Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Привет от «бывших»

    Год назад в последнем туре столичное «Динамо» и «Минск» вели заочный спор за бронзовые медали чемпионата. Тогда счастливая карта выпала «горожанам». В сезоне нынешнем Разин и компания пали так низко, что рисковали поспорить за место в элите с «партизанами». Однако в последний момент сумели положить своих земляков на лопатки, подпортив тем настроение перед отпуском и не дав Сергею Овчинникову хлопнуть дверью на прощание.

    Кирилл Павлючек голом в ворота своей бывшей команды помог нынешней.
    Кирилл Павлючек голом в ворота своей бывшей команды помог нынешней.
    Dmn — mnКирилл Павлючек голом в ворота своей бывшей команды помог нынешней. Яков Терешенков

    Год назад в последнем туре столичное «Динамо» и «Минск» вели заочный спор за бронзовые медали чемпионата. Тогда счастливая карта выпала «горожанам». В сезоне нынешнем Разин и компания пали так низко, что рисковали поспорить за место в элите с «партизанами». Однако в последний момент сумели положить своих земляков на лопатки, подпортив тем настроение перед отпуском и не дав Сергею Овчинникову хлопнуть дверью на прощание.

    Что до хозяев, то житие-бытие минского «Динамо» уже давно циклично. Финиш первенства — и очередная смена караула. Под аккомпанемент промозглого моросящего дождя динамовцы говорили «оревуар» Сергею Овчинникову. Победными проводы Сергея Иваныча не вышли. Свое «против», как та Баба Яга в советском мультике, высказали гости. Особо усердствовали «бывшие» — Василюк, Разин и Павлючек — в еще не столь далеком прошлом носившие футболки с буковкой «Д» на груди.

    У «Динамо», обескровленного дисквалификациями Монтарупа, Гавриловича и Ковеля, в защите вышли «зеленые» Залеский-младший и Шестиловский. Политевич с Брюно Мбанангоем составили дуэт в опорной зоне. Крылья атаки предстали в лице Быченка и Афанасьева. На острие расположился амнистированный Леонардо. Один из его товарищей по прошлотуровой «ссылке» Фурлан начинал матче на скамейке запасных. Ледесма в заявке хозяйского коллектива и вовсе не фигурировал. У «горожан» травмированного Пятраускаса сменил Осипович.

    1

    Дебют остался за «красно-синими». Пяток стартовых минут вместил в себя острый прострел Разина и «каблук» Щегриковича, а венчал этот отрезок автогол Залеского. После исполнения «Минском» углового юный динамовец оказался в не то время и не в том месте. Алексей крайне неудачно повстречался с мячом в районе ближней штанги и переправил «круглого» в собственные ворота.

    2

    В стремлении восстановить равновесие Драгун сотоварищи ринулись вперед. Афанасьева вероломно сбили на левом фланге. Пострадавший сам выполнил штрафной и сообразил ладную подачу в гущу игроков. В роли палача страстно желал выступить Политевич, но с его кивком головой справился Лесько. Чуть позже капитан принимающей стороны смачно ахнул с линии штрафной, взяв чуть выше рамки.

    3

    «Горожане» с упоением плели контратакующие кружева. Несколько раз право решить эпизод предоставлялось Василюку, но бомбардир всея Беларуси в первом тайме был точен лишь единожды. Голевую дорожку для форварда проторили Павлючек и Воронков. Для полноты картины добавьте сюда и Шестиловского, прошляпившего длиннющий пас центрального оборонца соперника. Украинец мог со спокойной душой расстреливать Гущенко, но покатил левее на партнера. Экс-динамовец Василюк сострадания к бывшим партнерам не проявил.

    5

    Дальше — больше. Ни капли сожаления не прослеживалось и в действиях Павючека, некогда цементировавшего центр защиты «бело-голубых». Статный защитник откликнулся на навес от углового флажка Климовича и довел счет до разгромного. К чести игрока, Кирилл не устраивал бурных празднеств успеха. Скромно поднял руки перед фан-сектором хозяев и был таков.

    Силившееся спасти честь и достоинство «Динамо» после чаепития плюнуло на возведение защитных баррикад и предприняло единственно верную в патовой ситуации инициативу — принялось без страха и упрека искать лучшей доли во владениях Лесько. Вратарь до поры до времени глазом не вел. Справился, например, с вызвавшемся на рандеву Леонардо. Быченок и Афанасьев, в свою очередь, свои возможности пустили по ветру без помощи Артура.

    6

    Затем начался самый настоящий праздник непослушания защитников. Что те вытворяли — иначе как вакханалией не назовешь. Появившийся по ходу второго тайма на поле Фурлан оперативно сотворил дубль. Еще одну пробоину собственноножно добавил Сачивко, взявший пример с Залеского. Ходить бы динамовцам в героях, кабы не гол Василюка, уместившийся аккурат между двумя голевыми акциями Фурлана. Рома элегантно отправил привет Гущенко за шиворот и вернул «Минску» преимущество в три мяча.

    И хотя спустя пять минут оно растаяло, как ноябрьский снег, задела хватило не только для первой за девять матчей победы, но и для подножки «Витебску». В первых числах зимы бодаться не на жизнь, а на смерть с «партизанами» будут витебляне.

    7

    Динамо (Минск) — Минск — 3:4 (0:3, 3:1)

    Гол: 0:1 — Залеский (3, автогол), 0:2 — Василюк (32), 0:3 — Павлючек (35), 1:3 — Фурлан (78), 1:4 Василюк (80), 2:4 — Фурлан (82), 3:4 — Сачивко (85, автогол).

    ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Шестиловский, Залеский, Жевнеров, Политевич, Мбанангой (Фурлан, 59), Драгун, Быченок, Афанасьев, Леонардо.

    МИНСК: Лесько, Сачивко, Климович, Павлючек, Осипович, Воронков, Адама Соро, Разин, Лошанков, Щегрикович, Василюк.

    Предупреждения: Щегрикович (11), Драгун (65).

    27 ноября. Минск. «Динамо-Юни», 14:00.

    Судья: А. Евневич (Минск)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.