Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бразильский дуплет

    БАТЭ сумел прервать серию из поражений, а Брест — сохранить место в элите. Бразильцы забивали и тепло общались на поле. А вот Михаил Гордейчук был не прочь пожестче поговорить с Лазари. Анатолий Капский искал изъяны в судейской работе. Александр Юревич вновь доказал, что с ударом у него порядок.

    Лазари был близок к тому, чтобы оформить дубль
    Лазари был близок к тому, чтобы оформить дубль
    LazariЛазари был близок к тому, чтобы оформить дубль Эдуард Белемук

    БАТЭ сумел прервать серию из поражений, а Брест — сохранить место в элите. Бразильцы забивали и тепло общались на поле. А вот Михаил Гордейчук был не прочь пожестче поговорить с Лазари. Анатолий Капский искал изъяны в судейской работе. Александр Юревич вновь доказал, что с ударом у него порядок.

    Удачно окунувшись в последний месяц осени (занесем в актив заслуженную лигочемпионскую ничью с «Миланом» и победу над «Неманом» в национальном первенстве), дела у борисовской дружины пошли на спад. Причем начались ноябрьские беды БАТЭ именно с города над Бугом, где дружина Виктора Гончаренко вынуждена была капитулировать в кубковой дуэли с местным «Динамо». Второе поражение от этого же соперника — но уже в заключительном туре чемпионата — делало актуальной пятиматчевую (!) проигрышную серию борисовчан на финише сезона. Это если держать в уме наиболее вероятный исход предстоящего визита чемпиона Беларуси на «Камп Ноу».

    Так что с мотивацией у прибывших в Брест гостей проблем не было никаких, а у динамовцев — тем более. Ведь даже ничья с БАТЭ при определенном раскладе не избавляла их от необходимости решать вопрос сохранения прописки в высшей лиге в стыковых поединках с «Партизаном». Ну а про скверную статистику взаимоотношений «Динамо» с борисовчанами в чемпионате страны не напоминал только ленивый: 10 последних матчей в рамках национального первенства закончились в пользу БАТЭ.

    Пороть горячку в начале поединка не стал ни один из соперников, невзирая на холодную погоду и сильный ветер. Лишь по прошествии четверти часа игры родился первый по-настоящему опасный момент: Лазари зрячим пасом вывел Януша, который приноровиться к мячу для нанесения удара не сумел, зато сделал классную передачу на Мозолевского, но тот выстрелил в небеса. Игроки БАТЭ вроде и больше владели мячом и пытались что-то сотворить у ворот Деонаса, а вспомнить и нечего — динамовская оборона действовала безупречно. А вот спустя четверть часа брестская публика зашлась в экстазе: брошенный в отрыв Лазари разобрался с опекуном и перехитрил Щербакова, с достаточно острого угла отправив мяч в ближний угол.

    Пожалуй, все, что достойно упоминания по первому тайму, на этом закончилось. А вот тайм второй начался с «пушки» Юревича, поразившей перекладину. Динамовцы ответили опаснейшим штрафным, исполнять который сюрпризно вызвался Клопоцкий: после рикошета мяч едва-едва разминулся с нижним углом. Удивительно, но после этого почти на пять минут хозяева заперли чемпионов на их половине, демонстрируя полное превосходство. Пока не случилась глупейшая обрезка в центре поля, позволившая Концевому стремительно рвануть к чужим воротам и стать ассистентом для главного голеадора страны — Брессан не оставил шансов голкиперу.

    Играть после этого команды стали весело, словно позабыв про турнирные расклады. Вновь забить мог каждый из бразильцев, а в одном из эпизодов только вмешательство Брессана позволило избежать рукоприкладства во взаимоотношениях Лазари с Гордейчуком: поговорив накоротке с соотечественником, Ренан сбил накал страстей. Правда, карточку желтого цвета полузащитник брестского «Динамо» в этом эпизоде перед собой все-таки увидел (сам Брессан к тому времени тоже был «под горчичником»).

    Так же активно и малоэффективно команды провели остаток матча, обмениваясь опасными уколами. К примеру, был близок к цели Скавыш, но мяч пролетел рядом с рамкой, а  долго и упорно искавшему свой шанс Мозолевскому не хватало самой малости, чтобы отличиться самому либо дать это сделать партнерам.

    Впрочем, завершилось все мило и дружно: обе команды после финального свистка долго общались со своими фан-секторами, успев обменяться майками и «розами». Все это под известие о результате игры в Могилеве в городе над Бугом воспринималось с большим воодушевлением.

    В подтрибунном помещении еще долго и тепло общались на своем родном наречии все те же — Лазари с Брессаном, а вот босс БАТЭ Анатолий Капский пытался громко и эмоционально найти изъяны в работе судейской бригады.

    Сезон для брестского «Динамо» — а, быть может, и для «Динамо» вообще в свете суеты вокруг названия клуба — действительно закончен. Без всякой «партизанщины».  

    «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) 1:1 (1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 — Лазари (29), 1:1 — Брессан (58).

    «Динамо» (Брест): Деонас, Клопоцкий, Забара (Матюхевич, 83), Панковец, Януш (Хващинский, 68), Премудров, Мозолевский, Лазари, Менди, Гайдучик. Гончаров.

    БАТЭ  (Борисов): Щербаков, Лихтарович (Олехнович, 54), Юревич, Концевой, А.Володько, Брессан, Гордейчук (Скавыш, 70), Бордачев, Филиппенко, Симич. Бага.

    Предупреждения: Гайдучик, Забара, Филиппенко, Брессан, Лазари, Гордейчук, Скавыш, Концевой.

    Судья: Олег Черепнев (Бобруйск)

    Брест. 27 ноября. Стадион «Брестский». 14.00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы