Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полный ноль...

    Крупно уступив «Барселоне», которая выставила на встречу перспективных дублеров, БАТЭ завершил выступления на евроарене в нынешнем сезоне, а заодно закрыл белорусский футбольный год. Несмотря на то, что на поле у каталонцев присутствовали лишь четверо игроков основной обоймы, борисовчане не смогли оказать достойного сопротивления испанцам, не нанеся, равно как и в сентябрьском поединке в Минске, ни одного удара в створ ворот «блау-граны».

    БАТЭ ничего не смог противопоставить
    БАТЭ ничего не смог противопоставить
    Barsa_bate1Борьбы в матче БАТЭ и «Барселоны» снова не получилось...  

    Крупно уступив «Барселоне», которая выставила на встречу перспективных дублеров, БАТЭ завершил выступления на евроарене в нынешнем сезоне, а заодно закрыл белорусский футбольный год. Несмотря на то, что на поле у каталонцев присутствовали лишь четверо игроков основной обоймы, борисовчане не смогли оказать достойного сопротивления испанцам, не нанеся, равно как и в сентябрьском поединке в Минске, ни одного удара в створ ворот «блау-граны».

    Под копирку

    Игра с белорусским клубом началась для «Барселоны» практически так же, как проходят стартовые минуты подавляющего количества поединков на «Камп Ноу» в последние годы. Взяв мяч под контроль, испанский молодняк уже спустя полторы минуты довел дело до опасного момента – Рафинья вошел в штрафную и пробил в ближний угол, но Гутор был начеку. Игроки БАТЭ в дебюте перемещались по полю практически без мяча. Но за счет плотной обороны  борисовчане не позволяли сопернику обострять игру.

    Белорусский полушанс

    В какой-то момент гости стали цепляться за мяч и даже несколько раз перешли на чужую половину поля. А на 15-й минуте борисовчане создали подобие голевого момента – затяжная атакующая акция на левом фланге завершилась верховой передачей на находящегося в штрафной Брессана, прострел которого во вратарскую адресата не нашел.

    Четверо из основы

    Тем временем, испанцы продолжали вить атакующие кружева возле нашей штрафной. Обостряющие комбинации  каталонских  дублеров были удивительно похожи на рисунок игры основы «Барселоны». К слову, из тех, кто более-менее регулярно выступает в составе «блау-граны», на поле находились четверо — Тиаго Алькантара, Педро Родригес, Максвелл и Куэнка. Последний был особенно активен, постоянно перемещаясь с правого фланга атаки в центральную зону. Несколько раз Исааку удавалось без помех наносить удары с неплохих позиций, однако все они прошли мимо.

    Процент владения мячом у испанцев был огромен — в среднем около 70-75. На этом фоне белорусскому клубу практически не удавалось организовать хотя бы подобие контригры. На 27-й минуте у «желтых» все же получилось найти лазейку в обороне «Барселоны». Брессан получил мяч в свободной зоне на линии штрафной слева, продвинулся чуть дальше и навесил в район вратарской. Но снова до завершения дело так и не дошло — защитник Бартра в борьбе за мяч опередил поддержавшего атаку слева Юревича.

    Со второй попытки

    Территориальное преимущество испанцев на 35-й минуте дало-таки свои плоды. Тиаго, наступая из центральной зоны, отпасовал на Педро, тот выкатил мяч Серхи Роберто, удар в нижний угол которого оказался для Гутора неберущимся. Стоит отметить, что за минуту до этого взятия ворот автор гола также обязан был забивать из штрафной, но не сумел как следует завершить прострел низом справа в исполнении Монтойи. Больше значимых событий до перерыва не произошло. «Барселона» продолжала безраздельно владеть мячом, а борисовчане думали исключительно о том, как бы не пропустить.

    Геройства Гутора

    Сразу после перерыва БАТЭ попытался переместить игру на чужую половину поля. Но эти стремления продлились от силы две-три минуты. «Барселона» вновь взяла мяч под свой контроль, однако, в отличие от первого тайма, заиграла гораздо острее, растягивая оборону соперника с помощью верховых передач и еще более активной фланговой игры. Больше других активничал Педро Родригес, едва не поразивший ближний угол борисовских ворот на 51-й минуте. Чуть позже игрок сборной Испании пытался перекинуть Гутора эффектным парашютом — Александр не поддался. А за минуту до этого едва не «привез» гол в свои ворота Филипенко, подаривший мяч Серхи Роберто — и вновь Гутор предотвратил взятие ворот.

    Два и три…

    Но на 60-й минуте голкипер белорусского чемпиона был бессилен. Атака сине-гранатовых сходу завершилась пасом Куэнки на вбегающего в штрафную Монтойю, который без особых проблем поразил ближний угол.

    А спустя три минуты вновь настырный Куэнка с угла штрафной снабдил передачей набегавшего теперь уже в район линии вратарской Педро Родригеса, который классным ударом пяткой вновь переиграл Гутора.

    Без сопротивления

    После этого БАТЭ, и без того инертный, окончательно забыл об атаке. Оставшуюся часть матча борисовчане фактически доигрывали в ожидании финального свистка. Все это время «желтые» всей командой защищались, а «Барса» продолжала «гандбольные» перепасовки, стеночки и забегания, правда, без опасных моментов.

    Но четвертый гол каталонцы все же забили. И вновь постарался Куэнка! Молодой испанец заставил в достаточно безобидной ситуации сфолить в штрафной Володько, после чего Педро без особых проблем оформил с «точки» голевой дубль.

    В итоге за два матча с двумя разными составами «Барселоны» БАТЭ не нанес в створ ворот соперника ни одного удара. Естественно, что полный, с пухлыми такими боками, ноль у белорусской команды и в графе «забитые мячи»...

    Барселона (Испания) — БАТЭ (Беларусь) — 4:0 (1:0, 3:0)

    Голы: 1:0 — С.Роберто (35), 2:0 — Монтойя (60), 3:0 — Педро (63), 4:0 — Педро (89, пенальти).

    БАРСЕЛОНА: Хосе Пинто, Бартра, Монтойя, Фонтас, Максвелл, Дос Сантос (Муньеса, 58), Алькантара, С.Роберто (Риверола, 79), Рафинья (Делофе, 70), Куэнка, Педро.

    БАТЭ: Гутор, Бордачев, Юревич, Филипенко, Симич, Брессан (Кежман, 77), Лихтарович (Олехнович, 67), Павлов (Гордейчук, 64), А.Володько, Бага, Концевой.

    Предупреждение: Юревич (44).

    6 декабря. «Камп Ноу», 22.45.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.