Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Печалька вышла

    Когда после матча в составе хозяев можно выделить только вратаря, это не самый хороший для них сигнал. У БАТЭ в матче с «Викторией» лучшим был Гутор. Голкипер особо не геройствовал. Он просто сделал свою работу — спас ворота в тех моментах, в которых мог их спасти. А вот коллеги Александра сработали по профилю так себе. Защитники не очень защищали, хавбеки — не созидали, нападающие — не забивали. Итого: БАТЭ был далек от первой победы в группе Лиги чемпионов.

    У поклонников БАТЭ было немало поводов хвататься за голову
    У поклонников БАТЭ было немало поводов хвататься за голову
    Bressan3-1У поклонников БАТЭ было немало поводов хвататься за голову Яков Терешенков

    Когда после матча в составе хозяев можно выделить только вратаря, это не самый хороший для них сигнал. У БАТЭ в матче с «Викторией» лучшим был Гутор. Голкипер особо не геройствовал. Он просто сделал свою работу — спас ворота в тех моментах, в которых мог их спасти. А вот коллеги Александра сработали по профилю так себе. Защитники не очень защищали, хавбеки — не созидали, нападающие — не забивали. Итого: БАТЭ был далек от первой победы в группе Лиги чемпионов.

    Александр Гутор — 6,5

    Вступил в игру без раскачки. Уже на 3-й минуте совершил первый сэйв. В дальнейшем Александру приходилось спасать свои ворота регулярно. Практически каждые десять минут. И если на 13-й и 23-й минутах он был на высоте, то на 42-й, когда чехи открывали счет, команду выручить не смог. Впрочем, там сложно было что-то сделать. Слишком много позволили Петржеле защитники. После перерыва был загружен работой периодически — в то время, когда чехи проводили свои контратаки. Нередко эти вылазки вообще ничем не заканчивались, но пару раз Гутор реально потащил мячи после ударов с близи, чем помог надеждам болельщиков дотянуть до финального свистка.

    Александр Юревич — 5,5

    Многоопытному защитнику было трудно противостоять мобильным и более молодым чехам. А бороться приходилось с Ирачеком и Пиларжем, проведшими хорошую встречу. Справлялся Александр с этой парочкой с переменным успехом. Вспоминал иногда и о том, что у него неплохая «пушка». Однако удары были далеки от точности. К моменту с голом не причастен. Беда пришла с другого фланга.

    Егор Филипенко — 5,0

    Видно было, что защитник еще не набрал оптимальной формы после повреждения. Наиболее четко это стало заметно ближе к концу встречи, когда любящий и умеющий атаковать и забивать Егор (привет чешской «молодежке») в атаке замечен практически не был. А ведь там в какие-то моменты была чуть ли не вся команда. Что касается профессиональных обязанностей, то безупречным их выполнение не назовешь. Частенько проигрывал борьбу на втором этаже своим визави. С началом атак также возникали проблемы, однако это вопрос не только к Егору.

    Марко Симич — 5,0

    В первые минуты матча почти все атаки «Виктории» заканчивались одинаково: прострел — Симич — угловой. Однако к середине тайма уверенность серба куда-то исчезла. Первый звоночек прозвучал незадолго до гола. Марко неудачно прервал верховую подачу соперника и сбросил мяч под удар чеху. К счастью, тот пробил выше. Не на высоте оказался серб и на 42-й минуте. Именно его «продавил» Петржела на углу вратарской и выкатил мяч под удар Бакошу. Во втором тайме продолжил действовать неуверенно. В безобидных ситуациях мог подарить мяч соперникам. С приближением финального свистка чаще выдвигался вперед, однако и там его действия эффективностью не отличались.

    Максим Бордачев — 5,0

    Максиму пришлось трудно. Через его левый фланг «Виктория» провела огромное количество атак. Защитнику удалость справиться далеко не со всеми из них. Вообще, надо признать, что Бордачев был не столь ярок, как обычно. Но именно Максиму принадлежит самый опасный момент у ворот чехов. На 53-й минуте он исполнил полу-удар в направлении дальней штанги. Мяч по загадочной траектории влетел аккурат в перекладину. Ни до, ни после, подобных моментов у БАТЭ не было.

    Дмитрий Бага — 4,5

    Молодой полузащитник провел не самую хорошую встречу. Ошибался при передачах в простейших ситуациях, передерживал мяч. Возможно, у него на поле была какая-то особая задача, но разглядеть ее сквозь туман не удалось.

    Александр Володько — 5,0

    Редко давал повод вспоминать о своем присутствии на поле. Ярких слаломных проходов не совершал. С ударами — такая же история. Чаще всего был замечен на фланге полузащиты, однако сыграть так, как подобает вингеру, не сумел. Вообще, надо признать, что вся средняя линия БАТЭ смотрелась немного вялой, и свой микроматч полузащите гостей проиграла.

    Артем Концевой — 5,0

    Помните, какую феерию Артем выдал в матче против «Милана» несколькими неделями раньше? Так вот, в среду ничего подобного не было. Разве что-то эпизодически ему удавалось продемонстрировать нечто отдаленно похожее. Артем активизировался ближе к середине первого тайма, но это быстро прошло. И тем человеком, которого так перед игрой опасался чех Зоубек, Концевой не стал. Парочка проходов, столько же ударов. Явно не то, чего все ждали от полузащитника.

    Ренан Брессан — 5,0

    В матче с «Викторией» у бразильца не пошло. Причем не пошло все. Удары были неточны, передачи неостры, обводка нефилигранна. Из шести нанесенных Ренаном ударов лишь два пришлись в створ ворот. Запорол Брессан и перспективный штрафной в середине второго тайма — мяч угодил в стенку. Вообще, в этом сезоне натурализованный белорус не порадовал нас исполнением стандартов в еврокубках. Прежде это было грозным оружием БАТЭ.

    Александр Павлов — 5,0

    За 70 минут, проведенных на поле, запомнился постоянным участием в попытках соорудить быстрые контратаки. Практически все они шли через Павлова. Александр оказывался в нужном месте при подборе мяча у своих ворот. Но с ношей организатора не справился. То передачу неточную отдаст, то адресата выберет не того, а то и вовсе замешкается и потеряет мяч…

    Максим Скавыш — 5,5

    Второй матч подряд в Лиге чемпионов Гончаренко доверил форварду место в числе 11-ти первых. Остался ли он доволен подопечным? Не факт. При всем старании кое-чего не хватает Максиму для полного счастья — забитых голов. А предпосылки к этому имелись. Скавыш был очень активен и настырен. Надо — бил по воротам, надо — прессинговал защитников. Был нацелен на обострение, порой для этого смещался на фланг. Имел несколько полумоментов. После отскока мяча от перекладины промедлил с ударом. До этого вроде не использовал другой шанс. Вроде и убрал соперника на замахе в штрафной, но опять-таки — не совсем аккуратно, и для удара не хватило времени.

    В одном из моментов второго тайма завозился с мячом у чужой штрафной, и в результате организовал опасный контрвыпад гостей.

    Михаил Гордейчук — 5,0

    Выпуская быстрого футболиста на заключительный отрезок, тренер БАТЭ явно рассчитывал, что Гордейчук добавит остроты у ворот. Поначалу так и было. Пинчанин был шустрее своих визави. Но вскоре сник, и если даже и обращал на себя внимание, то неудачными действиями на фланге. Ни дриблинга, ни точных острых передач в исполнении полесского Марадоны мы не увидели.

    Филипп Рудик — б/о

    Не читает тренерский штаб БАТЭ интервью Филиппа, в которых он признается, что не любит играть на флангах. Вновь пришлось центральному полузащитнику, заменившему «крайка» Концевого, действовать по бровке. А податливых партнеров, которых, как в сборной, можно передвинуть на фланг, не оказалось. И в результате Рудик просто потерялся в тумане.

    Матея Кежман — б/о

    Матея вновь не забил. На этом можно было бы и закончить оценивать игру серба. Но хочется немного подсластить горькую пилюлю. Времени на то, чтобы отличиться, легионеры было отведено мало. Но даже при таком дефиците минут Кежман сумел однажды неплохо приложиться к мячу. Но чехов выручил вратарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы