Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Брестчане — не пацаны для порки»

    Нынешняя «Битва прогнозистов» необычная во всех проявлениях. Во-первых, она последняя в этом сезоне. А во-вторых, в ней сойдутся без преувеличения лучшие из лучших. Комментатор Александр Дмитриев заработал в своей битве 10 баллов. Его визави — телеведущий Николай Ходасевич — насобирал 8 очков. Настала пора выяснить, кто из них самый проницательный.

    Последняя поездка в Брест закончилась для БАТЭ не лучшим образом
    Последняя поездка в Брест закончилась для БАТЭ не лучшим образом
    Yurevich_mozolevskiyПоследняя поездка в Брест закончилась для БАТЭ не лучшим образом fcbate.by

    Нынешняя «Битва прогнозистов» необычная во всех проявлениях. Во-первых, она последняя в этом сезоне. А во-вторых, в ней сойдутся без преувеличения лучшие из лучших. Комментатор Александр Дмитриев заработал в своей битве 10 баллов. Его визави — телеведущий Николай Ходасевич — насобирал 8 очков. Настала пора выяснить, кто из них самый проницательный.

    «Неман» — «Торпедо-БелАЗ»

    Дмитриев: «Обе команды свои все вопросы в чемпионате уже решили. Поэтому ничто не помешает им сыграть в яркий, атакующий футбол. Без оглядки на свои ворота. Но победителя соперники не выявят. Будет результативная ничья».

    Счет: 2:2

    Ходасевич: «Неман» выиграл в гостях у «Витебска». Получил заряд положительных эмоций и наверняка захочет так же приятно закончить сезон и перед своими болельщиками. А их соберется на матче очень много. Поставлю на победу гродненчан. Однако отмечу, что игра будет закрытой, несмотря на то, что никому ничего не надо. Все решит один мяч».

    Счет: 1:0

    «Днепр» — «Витебск»

    Дмитриев: «С «Днепром» все понятно, а вот «Витебск» еще может угодить в переходные матчи. Хозяева хоть и вылетели, но ведь они проводят последний матч в высшей лиге. Да еще и дома. Им не захочется дурака валять. А с другой стороны, гостям-то очки больше нужны. Предположу, что могилевчане не должны проиграть».

    Счет: 1:1

    Ходасевич: «Днепр» сейчас на ходу. Обыграл БАТЭ. Геращенко прививает подопечным совсем иной стиль игры, нежели Скоробогатько. Команда изменилась в последних турах, раскрепостилась. Возможно, перестал давить результат. И «речным» хочется хлопнуть дверью. Но и гостям нужен результат. Иначе они рискуют сыграть в декабре против «Партизана». Но, учитывая все вышесказанное, предположу, что «Витебск» не выиграет. Поставлю на ничью. Она будет боевой и упорной. Эдакая сшибка быков из подвала турнирной таблицы».

    Счет: 0:0

    «Динамо» (Брест) — БАТЭ

    Дмитриев: «Последние матчи показывают, что «Динамо» становится не самым удобным соперником для борисовчан. Сейчас у чемпионов пошла печальная серия — три поражения подряд в различных турнирах. Эти матчи показали, что игроки находятся далеко не в блестящей форме. Тем не менее, БАТЭ уже чемпионат выиграл и, по большому счету, жилы рвать смысла нет. Да и брестчане — не пацаны для порки. Так что, думаю, разгрома не будет».

    Счет: 1:1

    Ходасевич: «Не думаю, что стоит вспоминать поражение БАТЭ от «Динамо» в кубке. Это совсем другая история. Сейчас гости находятся не в совсем хороших кондициях. Но поражение от «Виктории» не заставит их приехать в Брест, носиться по полю и что-то доказывать. Они все себе и всем уже доказали. БАТЭ может сыграть на классе, и этого класса более чем достаточно для победы. А у «Динамо» не такой большой потенциал, чтобы помимо кубка обыграть БАТЭ еще и в чемпионате. При этом не надо забывать, что хозяева не решили главную задачу и имеют шансы присоединиться к «Днепру».

    Счет: 1:1

    «Динамо» (Минск) — «Минск»

    Дмитриев: «Минску» надо побеждать, чтобы остаться в вышке. Но, честно, горожане провели слабый чемпионат. И нет уверенности, что они закончат его на офигенно мажорной ноте. А вот «Динамо» — напротив. Хоть концовка сезона получилась смазанной, игроки явно будут стремиться достойно проводить Овчинникова. Кто бы и что бы не говорил, а он нормальную командочку сделал. Думаю, «Динамо» выиграет. И не исключу, что крупно».

    Счет: 2:0

    Ходасевич: «Встреча из серии: одним надо все, другим — уже ничего. Овчинников проведет последний матч у руля команды, которая уже двумя ногами в отпуске. Все, что можно, проиграно. Игра вполне может оказаться веселой. Динамовцам сыграть задорно уже ничего не помешает. А «Минск» будет действовать под стать землякам, чтобы не проиграть. Для них это смерти подобно. Будет много голов, но победа достанется «Динамо».

    Счет: 3:2

    «Шахтер» — «Гомель»

    Дмитриев: «Классический вариант, когда никому ничего не нужно. Никто никого не догонит. Команды умеют атаковать и забивать. Ставлю на то, что будет яркая игра. И, надеюсь, результативная. Кто победит? Никто. Ничья будет».

    Счет: 2:2

    Ходасевич: «Хотел, чтобы этот поединок стал центральным в чемпионате. Но не получилось. После матча с «Динамо» Кубарев говорил, что даст игровую практику тем, кто ее не получал в ходе сезона. «Шахтер» наверняка поступит так же. Но важно еще вот что. Думаю, горнякам захочется расквитаться с «Гомелем» за все. Хозяева дважды ему проиграли в кубке, а в чемпионате обе встречи завершились вничью. Градус борьбы будет присутствовать. Но два друга-стратега — Журавель и Кубарев — распишут третью чемпионатную ничью. И она будет не очень веселой».

    Счет: 1:1

    «Нафтан» — «Белшина»

    Дмитриев: «Белшину» вполне можно назвать открытием чемпионата. Футболисты должны отсалютовать Седневу, проводящему перед повышением последний матч, победой».

    Счет: 0:2

    Ходасевич: «Не знаю, что там нужно «Нафтану» и что нужно «Белшине». Это абсолютно ненужный матч. Седнев будет прощаться с командой. Если оставить за скобками «Гомель», то шинники произвели приятное впечатление. Команду, которую создал Александр Сергеевич, можно смело считать открытием года. Пожалуй, поставлю на них».

    Счет: 0:2

    Бонус

    Лучший бомбардир чемпионата

    Дмитриев: «Рискну предположить, что им станет Брессан. Кто из трех претендентов на корону забьет? Никто, все останется, как сейчас».

    Ходасевич: «Не думаю, что, несмотря на бомбардирскую гонку, Брессан выйдет в Бресте. Не дадут развернуться и Соловью. С учетом того, что, по моим прогнозам, «Белшина» должна выиграть, скажу, что Зубович сумеет забить один мяч и у нас будет два лучших бомбардира».

    P.S. В предыдущей битве сухую победу со счетом 1:0 одержал Максим Лисовой над Михаилом Афанасьевым. На счету гомельчанина угаданный исход матча БАТЭ — «Днепр». Напомним, 3 очка начисляются за точно предсказанный результат матча, 2 — за верно определенную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за безошибочный выбор варианта исхода игры.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы