Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Витебск останется с нами…»

    Играя в свое удовольствие, футболисты «Днепра» сумели победить. Причем сделали это достаточно уверенно. Переключившись после экстремально быстро забитого мяча на контрдействия, хозяева могли преуспеть еще не раз. Хотя на счете данное обстоятельство особо не отразилось. А игроки «Витебска» свои голы, видимо, оставили на пару следующих матчей. Против «Партизана»… За визу в высший свет на следующий год.

    Поздновато
    Поздновато "Днепр" начал выигрывать...
    DnerrrrrrrrrrrrrrrПоздновато «Днепр» начал выигрывать... Никита Иванчиков

    Играя в свое удовольствие, футболисты «Днепра» сумели победить. Причем сделали это достаточно уверенно. Переключившись после экстремально быстро забитого мяча на контрдействия, хозяева могли преуспеть еще не раз. Хотя на счете данное обстоятельство особо не отразилось. А игроки «Витебска» свои голы, видимо, оставили на пару следующих матчей. Против «Партизана»… За визу в высший свет на следующий год.   

    К заключительному туру команды подошли, решая абсолютно разные задачи. Набравший ход «Днепр» уже потерял все, кроме чести, и этих самых задач, в принципе, не имел. «Витебск» же нацеливался спастись от декабрьского продолжения сезона. Для того, чтобы не зависеть от результатов параллельных матчей, гостям нужно было побеждать. Но как это сделать, если «Витебск» ни разу не забил в двух предыдущих матчах могилевской команде?... Не сумел забить и в третьем, что предопределило незавидную участь северян.

    Уже до начала матча в составе гостей произошла замена. Место на последнем рубеже занял Моисеев. И тут такая незадача — молодой голкипер через 50 секунд после стартового свистка был вынужден достать мяч из сетки. Защитники не уследили за Черных. Скорострельный литовец беспрепятственно пробил метров с 20-ти в левый от вратаря угол — 1:0.

    Получивший столь раннюю пощечину «Витебск» долго приходил в себя. Этим пользовался «Днепр» — «бело-синие» играли легко, временами даже красиво. Очнувшись, попытки побеспокоить голкипера хозяев предприняли Дегтерев и Ярославский. Последний эффектно пробил «ножницами». Правда, назвать это все опасными моментами можно разве что с натяжкой. Действительно голевой шанс у парней с Двины был один, но с опасным ударом никем не прикрытого Слесарчука в кошачьем прыжке справился Панкратов.

    Хозяева привычно стали искать свое счастье в контратаках и до перерыва должны были снимать все вопросы о победителе. Сперва «гол-близнец» едва не удался Черных — мяч прошел в сантиметрах от цели. А затем ворвавшийся в штрафную Матвеенко пробил в штангу. Оказавшийся первым на добивании Шрамченко, видимо, не поверил своему счастью, потому и не попал по пустым воротам.

    Пришедшие в перерыве новости из Минска заставили подопечных Синковца надеяться только на себя и играть на победу. Впрочем, болельщики в чудо не поверили и тут же завели «Витебск останется с нами…».

    Проведя большую часть второго тайма на хозяйской половине поля, гости раз за разом сами же губили свои моменты. Лишние передачи, медлительность — как следствие невнятные и читаемые удары. Спасти матч мог разве что Слесарчук, закручивавший мяч в девятку. Но вновь неотразимо сыграл вратарь. Самыми активными, пожалуй, в этот вечер были фанаты могилевчан, которые звучно поддерживали своих любимцев. При такой дождливой погоде да с голыми торсами! Днепровцы в конце встречи, пользуясь «отсутствием» центра поля, несколько раз были близки к выходам один на один с Моисеевым. Перспективный момент был у Зеньковича, но он забежал в офсайд. Тем самым жила интрига до финального свиста, который отправил «Геращенко и Ко» в первую лигу, а «Витебск» на рандеву с «Партизаном».

    Днепр — Витебск — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Черных (1).

    ДНЕПР: Панкратов, Гончар, Образов (Бердник, 44), Козлов, Силагайлис, Карамушка, А. Матвеенко, Таращик (Барабанов, 63), Шрамченко, Черных (Бордуков, 72), Зенькович.

    ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Косак, Ярославский, Тупчий, Скидан (Скитов, 84), Гукайло (Кравченко, 84), Баранок, Дегтерев, Мороз, Слесарчук.

    Предупреждения: Силагайлис (6), Мороз (90+2).

    27 ноября. Могилев. «Спартак», 14:00

    Судья: А. Сорока (Смолевичи)

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.