины забивал в ворота БАТЭ, и тогда белорусский клуб также пропустил гол в раздевалку.

    Позиционное наступление

    После перерыва борисовчане заиграли гораздо агрессивнее. Правда, и «Виктория» изменила тактику — теперь чехи окопались у своих ворот, при первой возможности жаля соперника контратаками. И, по правде говоря, гости преуспели в своих начинаниях гораздо больше — моменты у ворот Гутора возникали регулярно. Но неточность в завершении вкупе с надежностью белорусского кипера не позволили чехам забить второй мяч.

    Борисовчане тем временем вязли в оборонительных порядках соперника. Атакам БАТЭ не хватало изобретательности — простые розыгрыши легко читались соперниками. Не работали даже фирменные «фишки» подопечных Гончаренко — Брессан не смог реализовать перспективный стандарт на исходе часа игры, а падения Концевого, продиравшегося, как обычно, в самую гущу гостевой обороны, арбитр оставлял без внимания.

    Долгожданый Кежман

    По характеру матча было очевидно, что Виктору Гончаренко нужно что-то менять. Но первую замену главком БАТЭ провел только на 68-й минуте — вместо Павлова на поле вышел Гордейчук, немного обостривший игру на левом фланге. Правда, ненадолго. Чуть позже уставшего Концевого сменил Рудик, а затем на позицию Скавыша отправился Кежман.

    Стоит отметить, что Максим отыграл очень старательно, но этого оказалось недостаточно. Форвард имел два перспективных шанса, но оба раза ему недоставало мастерства и быстроты принятия решения. В первом случае — перед самым антрактом — Скавыш в голевой позиции  неаккуратно принял мяч и упустил возможность для голевого удара. А в начале второго тайма, когда мяч после навеса Бордачева облизал перекладину и отскочил прямо к нападающему, тот вместо удара занялся подработкой, и этого хватило для того, чтобы защитники «Виктории» угрозу.

    Трибуны встретили выход Кежмана живо, надеясь, что Матея, наконец, забьет свой первый гол в желтой футболке. Но и на этот раз звездный в прошлом форвард отличиться не сумел, ограничившись несколькими единоборствами вдалеке от ворот. Впрочем, гости играли очень плотно и практически не подпускали к своей штрафной никого их борисовчан.

    Туманный финал

    Концовка поединка прошла на половине поля «Виктории». Но как ни пытались борисовчане забить, у них ничего не вышло. Уже в добавленное время БАТЭ получил возможность пробить штрафной и подать угловой, но даже намека на опасность не возникло. А самым большим впечатлением последних секунд мачта стала не столько игра, сколько плотный туман, окутавший газон стадиона «Динамо». Пелена, провисевшая над полем в течение всего второго тайма, к 11 вечера стала настолько густой, что футболистов обеих команд можно было рассмотреть только при большом старании.

    Впрочем, ничего сверхинтересного для поклонников белорусского чемпиона на поле не происходило.

    БАТЭ (Беларусь) — Виктория (Пльзень, Чехия) — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 — Бакош (42).

    БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Концевой (Рудик, 75), А.Володько, Брессан, Павлов (Гордейчук, 69), Бага, Скавыш (Кежман, 77).

    ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ: Чех, Лимберски, Шевински, Быстронь, Пиларж (Ржезник, 90), Хорват, Петржела (Филло, 83), Ирачек, Коларж, Райторал, Бакош (Дюриш, 79).

    Предупреждения: Быстронь (35), Павлов (62), Бакош (72).

    23 ноября. «Динамо», 21.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.