Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На минорной ноте

    «Барселона» на голову сильнее многих европейских грандов. А БАТЭ каталонская команда превосходит на все девять. Именно столько мячей подопечные Хосепа Гвардиолы отправили в ворота Александра Гутора за пару фестивальных матчей. Памятуя о едва ли не ясельном возрасте хозяев, Goals.by пытается оценить действия борисовчан на «Камп Ноу».

    Артем Концевой старался навязать каталонцам борьбу на всех участках поля.
    Артем Концевой старался навязать каталонцам борьбу на всех участках поля.
    KontsevoyАртем Концевой старался навязать каталонцам борьбу на всех участках поля. Getty Images

    «Барселона» на голову сильнее многих европейских грандов. А БАТЭ каталонская команда превосходит на все девять. Именно столько мячей подопечные Хосепа Гвардиолы отправили в ворота Александра Гутора за пару фестивальных матчей. Памятуя о едва ли не ясельном возрасте хозяев, Goals.by пытается оценить действия борисовчан на «Камп Ноу». 

    Александр Гутор — 5,0

    В общей картине борисовского декаданса нашлось место светлым краскам. И дело здесь не только в цвете вратарской формы. В целом Гутор действовал не самым худшим образом. Вышел победителем из персональных дуэлей с Рафиньей, Серхи Роберто и Педро. Ни по одному из четырех пропущенных мячей стражу ворот БАТЭ обвинительный приговор не вынесешь. Даже за «20 копеек» от Педро Родригеса краснеть не приходится. В поле оборонительных разброда и шатания стать одиноким воином Александру было попросту не суждено. 

    Александр Юревич — 5,0

    Назвать Юревича «крайним» во всех бедах коллектива из Борисова язык точно не повернется. Уроженец Лиды совершил ряд недурных отборов, свою планку держал самозабвенно и старательно. А на 27-й минуте поучаствовал в одной из редких вылазок гостей к вотчине скучающего «человека с косой» — Пинто. В ее завершении Концевой ладно подавал на дальнюю штангу, Юревич устремился к мячу… Но молодой да ранний Бартра оказался быстрее и ситуацию разрядил. А повторение ливерпульского подвига было так возможно.

    Егор Филипенко — 4,5

    Анатолию Капскому, кажется, нечего беспокоиться. Если Валерий Карпин видел второтаймовый момент, в котором Филипенко завозился и едва не подарил гол «Барселоне», «Спартак», не задумываясь, оставит защитника в Борисове. Дела Егора были так же плохи, как и у остальных партнеров. Позиционные ошибки, брак в передачах… Хотя, надо отметить, зона Филипенко не была столь дырявой, как у его партнеров Симича и Бордачева.

    Марко Симич — 4,5

    Сербский стоппер надежностью не блеснул, пав жертвой проворности сине-гранатовых живчиков. Марко было очень тяжело справляться с ртутными визави, и защита БАТЭ периодически трещала по швам. Вездесущий Куэнка благословил Монтойю на голевой рейд к воротам Гутора, увидав просвет между Симичем и Бордачевым. Спустя три минуты серб был безучастным при простреле на Педро, издевательски легко и эффектно поставившего точку в комбинации хозяев.

    Максим Бордачев — 4,0

    Если Бог пошлет Максиму частичную амнезию и его память не сохранит в себе полтора ужасных часа на «Камп Ноу», защитник, наверное, и сам будет рад. Это был не день Бордачева… Определенно… Всем ясно, что Максим старался, порой преуспевал в борьбе с Куэнкой, пробовал даже подключаться к предельно редким атакам… Но после автопаса на Серхи Роберто, в зоне ответственности защитника началась какая-то вакханалия. Форточки на фланге Максима стали открываться регулярно. А игроки «Барселоны» с удовольствием залетали в них.        

    Александр Павлов — 4,5

    Павлов, став жертвой флангового дефицита БАТЭ, начинал матч на правом краю полузащиты. Потом вернулся в привычный центр. Но от перемены мест позиций неутешительная сумма полезных действий Александра не поменялась. Как, впрочем, и другие игроки БАТЭ, полузащитник провел матч фоново. На поле выделился разве что концептуально одинаковым цветом волос и бутс. Резон для переживаний, о которых Павлов рассказал в послематчевом интервью, у него действительно есть.

    Дмитрий Бага — 4,5

    Про молодость и задор сказ особый. Представитель нашей «бронзовой» молодежи Бага-младший имел возможность встретиться в центре поля со знакомым по датскому Евро Тиаго Алькантарой. Как и во время свидания на родине Ганса Христиана Андерсена, преимущество осталось на стороне пиренейца. Дмитрий (такое часто бывает в матчах с сильными соперниками) откровенно мудрил. Не раз и не два партнеры искренне не понимали его задумок, а передачи уходили в никуда.

    Дмитрий Лихтарович — 4,5

    На 15-й минуте встречи борисовский вожак сделал обостряющий пас на Ренана Брессана. На 67-й минуте встречи борисовский вожак был заменен… Вспомнить больше особо нечего. Хотя в промежутке между этими событиями ветеран БАТЭ самым честным образом пытался совладать с молодыми оппонентами, у которых было заведомое преимущество в скорости и резкости. Теоретически Лихтарович мог помешать первому и третьему голам. Все же находился в паре шагов от эпицентра событий. Но практически не успел вмешаться в их плачевное развитие.

    Александр Володько — 4,5

    В многочисленных интервью Александр заявлял, что для него встречи с «Барсой» особенные. По иронии судьбы, как в Минске, так и в столице Каталонии в избиении борисовского войска без личного содействия Володько не обошлось… На «Динамо» персональная трагедия заключалась в автоголе в дебюте поединка. На «Камп Ноу» оказия случилась под самый занавес. Полузащитник во владениях Гутора неосторожно обошелся Исааком (имя-то какое для испанца) Куэнкой и присыпал борисовскую «рану» доброй щепоткой соли. 

    Ренан Брессан — 4,5

    Ренан монополизировал голы БАТЭ на групповой стадии Лиги чемпионов. Таковых у бразильца всего два… На «Камп Ноу» вся команда действовала, очень и очень мягко говоря, не самым лучшим образом. «Десятка» желто-синих, к сожалению, исключением не стал. Как и в матче с «Викторией», Брессан был явно не в своей тарелке. «Зеленая» защита каталонцев во главе с «дядькой» Максвеллом развернуться не дала, и самому белорусскому бразильцу в мире было не до фирменной улыбки. Из запомнившегося — острый прострел и совсем неудачный удар из-за пределов штрафной. Все эти «достижения» имели место быть в первом тайме. Потому замена Брессана удивлять не должна.

    Артем Концевой — 5,5

    В первом тайме Артем увлекся охотой за защитниками «Барселоны», сфолив в итоге аж четыре раза. Для атакующего игрока многовато. Как оказалось, то были не проявления нездоровой агрессии, а свидетельство хоть какого-то настроя. На фоне партнеров, которые матч провели до неприличия безэмоционально, Артем действительно выделялся. Как на острие атаки, так и на краю полузащиты, Концевой навязал оппонентам адекватную борьбу. К слову, перемещение игрока во фланг хоть как-то усмирило Максвелла, который большую часть первого тайма паразитировал на половине БАТЭ. 

    Михаил Гордейчук — б/о

    Так получилось, что Михаил мог выходить на поле в кроссовках. Все же отведенные 28 минут Гордейчук в основном пробегал без мяча. Правда, однажды получив его, эффектно пробросил соперника. Но на этом атака и завершилась.  

    Эдгар Олехнович — б/о

    Футболисты, вышедшие на замену в составе белорусского клуба, не сумели изменить игру. О внесении коренного перелома речи уже идти не могло, однако, и до каких-то локальных преображений дело не дошло.

    Матея Кежман — б/о

    Спасибо испанским телевизионщикам, которые крупно «взяли» Кежмана во время разминки. Если бы не они, никто бы и не поверил в присутствие серба на «Камп Ноу». На поле Матея провел 15 совершенно незаметных минут. Кажется, последних в составе БАТЭ. А может, и в карьере. Совсем, в общем, грустно.   

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы