Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это их проблемы»

    После домашней победы над «Витебском» (2:0) столичный «Партизан» находится в шаге от возвращения в высшую лигу. Правда, Александр Макась не спешит радоваться. Нападающий минчан с опаской ждет ответного матча, приводя аргументы в пользу соперника. Вспоминает бойкот команды перед выездом в Мозырь. Рассуждает на тему отказа Романова от клуба. Опасается сталкивать лбами Курнева и Румбутиса. А также сравнивает «Витебск» с представителями первой лиги.

    Александр Макась считает, что попадание в высшую лигу спасет
    Александр Макась считает, что попадание в высшую лигу спасет "Партизан"Парт
    MakАлександр Макась считает, что попадание в высшую лигу спасет «Партизан» Иван Уральский

    После домашней победы над «Витебском» (2:0) столичный «Партизан» находится в шаге от возвращения в высшую лигу. Правда, Александр Макась не спешит радоваться. Нападающий минчан с опаской ждет ответного матча, приводя аргументы в пользу соперника. Вспоминает бойкот команды перед выездом в Мозырь. Рассуждает на тему отказа Романова от клуба. Опасается сталкивать лбами Курнева и Румбутиса. А также сравнивает «Витебск» с представителями первой лиги.

    — «Витебск» неплохо играл. Думаю, будь счет 1:0, соперник бы боролся до последних минут. А так, пропустив второй мяч, команда потухла. Если в общих чертах, то матч проходил почти на равных. «Витебск» создал достаточно опасных моментов, особенно в первом тайме. Вспомнить хотя бы эпизод, когда Мороз перебрасывал нашего вратаря и мяч летел уже в пустые ворота. Забей гости тогда, игра получилась бы совсем другой. Еще не факт, что мы смогли хотя бы ничью зацепить.

    — Почему до перерыва «Партизан» выглядел столь «серо»?

    — Может, не ожидали такой активности со стороны оппонента. Перед нами стояла задача в течение пяти первых минут навязать агрессивный прессинг. Да, чуть-чуть не получилось. Зато после перерыва, как мне показалось, футболисты «Витебска» больше устали, потому мы их и переиграли.

    — У вас было больше времени на отдых, так как сезон в первой лиге завершился раньше, нежели в высшей. Помогло?

    Соперники выехали в Минск в день игры. Наверное, футболистам пришлось очень рано вставать. Тут еще дорога. Только это их проблемы

    — Так и есть. Действительно у нас было больше времени на восстановление. Как уже отмечал, «Витебск» подсел во втором тайме. К тому же соперники выехали в Минск в день игры. Наверное, футболистам пришлось очень рано вставать. Тут еще дорога. Только это их проблемы.

    — А финансовые проблемы «Партизана» как решаются? Зарплату за два месяца и премиальные за 17 матчей отдали?

    — Такие вопросы не надо задавать. Давайте другие.

    — Как в коллективе отреагировали на решение Романова отказаться от клуба?

    — Ничего конкретного нам не говорят. Слова следующие: «Играйте и проходите в высшую лигу. Если выполните задачу, может, клуб будет, может, нет». Ничего неизвестно. Впрочем, если бы даже сказали, будто «Партизан» прекратит свое существование, то все равно сыграли бы эти два матча. В первую очередь, для себя. К тому же достаточно много болельщиков пришли на стадион. В любом случае, кто-нибудь к себе в команду возьмет. Поэтому играешь на себя.

    — Предложения имеются?

    — Пока никто не звонил и ничего не предлагал.

    — Единственная возможность сохранить команду — возвращение в высшую лигу…

    — Согласен.

    — Каково после первой лиги играть против представителя «вышки»?

    Футбол в высшей лиге значительно быстрее, техничнее. В первой — более жесткий, силовой

    — Тяжеловато. Футбол в высшей лиге значительно быстрее, техничнее. В первой — более жесткий, силовой. Там достаточно много хороших команд: «Славия», «Ведрич-97», «Городея», СКВИЧ. «Сморгонь» здорово против нас сыграла. Единственная проблема — финансы.

    — В первой лиге есть команды сопоставимые по уровню с «Витебском»?

    — Только если «Славия», СКВИЧ и «Городея». Всех остальных «Витебск» посильнее будет.

    — Все шло к тому, что «Партизан» напрямую пойдет на повышение. Сейчас не жалеешь о коллективном решении бойкотировать тренировочный процесс перед ответственным выездом в Мозырь?

    — Но потом ведь и «Ведричу-97» уступили. Все решили перенесенные матчи. У нас было слишком мало времени на восстановление. За неделю провели два поединка, плюс кубковую встречу. На поле же выходил практически один состав. Может, устали. Что касается случая со «Славией»… Да, плоховаты были дела.

    — Поподробнее можно?

    — Не хочу об этом говорить.

    — Как считаешь, увольнение Курнева пошло на пользу команде?

    — Двух тренеров лбами сталкивать? Нет, не надо.

    — Тогда безобидный вопрос. Имея преимущество в два мяча, задача выхода в высшую лигу решена?

    — Все зависит от первой четверти часа. Если не пропустим, не уступим по сумме двух стыковых матчей. Если пропустим, возникнет нервозная обстановка. Есть вероятность, что можем проиграть даже с разгромным счетом. Главное, продержаться этих 15 минут. Тогда все будет отлично.

    — Извечные финансовые проблемы, заявления владельца клуба Романова… Нужна ли «Партизану» высшая лига?

    Этого Романова я, как и вся команда, в лицо ни разу не видел

    — Этого Романова я, как и вся команда, в лицо ни разу не видел. Что-то там говорит, с кем-то общается, но я не понимаю, что он будет дальше делать. Думаю, ему без разницы слова тренера и футболистов. Все равно поступит по-своему. Нам же нужна высшая лига. Есть смысл бороться. Тогда клуб продолжит функционировать, и все будет хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы