Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мирное время

    Ничейное дерби двух «Боруссий» позволяет разгромившей «Вердер» «Баварии» захватить лидерство. Ничейный исход матча «Вольфсбурга» и «Майнца» затягивает кризис «волков» и тренерских методов Феликса Магата. Арьен Роббен, Франк Рибери, Кристиан Гентнер и Подольски делают дубли, Эрен Дердийок и Марио Манджукич продолжают забивать, а Клас-Ян Хунтелар забивает красиво. Очередной тур немецкой бундеслиги оказался богат на ничейные результаты — миром завершились 5 из 9 встреч.

    Менхенгладбахская
    Менхенгладбахская "Боруссия" сумела остановить дортмундскую и пустила на первую строчку "Баварию".
    22Менхенгладбахская «Боруссия» сумела остановить дортмундскую и пустила на первую строчку «Баварию». borussia.de

    Ничейное дерби двух «Боруссий» позволяет разгромившей «Вердер» «Баварии» захватить лидерство. Ничейный исход матча «Вольфсбурга» и «Майнца» затягивает кризис «волков» и тренерских методов Феликса Магата. Арьен Роббен, Франк Рибери, Кристиан Гентнер и Подольски делают дубли, Эрен Дердийок и Марио Манджукич продолжают забивать, а Клас-Ян Хунтелар забивает красиво. Очередной тур немецкой бундеслиги оказался богат на ничейные результаты — миром завершились 5 из 9 встреч.

    Событие тура

    После двух поражений подряд мюнхенская «Бавария» в отчетном туре сумела вернуть себе первое место. Произошло это, среди прочего, благодаря ничьей в центральном матче уик-энда — встрече первой (теперь уже в прошедшем времени) и второй (тоже в прошедшем времени) команд бундеслиги. До перерыва дортмундская «Боруссия» превосходила гладбахскую и заслуженно выиграла стартовую 45-минутку: Марио Гетце и Роберт Левандовски упустили отличнейшие шансы, прежде чем поляк открыл счет, замкнув подачу с углового. В начале второго тайма инициативой завладела команда Люсьена Фавра, однако без Марко Ройса гладбахская атака выглядела совсем не так убедительно — контрвыпады «Боруссии Д» в целом были опаснее (Левандовски не реализовал выход один на один, Фелипе Сантана не забил из выгоднейшего положения головой). Тем не менее, стоило команде Клоппа вернуть территориальное преимущество, как хозяева провели ответный гол: контратака гладбахцев завершилась точным ударом Майка Ханке. Вырвать победу ни одна из «Боруссий» не сумела — 1:1 в пользу «Баварии». Нет, все-таки, наверное, в пользу Гладбаха — в отсутствие Ройса подопечные Фавра сумели отобрать очки у пребывающего в отличной форме чемпиона.

    Герои тура

    В параллельной игре на «Альянц-Арена» «Бавария» разгромила бременский «Вердер» – 4:1. В воротах «музыкантов» не было Тима Визе: харизматичный кипер пропускал матч в связи со смертью отца. Сменщику основного вратаря «Вердера» Себастьяну Милитцу в итоге пришлось четыре раза лезть за мячом в сетку — по два гола за «Баварию» провели Арьен Роббен и Франк Рибери.

    Юпп Хайнкес выставил тот же состав, что проиграл «Майнцу» неделю назад (Роббен начал игру на скамейке). На этот раз «Бавария» без Тимощука и Швайнштайгера выглядела гораздо увереннее: без особых проблем отбив стартовый навал Бремена, в середине первого тайма мюнхенский гранд открыл счет. Давид Алаба удачно поборолся за мяч в центре поля и выдал пас Рибери. Француза поддержали два игрока «Баварии», образовалась ситуация «3 в 2», защитники расступились и позволили Франку нанести мощный и точный удар — 1:0.

    На 52-й минуте «Вердер», вопреки логике, сравнял счет — Маркус Розенберг отличился с передачи Клаудио Писарро. Особой радости «музыкантам» это не принесло: вскоре вышедший на поле Роббен реализовал пенальти, заработанный Марио Гомесом. Еще через восемь минут ошибка левого защитника «Вердера» подарила «Баварии» контратаку. Роббен вывели один на один, форвард обвел вратаря и поделился мячом с Рибери — 3:1. Разгром оставшихся вдесятером гостей (Аарон Хант грубейшим образом сфолил на Тони Кроосе) оформил Роббен, в конце игры реализовавший еще один пенальти.

    Неудачники тура

    «Вольфсбург» не сумел удержать преимущество в два мяча, разделив на «Фольксваген-Арене» очки с «Майнцем». Ошибка защитника Зденека Поспеха позволила Марио Манджукичу открыть счет уже на 10-й минуте: хорват подхватил потерянный пас, обвел защитника и отправил мяч в сетку. Открыв счет, «Вольфсбург» продолжил давить и в конце тайма забил гол в раздевалку: подачу Дежаги со штрафного замкнул крайний защитник Александер Мадлунг.

    Месяц назад «Майнц», скорее всего, не оправился бы, но к декабрю команда Томаса Тухеля явно окрепла — после девяти матчей без побед «Майнц» взял семь очков в трех играх. Былой интенсивности действий во втором тайме «Вольфсбург» не показал и на 70-й минуте подопечные Феликса Магата позволили сопернику вернуться в игру. Диего Бенальо свалил в штрафной Андреса Иваншица — сам же пострадавший реализовал пенальти. Спустя еще 11 минут «Майнц» сравнял счет: защита «Вольфсбурга» провалилась, выполняя искусственный офсайд, в результате чего Максим Чупо-Мотинг провел второй мяч. Надежды «волков» на третий гол развеяло удаление Макото Хасебе, собравшего два «горчичника» меньше, чем за десять минут.

    2:2 — ничья, которую «Вольфсбург» воспримет как поражение.

    Дуэль тура

    Кристиан Гентнер и Лукас Подольски обменялись дублями в ничейной встрече «Штутгарта» и «Кельна». Счет открыла мечущаяся звезда «Кельна», реализовавшая пенальти, назначенный за снос Славомира Пешко. Гентнер восстановил равновесие примерно четверть часа спустя, замкнув подачу Тамаша Хайнала с углового. Забив, «Штутгарт» продолжил давить на команду Столе Сольбаккена и вскоре швабы вышли вперед: подкараулив отскок в штрафной площади, Гентнер оформил дубль.

    Прекрасно зная об умении «Кельна» протыкать соперника острыми контратаками, во втором тайме «Штутгарт» избрал консервативную тактику, решив отстоять минимальное преимущество. Почти удалось: счет 2:1 продержался до 88-й минуты, когда Подольски, убрав защитника, нанес неберущийся для Ульрайха удар. Лидера «Кельна» продолжают сватать во все хоть сколько-то богатые клубы Европы — сам Лукас заявил, что еще обсудит свое будущее с руководством «козлов». Напомним, контракт Подольски с «Кельном» истекает летом 2013-го.

    Тенденция

    «Хоффенхайм» продолжает валиться вниз по турнирной таблице – в вынесенной встрече тура с «Байером» команда потеряла очки в пятый раз подряд и ушла на десятое место. Вперед подопечных Робина Дутта вывел, разумеется, Эрен Дердийок — один из острейших форвардов бундеслиги последних месяцев. Том Штарке не удержал тяжелый удар Андре Шюррле со штрафного, а швейцарский нападающий опередил всех на добивании. Забив, «Байер» продолжил доминировать — отсутствие выведенных из состава Фирмино и Обаси, может быть, и добавило «Хоффенхайму» дисциплины, но точно не добавило остроты в атаке. Андре Шюррле и Сидни Сэм держали оборону соперника в постоянном напряжении, тогда как окончательно перешедший в «Байер» Бернд Лено, в общем и целом, простоял почти всю игру без дела. Даже удивительно, что второй мяч «аспириновых» случился лишь под занавес встречи (отличился Сэм) – Леверкузен заслужил его гораздо раньше.

    2:0 — убедительная победа «Байера» при крайне неубедительной игре соперника.

    Бундеслига.by

    Белорусские легионеры на немецких просторах за своими командами наблюдали по большей части со скамейки запасных. Так и не появились на поле братья Глебы. «Вольфсбург» старшего непостижимым образом упустил победу в игре с «Майнцем» (2:2). «Франкфурт» младшего дважды по ходу встречи отыгрывался и сумел уйти от поражения в поединке с дрезденским «Динамо» (2:2). И лишь Антон Путило, давно ставший стабильным игроком основы «Фрайбурга», провел на поле все 90 минут, за которые отметился в протоколе предупреждением. Его команда добилась почетной ничьей с «Ганновером» (1:1), но это не позволило ей покинуть зону вылета.

    Лучшие голы тура

    1. В заключительном матче тура «Шальке» переиграл «Аугсбург» со счетом 3:1, а Клас-Ян Хунтелар забил не глядя.

    2. Красивая комбинация футболистов «Фрайбурга» (см.ответный гол Сиссе на 67-й минуте), позволившая команде Зорга сравнять счет в игре с «Ганновером».

    3. Безусловно, заслужил место в топе защитник «Герты» Роман Губник — пусть и забил он в свои, а не в чужие («Кайзерслаутерн») ворота.

    Цифра тура

    8 из 8 голов, забитых Кристианом Фуксом за всю историю его выступлений в бундеслиге (в том числе тот, что поразил ворота «Аугсбурга» в матче, выигранном Гельзенкирхеном со счетом 3:1), стали следствием ударов полузащитника «Шальке» из-за пределов штрафной.

    Бундеслига

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Бавария 15 10 1 4 38 9 31
    2 Боруссия Д 15 9 3 3 30 10 30
    3 Боруссия М 15 9 3 3 24 10 30
    4 Шальке-04 15 9 1 5 31 21 28
    5 Вердер 15 8 2 5 26 25 26
    6 Байер 15 7 4 4 22 19 25
    7 Штутгарт 15 6 4 5 22 17 22
    8 Ганновер-96 15 5 6 4 19 23 21
    9 Герта 15 4 7 4 22 23 19
    10 Хоффенхайм 1899 15 5 3 7 16 18 18
    11 Гамбург 15 4 5 6 20 26 17
    12 Кельн 14 5 2 7 22 31 17
    13 Вольфсбург 15 5 2 8 21 30 17
    14 Майнц 14 4 4 6 21 27 16
    15 Нюрнберг 15 4 3 8 14 26 15
    16 Кайзерслаутерн 15 3 5 7 11 19 14
    17 Фрайбург 15 3 4 8 20 31 13
    18 Аугсбург 15 2 5 8 13 27 11

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.