Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Жизнь продолжается. Времечко течет»

    Футбольный подряд братьев Баг в последнем посте своего блога рассказал, чем занималась команда на протяжении недельного сбора в Испании, поведал о своем нынешнем эмоциональном состоянии и о том, как все-таки хочется отдохнуть. Алексей традиционно парировал наскоки критиканов. Ну, и защитил жен футболистов, которые прилетели в Барселону поддержать БАТЭ.

    Дмитрий Бага:
    Дмитрий Бага: "Пускай считают результат позорным"
    BahaДмитрий Бага: «Пускай считают результат позорным» fc-bate.by

    Футбольный подряд братьев Баг в последнем посте своего блога рассказал, чем занималась команда на протяжении недельного сбора в Испании, поведал о своем нынешнем эмоциональном состоянии и о том, как все-таки хочется отдохнуть. Алексей традиционно парировал наскоки критиканов. Ну, и защитил жен футболистов, которые прилетели в Барселону поддержать БАТЭ.

    Дмитрий: Да, нам и противостояла вторая команда, но в ней все же собраны футболисты фантастического уровня. Их, наверное, еще с детских времен учат играть в совершенно другой футбол. Но все равно результата мы добились явно не положительного. Что поделать? Все, конечно, переживали еще долго после матча. Готовились ведь, хотели добиться хорошего результата. А потом получилось, что получилось: «Барселона» показала фантастический футбол, а мы… Нам же в конце сезона попросту не хватало ни сил, ни эмоций. И тренерскую установку, конечно, тоже не выполнили. Если бы все сделали как надо, вряд ли бы счет был столь крупным.

    Алексей: Я, в принципе, сейчас уже отошел от поражения «Барселоне». Неприятно, конечно, оттого, что проиграли с общим счетом 0:9. Но сейчас уже ничего ведь не изменишь. Жизнь продолжается. Времечко течет. А мы все растем и учимся.

    Дмитрий: Как раз отпуск сейчас большой будет. Нам надо всем обязательно хорошенько отдохнуть. А потом наступит следующий сезон, в котором наш уровень обязательно будет расти.

    Алексей: Какие-то оценки в цифровом варианте выставлять не хочется. Да и неправильно это — мало объективности. Понятно, раз проиграли, значит, нашей игре можно дать оценку «неудовлетворительно».

    Пускай считают результат позорным. Многие обсуждали это на форумах, на сайтах. Ради Бога

    Дмитрий: Многие сейчас говорят, что мы сыграли позорно. Но я не знаю, как это воспринимать. Считать результат позорным или нет? Во всяком случае, факт налицо: мы добились неудовлетворительного результата. Пропустить девять мячей в двух матчах — это очень много. Но, с другой стороны, столько же может влететь любой команде. Пускай считают результат позорным. Многие обсуждали это на форумах, на сайтах. Ради Бога. Но есть люди, которые поддерживают нас в любые минуты, даже самые тяжелые.

    Алексей: Я бы вообще хотел ответить людям, говорящим такое. Если они рассматривают поражение от «Барселоны» с общим счетом 0:9 как позор, то как стоит рассматривать четыре года в еврокубках и шесть наших чемпионств подряд? Как это тогда назвать? Почитал недавно на Goals.by интервью с Лешей Белоусовым. Так вот, хочу сказать, пускай эти люди лучше обратят внимание на то, что творится в Могилеве, Витебске и Бресте.

    Дмитрий: В Испании у нас сбор прошел. Жили в небольшом городке, где кроме поля и нашей гостиницы больше ничего и не было.

    Алексей: Вообще, идея заехать на сбор в Испанию принадлежит руководству клуба и тренерскому штабу. Все-таки в Беларуси могли быть проблемы с погодой. В таких условиях нетрудно травму получить, да и заболеть ведь мог каждый при минусовой температуре. Вот и решили готовиться в Испании. Тем более игра была последней в сезоне и к тому же очень важной. Потому хотелось хорошенько подготовить команду к ответному матчу с «Барселоной». Вообще, подобные сборы — обычная практика для клубов Западной Европы в такое время года.

    Да и вообще думали постоянно о матче. Один раз только всей командой в музей Сальвадора Дали съездили. И все

    Дмитрий: У нас была одна тренировка в день. Когда не тренировались, смотрели фильмы, в Интернете сидели. Вот время как-то само собой и распределялось. Да и вообще думали постоянно о матче. Один раз только всей командой в музей Сальвадора Дали съездили. И все.

    Алексей: Раз проиграли, можно прийти к мысли, что сбор команда провела неудачно. Хотя, на самом деле, это совсем не так. На поражение повлияли другие факторы.

    Дмитрий: Ко всем перед матчем еще жены приехали. Правда, ко мне никто не приезжал.

    Алексей: Кстати, идея с приездом жен тоже исходила от руководства клуба.

    Дмитрий: А после матча у нас был ужин, который прошел в довольно-таки семейной обстановке. И это даже не смотря на то, что настроение у всех было явно не лучшим.

    Вот только хочу попросить: не надо делать из жен виновниц поражения. Ведь увидеться с ними мы смогли только после матча на семейном ужине

    Алексей: Вот только хочу попросить: не надо делать из жен виновниц поражения. Ведь увидеться с ними мы смогли только после матча на семейном ужине. До игры даже не общались. Потому ребята были максимально сконцентрированы на игре.

    Дмитрий: Потом мы еще прогуляться успели. Барселона — довольно таки красивый город. Могу сказать, что постройки, сама архитектура зданий мне очень понравилась.

    Алексей: Если честно, в Барселоне я ничего и не посмотрел. После ужина пошел в номер. А уже на следующий день — рейсом-1 и рейсом-2 — команда улетала домой. В этот день многим было не до гуляний.

    Дмитрий: А детально игру с «Барселоной» мы еще не разбирали. Сейчас у всех отпуск будет. Думаю, что уже перед следующим сезоном мы ее обязательно пересмотрим и хорошенько проанализируем. И будем проводить работу над ошибками.

    Алексей: Да и сам сезон мы еще не итожили. Прошло ведь только пару дней, как все закончилось. Потому еще не разбирали причины неудач в конце сезона. Но это мы обязательно еще сделаем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы