Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В активном поиске

    Совсем недавно Goals.by прикидывал возможные варианты усиления бессменного чемпиона страны — борисовского БАТЭ. Настал черед присмотреться к столь же бессменному сопернику и антагонисту борисовчан. В списке потенциальных новичков минского «Динамо» — Стасевич, Мозолевский, Верховцов и все, все, все. Главная интрига: останется ли Александр Седнев верен своему намерению не ослаблять «Белшину» или все-таки попытается перетянуть за собой кого-нибудь из бывших подопечных.

    Покупка трансфера Игоря Стасевича — прекрасный вариант усиления для
    Покупка трансфера Игоря Стасевича — прекрасный вариант усиления для "Динамо"
    StsПокупка трансфера Игоря Стасевича — прекрасный вариант усиления для «Динамо» Иван Уральский

    Совсем недавно Goals.by прикидывал возможные варианты усиления бессменного чемпиона страны — борисовского БАТЭ. Настал черед присмотреться к столь же бессменному сопернику и антагонисту борисовчан. В списке потенциальных новичков минского «Динамо» — Стасевич, Мозолевский, Верховцов и все, все, все. Главная интрига: останется ли Александр Седнев верен своему намерению не ослаблять «Белшину» или все-таки попытается перетянуть за собой кого-нибудь из бывших подопечных.

    1. Симас Скиндерис (свободный агент)

    На последнем рубеже у динамовцев неспокойно. По всей видимости, уход Сулимы — ближайшая перспектива. Остается Гущенко. Голкипер, безусловно, талантливый, но склонный к различного рода «фокусам». Это и многое другое делает вопрос о подписании нового вратаря весьма насущным.

    С «Минском» Скиндерис разошелся, как в море корабли. При нынешнем состоянии экономики статус свободного агента открывает многие двери. Литовец опытен, надежен. Возраст далек от критического, а для стража ворот — и вовсе самый сок. Вполне возможно, Симасу не придется покидать столицу Беларуси.

    Альтернатива:

    Владимир Бушма («Гомель»)

    Бушма входит в когорту сильнейших голкиперов чемпионата. Его кандидатура видится для «Динамо» идеальной. Однако расставание с «Гомелем» и последующий переезд в родной для Владимира Минск кажутся маловероятными. К тому же, в таком случае перспективы Гущенко могут покрыться густым туманом.

    Руслан Копанцов («Белшина»)

    Главный творец бобруйского прорыва Александр Седнев следующий сезон начнет на капитанском мостике минчан. По тому же маршруту может отправиться и его экс-подопечный Копанцов. В 11 матчах минувшего сезона Руслан сохранил свои владения в неприкосновенности. И что важно, в особых ляпах замечен не был.

    2. Кирилл Павлючек («Минск»)

    Возвращение воспитанника клуба к истокам походит на сюжет красивого фильма. Плоть от плоти динамовец Павлючек расстался с родной командой во времена Славолюба Муслина. После возвращения из далекого Владивостока, защитник надеялся вновь трудоустроиться за границей, но так и не нашел работодателя. К тому моменту подготовка «Динамо» шла по запланированному сценарию. Муслин переписывать его не захотел.

    В последнем туре прошедшего чемпионата Павлючек забил родной команде. Бурных эмоций гол не вызвал. Кирилл, будто извиняясь, поднял руки перед фан-сектором «Динамо». Такой поступок, думается, добавил игроку вистов в глазах болельщиков.

    Если переход состоится, на старом-новом месте работы Павлючека поджидает нешуточная борьба за место в составе. Политевич, Пласконный — конкуренты как на подбор. А ведь есть еще Жевнеров и молодые Тьенчен, Гаврилович и Залеский-младший.  

    Альтернатива:

    Дмитрий Верховцов («Нафтан»)

    Куда ж любому трансферному рейтингу без Верховцова! Защитник засиделся в Новополоцке. Эту простую истину понимают все, в первую очередь, сам Дмитрий. Несколько предыдущих попыток найти новое пристанище за границей успехом не увенчались. Может, что-то выгорит с самарским вариантом. Если нет, отечественные предложения всегда имеются. Правда, претендентов всего двое — «Динамо» и БАТЭ. Третьего не дано.  

    Виталий Гайдучик («Динамо» Брест)

    Хоть Виталий не набрал ни одного балла по системе «гол + пас», спрос на призера датского Евро имеется. Шустрый оборонец вполне может столь же шустро сменить команду без смены ее названия.

    3. Игорь Стасевич («Гомель»)

    Вот уж кто мог бы стать идеальным новичком для бело-голубых. С большой долей вероятности можно сказать, что лучшего распасовщика первенства в «Гомеле» не удержат. Как бы того ни хотели южане.

    Игорь вроде собирается вновь стать на легионерскую стезю. А если не получится, столичный коллектив встретит его с распростертыми объятиями. Кто, если не он, может стать весомым козырем в борьбе с БАТЭ? Дополнительным плюсом минского варианта как раз является территориальная близость родного сердцу вингера Борисова.

    Альтернатива:

    Андрей Цеван («Динамо» Брест)

    Командный патриотизм — штука хорошая, без вопросов. Но и трофеев страсть как хочется. Едва ли брестская дружина в обозримом будущем замахнется на большие свершения. Посему уход одного из лидеров в стан столичных одноклубников на нечто из области фантастики никак не тянет.

    Александр Толканица («Партизан»)

    В прессу уже просачивались слухи о заинтересованности «Динамо» в услугах капитана многострадальных «партизан». Он в нашем футбольном царстве персонаж видный, что тут говорить. В случае чего остро нуждающийся в финансах «Партизан» не станет долго упираться. Если к этому времени Толканица не будет значиться в свободных агентах…

    4. Иван Денисевич («Неман»)

    Ни одним Савицким привлекает купцов гродненский «Неман». Самый полезный (судя по личной статистике) футболист гродненцев некогда обитал в Минске. Но решил вернуться домой. Почему бы, возмужав, все же не попытаться доказать свою состоятельность в столице? К тому же, домашняя арена динамовцев весьма знакома Ивану, который футболил на ней за «Дариду». Да и, несмотря на все предстартовые прогнозы, воз «Немана» и нынче там. А именно — во второй половине таблицы.

    Альтернатива:

    Геннадий Близнюк («Белшина»)

    До «Белшины» мы знали Близнюка как острого форварда. Седнев волевым решением возложил на Геннадия функции плеймейкера. Вышло, прямо скажем, недурно. Вероятно, новоиспеченный наставник динамовцев пожелает продолжить эксперименты и на новом посту.

    Не лишним будет сказать, что домашний очаг 31-летнего Блюзнюка в Минске. С возрастом меньше задумываешься о мирском. Быть бы к семье поближе.

    Максим Лисовой («Гомель»)

    Еще один товарищ из бобруйского прошлого Александра Седнева. Благодаря их плодотворному сотрудничеству в наших краях и прознали, что Лис не только хитер, но и весьма хорош на футбольном поле. Во втором круге их пути-дороги разошлись. Но не надо исключать возможности пересечения тропинок в уже несколько изменившихся декорациях. Ведь губа у Максима не дура. И не факт, что «Гомель» сумеет удовлетворить финансовые аппетиты украинца.  

    Мифический персонаж из «Атлетико» Паранаэнсе

    «Динамо» водит крепкую дружбу с «Атлетико» из далекой солнечной Бразилии, где много-много диких обезьян и столько же техничных футболистов. Порой она, дружба, достигала несколько гипертрофированных форм, когда в Беларусь пачками завозили довольно загадочных персонажей. Предсказуемо кпд оказался не шибко великим. Пожалуй, главный снайпер бело-голубых Бруно Фурлан — лучший плод данного сотрудничества.

    5. Дмитрий Мозолевский («Динамо» Брест)

    Капитан брестчан уже давно порывается покинуть город над Бугом. Вопрос, где поставить запятую во фразе «Уйти нельзя остаться», у него вряд ли возникнет. 5 голов в 32 играх образчиком бомбардирской удали, конечно, не назвать. Но по совокупности заслуг Мозолевский уже давно наработал на более солидное место работы.

    Когда-то не вышло облачиться в желто-синюю футболку БАТЭ. Зато, быть может, получится сменить одну буковку «Д» на груди на другую.   

    Альтернатива:

    Дмитрий Ковб («Белшина)

    Бобруйский бомбардир своими голевыми подвигами значительно повысил интерес к собственной персоне. Никто и не удивится, решись Дмитрий сменить обстановку. Тем более Александр Седнев знает, как использовать возможности своего питомца на полную катушку.

    Александр Макась («Партизан»)

    Смутные времена в «Партизане» достигли своего пика. Бело-красные в высшей лиге могут не сыграть. А вот нападающий, признанный болельщиками лучшим игроком сезона, без дела остаться не должен. 19 мячей послужат неплохой рекомендацией при трудоустройстве. Не исключено, что виды на представителя шукановской «молодежки» имеются и в «Динамо». Во всяком случае, гендиректор семикратного чемпиона страны Валерий Стрельцов был не единожды замечен на «Тракторе».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы