Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шедеврально, часть I

    Отсмотрев гигабайты видео, корреспондент Goals.by пережил часы эстетического наслаждения и отобрал лучшее из лучших, что влетало в ворота на полях Беларуси. Из 460 голов чемпионата в наш топ попали 20. Шедевры, шедеврики и просто классные «банки», которыми нас радовали абсолютно все команды — в первой части подборки Goals.by.

    Леонардо свои лучшие матчи провел при Сергее Овчинникове.
    Леонардо свои лучшие матчи провел при Сергее Овчинникове.
    LeonardoЛеонардо свои лучшие матчи провел при Сергее Овчинникове. Иван Уральский

    Отсмотрев гигабайты видео, корреспондент Goals.by пережил часы эстетического наслаждения и отобрал лучшее из лучших, что влетало в ворота на полях Беларуси. Из 460 голов чемпионата в наш топ попали 20. Шедевры, шедеврики и просто классные «банки», которыми нас радовали абсолютно все команды — в первой части подборки Goals.by.

    20. Андрей Хачатурян («Минск»)

    Матч: 3-й тур, Динамо Брест — Минск

    Противостояние Минска и Бреста в 3-м туре началось с символичного гола Романа Василюка, а закончилось на последней минуте отличным ударом Андрея Хачатуряна. Кто-то скажет, ну и что в нем такого? Однако есть несколько «но». Во-первых, голешник получился важным, ничейным. Во-вторых, ему предшествовал классный удар Андрея Воронкова. И, в-третьих, динамика, динамика!

    Для тех, кого все же не впечатлил ни удар Воронкова, ни добивание Хачатуряна, предлагаю альтернативный вариант: «пушка» Макара плюс гол Цевана. Как минимум один из элементов этого взятия ворот вам должен понравиться.

    ВИДЕО

    19. Вадим Евсеев («Торпедо»)

    Матч: 21-й тур, Торпедо — Динамо Брест

    С российской звездочкой, украсившей белорусский чемпионат, мы уже попрощались. Но лишний повод вспомнить добрым словом о Вадиме Валентиновиче всегда найдется. Сегодня повод голевой: Виталий Ланько ассистирует, Вадим Евсеев исполняет. И в камеру ничего нецензурного не кричит.

    ВИДЕО

    18. Леонардо («Динамо» Минск)

    Матч: 25-й тур, Неман — Динамо Минск

    Кто играл в футбол, тот знает, как это здорово, когда мяч ложится точнехонько на ногу. Выходит, как минимум, эффектно. У Леонардо так и получилось. Дважды. Причем, оба раза в Гродно и не на радость местной публике.

    ВИДЕО

    17. Дмитрий Комаровский («Шахтер»)

    Матч: 20-й тур, Днепр — Шахтер

    Игорь Рожков сделал все здорово: получил, прошел, обыграл, отдал. Впрочем, передачка получилась не самой выдающейся, не под ту ногу. Дмитрий Комаровский подошел к решению эпизода креативно — обернулся, как шар земной, на 360, переложил с правой на левую и бахнул. Сильно. Точно. Красиво.

    ВИДЕО

    16. Паскаль Менди («Динамо» Брест)

    Матч: 22-й тур, Динамо Брест — Шахтер

    Что общего у Дмитрия Мозолевского и Андрея Цевана? Правильно, брестское «Динамо». А еще Паскаль Менди. В 20-м туре сенегалец отличной передачей помог Цевану внести свой вклад в золотой запас лучших эпизодов отечественного футбола. А в 22-м отличился сам: техничное соло Мозолевского, удачное подключение Менди и конечно... танцы!

    ВИДЕО

    15. Олег Страханович («Неман»)

    Матч: 9-й тур, Динамо Брест — Неман

    Судья-информатор в Бресте еще не знал, что в Витебске Букаткин только начинает обдумывать заявку на один из лучших голов чемпионата. Под мерное тарахтенье стадионного голоса приезжие футболисты организовали симпатичную атаку, венцом которой стал «черпачок» в исполнении Олега Страхановича. Хладнокровию и мастерству ветерана можно только позавидовать.

    ВИДЕО

    14. Максим Лисовой («Белшина»)

    Матч: 1-й тур, Динамо Минск — Белшина

    Уже в матче 1-го тура красавец-гол забил Максим Лисовой, тогда еще бобруйчанин. Сразу и не поймешь, то ли ногой отправил он мяч в девяточку, то ли головой. Нарезвившись вдоволь в «красно-черном» белшиновском облачении, Макс перебрался в «Гомель», где сумел в короткие сроки полюбиться местным болельщикам. Вот здесь способы. А начинал украинец в нашем чемпионате с задорного соло на главной арене страны, после которого посоветовал трибунам запомнить его фамилию. Дело было так:

    ВИДЕО (смотреть с 0:30)

    13. Рафаэль Ледесма («Динамо» Минск)

    Матч: 12-й тур, Белшина — Динамо Минск

    У Португалии есть Криштиану Роналду, а у Беларуси — Рафаэль Ледесма. Бразильский полузащитник, отыгравший сезон за «Динамо», — мастер в наших широтах признанный. Вот здесь (01:35) его распрекрасный гол в ворота одноклубников из Бреста. Но как-то больше запал победный штрафной Ледесмы в матче против «Белшины». Как говорят в таких случаях, исполненный идеально. Кстати, если вы начнете смотреть это видео сначала (где-то с 13-й секунды), то увидите роскошную комбинацию динамовцев, включившую в себя забегание, пас пяткой, навес и завершение с элементами каратэ от того же Ледесмы. Любителям же классно исполненных штрафных ударов рекомендуется к просмотру следующая подборка: Олег Шкабара, Андрей Разин, Игорь Трухов и Марко Симич.

    ВИДЕО (смотреть с 3:00)

    12. Ярослав Сворак («Днепр»)

    Матч: 8-й тур, Днепр — Торпедо

    Бразильское, сербское и белорусское мастерство исполнения штрафных ударов мы уже увидели. Настал черед украинского. Ярослав Сворак наверняка задумывал навес. Но навес не получился. Вот и славненько (с).

    ВИДЕО

    11. Максим Скавыш (БАТЭ)

    Матч: 8-й тур, БАТЭ — Витебск

    Максим Скавыш с божьей помощью да после изумительной передачи Артема Концевого нападающий открыл счет не где-нибудь, а на домашней арене в чемпионском матче. Случилось это в 29-м туре, незадолго до того, как каркас ворот в Борисове начал обрастать сосульками. А в начале чемпионата, когда на нем еще вовсю резвились паучки, старательный Макс тщательно очищал девятки борисовских рамок от нежелательной паутины.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы