Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Драгау» ценность

    Выйдет ли «Зенит» с честью из киприотского положения? Какой вопрос не захочет повторно услышать Алекс Фергюсон? Что грозит Мертезакеру в случае поражения «Арсенала»? И, наконец, как белорусы могут помочь Куэнке понравиться девушкам?

    На
    На "Драгау" да при живом Халке "Зениту" будет непросто решить главную задачу.
    Halk1На «Драгау» да при живом Халке «Зениту» будет непросто решить главную задачу. bombardyr.com

    Выйдет ли «Зенит» с честью из киприотского положения? Какой вопрос не захочет повторно услышать Алекс Фергюсон? Что грозит Мертезакеру в случае поражения «Арсенала»? И, наконец, как белорусы могут помочь Куэнке понравиться девушкам?

    Матч тура

    «Челси»«Валенсия». Разгромная победа над «Ньюкаслом» стала нелишним подтверждением того, что коллектив Виллаша-Боаша к решающей битве готов. Тренер «Валенсии» Унаи Эмери, в свою очередь, приберег половину основного состава в выходные и сумел заработать три очка с «Эспаньолом» малой кровью и первым касанием вышедшего на замену Роберто Сольдадо. «Челси», безусловно, фаворит матча на «Стэмфорд Бридж», но у «летучих мышей» есть хорошее преимущество — любая результативная ничья выведет их в плей-офф. А в игре уровня «пан или пропал» надеяться на безголевую ничью не приходится, поэтому обе команды с самого стартового свистка начнут искать шансы у чужих ворот.

    Стоит посмотреть

    «Базель»«Манчестер Юнайтед». После ничьей с «Бенфикой» в пятом туре группового этапа сэр Алекс Фергюсон не стал отвечать на вопрос, почему же английские клубы в нынешнем сезоне с трудом набирают очки в Европе. Услышав такой вопрос от журналиста, он молча покинул пресс-конференцию. Давненько такого не было, чтобы к заключительному туру «красные дьяволы» не решили задачу выхода из группы. Более того, для достижения поставленной цели им придется ехать в Швейцарию, а на какие подвиги способен «Базель», мы уже видели в конце сентября, когда Александр и Фабиан Фрай едва не совершили самый знаменательный камбэк года. Только гол Эшли Янга на последней минуте матча уберег «Юнайтед» от первого домашнего поражения в еврокубках за долгое время. Теперь маленькому, но гордому «Базелю» нужна только победа. Что модно в декабре — сенсация или класс?

    Не упускай из виду

    В «группе смерти» умер и довольно быстро только «Вильярреал», а вот «Наполи» и «Манчестер Сити» до сих пор не решили, кто же из них выйдет в весеннюю стадию Лиги чемпионов. У итальянцев есть преимущество в 1 очко, и в последнем туре они едут в гости к абсолютному аутсайдеру. «Вильярреал» на выходных не смог создать значимых проблем даже сантандерскому «Расингу». В то же время «Сити» дома примет потерявшую мотивацию «Баварию». Роберто Манчини уже успел подстелить соломку, заявив, что попадание в Лигу Европы не будет расценено как катастрофа.

    Еще более все запутано в группе F, где только «Арсенал» гарантировал себе первое место. Тот самый, которому в начале осени предрекали обвал по всем фронтам. Из остальных претендентов лишь  «Марсель» является кузнецом собственного счастья — ему достаточно обыграть на выезде «Боруссию», чтобы выйти в плей-офф. «Олимпиакос» достигнет успеха в случае домашней победы над «пушкарями», и при этом французы не выиграют в Дортмунде. Наконец, самый фантастический сценарий — это выход в плей-офф «Боруссии», которой для этого надо забить 4, а лучше 5 мячей в ворота «Марселя».  

    Постсоветское пространтсво

    Не сумев обыграть дома киприотов, «Зенит» поставил себя в трудное положение. Да, для выхода в плей-офф ему нужно лишь не проиграть, но на «Драгау». Главный тренер «Порту» Витор Перейра надеется, что болельщики создадут на домашнем стадионе команды настоящий ад и даже указал на питерских фанатов, как на образец для подражания. Лучано Спаллетти считает, что совладать с давлением на «Драгау» его команде поможет характер. Статистика за последние 14 матчей обоих клубов говорит только об одном – «Порту» не проигрывает дома, «Зенит» не проигрывает вообще. Логичное вытекающее из этих цифр предположения устроит большинство российских болельщиков — быть ничьей.

    У ЦСКА шансы на плей-офф Лиги чемпионов и вовсе призрачные. Для начала армейцам нужно будет обыграть «Интер» в Италии, который хоть и обеспечил себе первую строчку досрочно, а все же перед собственными трибунами лишний раз позориться не захочет. А после этого в параллельном матче «Лилль» с «Трабзонспором» должны сыграть вничью. Более оптимистичными выглядят шансы на попадание в Лигу Европы — ЦСКА нужно не проиграть на «Джузеппе Меацца» и уже надеяться на отсутствие ничьей в другом поединке группы. К игре в общем режиме готовится и капитан команды Сергей Игнашевич, который был выдвинут единственным российским кандидатом в символическую сборную УЕФА по итогам 2011 года.

    Донецкий «Шахтер», потерявший все шансы на продолжение еврокубковой кампании, попытается просто выступить на прощание достойно.

    Ставки тура

    В заключительном туре нас ждет сразу несколько матчей, в которых обстоятельства подталкивают обе команды идти вперед и штурмовать ворота соперника. Не видно причин отсиживаться в обороне футболистам  на «Стэмфорд Бридж», поэтому можно попробовать сыграть «Челси» и «Валенсия» – обе команды забьют за 1.73. А если мы допускаем, что испанцы смогут забить гол, то это наверняка будет гол Роберто Сольдадо за 2.87, поскольку капитан «Валенсии» находится в потрясающей форме.

    Похожая ситуация развивается и в поединке «Боруссии» с «Марселем». Разница лишь в том, что немецкий и французский клубы выглядят менее организованно в обороне, поэтому разумнее взять тотал больше 2.5 за 1.91. Прекрасный коэффициент для турнирной ситуации в группе F.

    «Барселона» выставит против БАТЭ второй состав в рамках подготовки к субботней встрече  с мадридским «Реалом». Тем не менее молодежь в Каталонии задорная, белорусам  уехать домой насухо не выйдет. И в такой ситуации стоит поставить на гол Исаака Куэнки за 1.91. Во-первых, он вероятнее всего выйдет в старте. Во-вторых, он забивал за «Барсу» и более серьезным соперникам. И в-третьих, ему надо как-то стараться понравиться девушкам.

    Важные слова

    «Встречу с «Олимпиком» нам нужно провести на высоком уровне. И верить, что небольшую помощь окажет «Арсенал». Я предупредил Мертезакера, что он у меня получит, если они не выиграют в Греции», — пошутил защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс. Хотя в этой шутке доля правды превышает все мыслимые размеры.

    Определяющие цифры

    «Аякс» и «Лион» в таблице группы D разделяют 3 очка и 7 мячей. Между собой клубы оба раза сыграли по нулям, то есть в случае равенства очков все будет решать разница забитых и пропущенных. Казалось бы, какова вероятность такого исхода при трех очках преимущества у голландцев? Однако, клубу из Амстердама придется принимать мадридский «Реал», а вот «Лион» едет в Загреб. Даже накануне класико жадные до побед «бланкос» вряд ли безвольно отдадут «Аяксу» хоть какие-то очки, а французам вполне по силам устроить на «Максимире» разгром. Скажем, победа «Мадрида» в два мяча и «Лиона» в пять мячей лишит голландцев преимущества и отодвинет их на третью строчку.

    Группа A

    Манчестер Сити — Бавария

    7 декабря. «Сити оф Манчестер», 22.45.  
    Судья:
    Стефан Ланнуа (Франция). 
    Травмы:
    нет / Швайнштайгер. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сити»:
    Харт — Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши — Бэрри, Яя Туре — Насри, Сильва, Милнер — Агуэро. 
    «Бавария»:
    Нойер — Боатенг, Бадштубер, ван Бюйтен, Лам — Кроос, Луиз Густаво — Роббен, Мюллер, Рибери — Гомес. 
    Котировки William Hill : победа «Сити» – 1.61, ничья — 3.60, победа «Баварии» – 6.00.

    Вильярреал — Наполи

    7 декабря. «Эль Мадригал», 22.45.  
    Судья:
    Свейн Моэн (Норвегия). 
    Травмы:
    Камуньяс, Сапата, Катала, Росси / Донадель. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Вильярреал»:
    Диего Лопес — Марио, Гонсало, Мусаккио, Ориоль — Эрнан Перес, Де Гузман, Бруно, Кани — Борха Валеро — Марко Рубен. 
    «Наполи»: Де Санктис — Фернандес, Фиделефф, Ароника — Маджо, Инлер, Джемаили, Доссена — Лавесси, Пандев — Кавани. 
    Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 5.00, ничья — 3.50, победа «Наполи» – 1.73.  

    Лига чемпионов группа A

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Бавария 5 4 1 0 11 4 13
    2 Наполи 5 2 2 1 8 6 8
    3 Манчестер Сити 5 2 1 2 7 6 7
    4 Вильярреал 5 0 0 5 2 12 0

    Группа B

    Интер — ЦСКА

    7 декабря. «Джузеппе Меацца», 22.45.  
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Испания). 
    Травмы: Снейдер, Лусио / Тошич, Акинфеев, Нецид, Марк Гонсалес. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Интер»:
    Жулио Сезар — Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Дзанетти — Камбьяссо — Альварес, Станкович, Мотта — Сарате, Паццини. 
    ЦСКА: Габулов — Набабкин, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников — Дзагоев, Шемберас, Мамаев, Цауня — Вагнер Лав, Думбия. 
    Котировки William Hill : победа «Интера» – 2.70, ничья — 3.10, победа ЦСКА — 2.70.  

    Лилль — Трабзонспор

    7 декабря. «Лилль-Метрополь», 22.45.  
    Судья:
    Педру Проэнса (Португалия). 
    Травмы: Баша, Гуйе, де Мело, Педретти / Виттек. 
    Дисквалификации: Розегнал / нет. 
    «Лилль»:
    Ландро — Дебюши, Суаре, Шеджу, Бериа — Бальмон, Мавуба — Обраньяк, Коул, Пайе — Елень. 
    «Трабзонспор»: Толга — Шерхан, Гловацки, Гирай Качар, Чех — Волкан Шен, Сапара, Зокора, Межеевски, Паулу Энрике — Бурак. 
    Котировки William Hill : победа «Лилля» – 1.50, ничья — 4.00, победа «Трабзонспора» – 7.00.  

    Лига чемпионов группа B

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Интер 5 3 1 1 7 5 10
    2 Трабзонспор 5 1 3 1 3 5 6
    3 Лилль 5 1 2 2 6 6 5
    4 ЦСКА 5 1 2 2 7 7 5

    Группа C

    Базель — Манчестер Юнайтед

    7 декабря. «Санкт-Якоб Парк», 22.45.  
    Судья:
    Бьорн Куйперс (Нидерланды). 
    Травмы: Хуггель, Япи-Япо, Фозер, Джака / Х. Эрнандес, Бербатов, Фабио, Андерсон, Оуэн, Клеверли. 
    Дисквалификации: нет / Кэррик. 
    «Базель»:
    Коломба — Штайнхофер, Абрахам, Драгович, Деген — Шачири, Кабраль, Чипперфильд, Ф. Фрай — А. Фрай, Штреллер. 
    «Юнайтед»: де Хеа — Смоллинг, Видич, Фердинанд, Эвра — Нани, Флетчер, Кэррик, Янг — Руни, Уэлбек. 
    Котировки William Hill : победа «Базеля» – 6.00, ничья — 3.60, победа «Юнайтед» – 1.61. 

    Бенфика — Оцелул

    7 декабря. «Эштадиу да Луж», 22.45.  
    Судья:
    Мануэль Грефе (Германия). 
    Травмы: Луизау, Энсо Перес / Буш. 
    Дисквалификации: М.Перейра / нет. 
    «Бенфика»:
    Эдуарду — Аморим, Гарай, Жардел, Эмерсон — Матич, Витцель, Гайтан, Нолито — Савиола, Родриго. 
    «Оцелул»: Брэнец — Рыпэ, Перендия, Костин, Сэлэджану — Филип, Джурджу — Иорга, Виьянти, Илие — Пена. 
    Котировки William Hill : победа «Бенфики» – 1.14, ничья — 6.50, победа «Оцелула» – 26.00.  

    Лига чемпионов группа C

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Бенфика 5 2 3 0 7 4 9
    2 Манчестер Юнайтед 5 2 3 0 10 6 9
    3 Базель 5 2 2 1 9 9 8
    4 Оцелул 5 0 0 5 3 10 0

    Группа D

    Аякс — Реал Мадрид

    7 декабря. «Амстердам Арена», 22.45.  
    Судья:
    Мануэл Де Соуса (Португалия). 
    Травмы: Айссати, де Йонг, Ойер, Бурригтер, Булыкин, Сигторссон, Бойлесен / Арбелоа, Рикарду Карвалью. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Аякс»:
    Вермеер — ван дер Виль, Вертонген, Блинд — Анита, Эно, Эриксен, Янссен — Сулеймани, Лодейро, Эбицилио. 
    «Мадрид»: Адан — Ласс Диарра, Альбиоль, Варан, Коэнтрау — Гранеро, Хедира — Алтынтоп, Кака, Кальехон — Бензема. 
    Котировки William Hill : победа «Аякса» – 2.90, ничья — 3.10, победа «Мадрида» – 2.50. 

    Динамо Загреб — Лион

    7 декабря. «Максимир», 22.45.  
    Судья:
    Марк Клаттенбург (Англия). 
    Травмы: Шимунич, Тонел, Чаго, Бишчан / Ловрен, Веркутр, Антони Лопес, Менса, Тафер. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Динамо»:
    Келава — Врсалько, Вида, Куфре, Ибаньес — Калельо, Бадель, Алиспахич, Томечак, Саммир — Рукавина. 
    «Лион»: Льорис — Ревейер, Крис, Б. Коне, Сиссоко — Чельстрем, Гоналон — Бриан, Эдерсон, Бастос — Лисандро. 
    Котировки William Hill : победа «Динамо» – 4.33, ничья — 3.50, победа «Лиона» – 1.83.  

    Лига чемпионов группа D

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Реал 5 5 0 0 16 2 15
    2 Аякс 5 2 2 1 6 3 8
    3 Лион 5 1 2 2 2 6 5
    4 Динамо Загреб 5 0 0 5 2 15 0

    Группа Е

    Челси — Валенсия

    6 декабря. «Стэмфорд Бридж», 22.45.   
    Судья: Джанлука Рокки (Италия). 
    Травмы: Эссьен / Виктор Руис, Рикарду Кошта, Банега, Каналес, Мадуро. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Челси»: Чех — Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул — Лэмпард, Микел, Рамирес — Старридж, Дрогба, Мата. 
    «Валенсия»: Гуаита — Мигел, Рами, Деальберт, Альба — Тино Коста, Топал — Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули — Сольдадо. 
    Котировки William Hill: победа «Челси» — 1.75, ничья — 3.50, победа «Валенсии» — 4.80.

    Генк — Байер Леверкузен

    6 декабря. «Кристал Арена», 22.45.   
    Судья: Паоло Таглиавенто (Италия). 
    Травмы: де Брюйне, Хайленд, Масуэро, Юбер, Симайс, Йонеляйт / Омер, Бельараби, Балич, Ренато Аугусто, Адлер, Барнетта. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Генк»: Кетелеш — Ванден Борре, Нгонга, Надсон, Пудил — Буффель, Камю, Тежер, Лимбомбе — Нванганга, Барда. 
    «Байер»: Лено — Кастро, Швааб, Фридрих, Кадлец — Бендер, Баллак — Сэм, Шюррле — Кисслинг, Дердийок. 
    Котировки William Hill: победа «Генка» — 6.00, ничья — 4.00, победа «Байера» — 1.53.  

    Лига чемпионов группа E

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Байер 5 3 0 2 7 7 9
    2 Челси 5 2 2 1 10 4 8
    3 Валенсия 5 2 2 1 12 4 8
    4 Генк 5 0 2 3 1 15 2

    Группа F

    Боруссия Д — Марсель

    6 декабря. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.  
    Судья:
    Ховард Уэбб (Англия). 
    Травмы: Бендер, Суботич / Мбиа, Жиньяк, Фанни. 
    Дисквалификации: Шмельцер / нет. 
    «Боруссия»:
    Вайденфеллер — Пишчек, Сантана, Хуммельс, Леве — Кель, Ляйтнер — Гетце, Кагава, Гросскройц — Левандовски. 
    «Марсель»: Манданда — Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель — Шейру, Диарра, Л.Гонсалес — Айю, Реми, Вальбуэна. 
    Котировки William Hill: победа «Боруссии» — 1.67, ничья — 3.75, победа «Марселя» — 5.00.   

    Олимпиакос — Арсенал

    6 декабря. «Караискакис», 22:45.  
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Испания). 
    Травмы: Ибагаса, Фейса, Макун, Фустер, Йесте / Уилшер, Санья, Гиббс, Дженкинсон, Росицки. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Олимпиакос»: Мегиери — Торосидис, Мельберг, Пападопулос, Маркано — Миральяс, Холебас, Орбаис, Абдун — Пантелич, Джеббур. 
    «Арсенал»: Фабиански — Джуру, Скиллачи, Мигель, Сантос — Росицки, Фримпонг, Коклен — Чемберлен, Шамах, Аршавин. 
    Котировки William Hill:
    победа «Олимпиакоса» — 1.83, ничья — 3.40, победа «Арсенала» — 4.33.   

    Лига чемпионов группа F

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Арсенал 5 3 2 0 6 3 11
    2 Марсель 5 2 1 2 4 2 7
    3 Олимпиакос 5 2 0 3 5 5 6
    4 Боруссия Д 5 1 1 3 4 9 4

    Группа G

    АПОЭЛ — Шахтер

    6 декабря. «Нео ГСП», 22.45.  
    Судья:
    Овидиу Артене (Румыния). 
    Травмы: Пинто, Аилтон, Тричковски, Боавентура / Чигринский. 
    Дисквалификации: нет. 
    АПОЭЛ: Пардо — Кака, Яхич, Александру, Солому — Белаид, Нуну Мораиш, Марсиньо, Хараламбидис, Адорно — Солари. 
    «Шахтер»: Рыбка — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандиньо, Жадсон, Мхитарян, Виллиан — Луиз Адриано. 
    Котировки William Hill: победа АПОЭЛ — 2.25, ничья — 3.20, победа «Шахтера» — 3.30.  

    Порту — Зенит

    6 декабря. «Драгау», 22.45.  
    Судья:
    Веласко Карбальо (Испания). 
    Травмы: Гуарин / Кержаков. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Порту»:
    Элтон — Майкон, Отаменди, Роланду, А.Перейра — Фернандо, Дефур, Моутинью — Варела, Джалма, Халк. 
    «Зенит»: Малафеев — Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Крисчито — Денисов, Зырянов — Файзулин, Широков, Данни — Бухаров. 
    Котировки William Hill: победа «Порту» — 1.73, ничья — 3.50, победа «Зенита» — 5.00.  

    Лига чемпионов группа G

    Место Команда И В Н П + - О
    1 АПОЭЛ 5 2 3 0 6 4 9
    2 Зенит 5 2 2 1 7 5 8
    3 Порту 5 2 1 2 7 7 7
    4 Шахтер Донецк 5 0 2 3 4 8 2

    Группа Н

    Барселона — БАТЭ

    6 декабря. «Камп Ноу», 22.45.  
    Судья:
    Уильям Коллам (Шотландия). 
    Травмы: Пуйоль, Адриано, Афеллай / Родионов, Кунцевич. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Барселона»: Пинто — Монтойя, Фонтас, Пике, Максвелл — Маскерано, Тиаго, Дос Сантос — Алексис Санчес, Куэнка, Педро. 
    БАТЭ:
    Гутор — Бага, Симич, Юревич, Бордачев — Володько, Брессан, Концевой, Олехнович — Рудик — Кежман. 
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» — 1.25, ничья — 5.50, победа БАТЭ — 12.00.

    Виктория Пльзень — Милан

    6 декабря. «Синот-Тип Арена», 22.45.  
    Судья:
    Иштван Вад (Венгрия). 
    Травмы:
    нет / ван Боммел, Аббьяти, Неста, Кассано, Мексес, Гаттузо, Фламини. 
    Дисквалификации: нет / Аквилани. 
    «Виктория»: Чех — Лимберски, Быстронь, Чишовски, Райторал — Ирачек, Горват — Пилар, Коларж, Петржела — Бакош. 
    «Милан»:
    Рома — Дзамбротта, Силва, Йепес, Абате — Амброзини, Зеедорф, Ночерино — Боатенг — Робиньо, Ибрагимович. 
    Котировки William Hill: победа «Виктории» — 3.00, ничья — 3.20, победа «Милана» — 2.40.

    Лига чемпионов группа H

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Барселона 5 4 1 0 16 4 13
    2 Милан 5 2 2 1 9 6 8
    3 Виктория Пльзень 5 1 1 3 2 9 4
    4 БАТЭ 5 0 2 3 2 10 2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы