Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сезон каким-то смешным получился»

    Возможно, вылет в первую лигу пойдет «Витебску» на пользу. В клубе случатся грандиозные перемены, и он вернется в элиту красивым-прекрасивым. А возможно, все будет иначе. Футболисты продолжат влачить жалкое существование, как и их прочие спортсмены-земляки. Пока изменения в ФК идут с трудом. Даже не факт, что директор опростоволосившейся команды покинет пост. До того, как ситуация разрешится, Goals.by попросил людей, связанных с «Витебском», рассказать что-нибудь о нем.

    Кому-то в
    Кому-то в "Витебске" нравилось, кому-то не очень
    VitebskКому-то в «Витебске» нравилось, кому-то не очень Яков Терешенков

    Возможно, вылет в первую лигу пойдет «Витебску» на пользу. В клубе случатся грандиозные перемены, и он вернется в элиту красивым-прекрасивым. А возможно, все будет иначе. Футболисты продолжат влачить жалкое существование, как и их прочие спортсмены-земляки. Пока изменения в ФК идут с трудом. Даже не факт, что директор опростоволосившейся команды покинет пост. До того, как ситуация разрешится, Goals.by попросил людей, связанных с «Витебском», рассказать что-нибудь о нем.

    «Тренировались на поле для метания ядра»

    Кто: Дмитрий Гущенко (вратарь минского «Динамо», покинул «Витебск» в ходе сезона)

    Слова: «Честно скажу, воспоминания о «Витебске» у меня остались самые приятные. Команда у нас была неплохой — все ребята горой стояли друг за друга. Все вместе мы были одной большой семьей. Результата, конечно, добились не самого положительного. Но это уже не от нас зависело. Мы все для его достижения делали. На результат влияли абсолютно другие факторы. Запомнилось еще, что ребята ко всем трудностям относились с улыбкой. Как известно, у «Витебска» не самые лучшие тренировочные условия. Мы в прошлом сезоне на поле для метания ядра занимались. И, несмотря на это, атмосфера в команде была отличной. Мы не унывали».

    «Не как в минском «Динамо»

    Кто: Максим Гукайло (провел в «Витебске» минувший сезон)

    Слова: «Так получилось, что команда вылетела в этом году в первую лигу. Потому особых впечатлений «Витебск» после себя не оставил. Весь сезон оказался для меня мрачным — постоянно бороться за выживание трудно, в первую очередь, психологически. Потому у нас все сводилось до банальностей — пикантных историй не было. Такого, например, как в минском «Динамо», когда минчане после побед музыку в раздевалку на всю катушку включают, у нас нет. Когда мы побеждали, то просто радовались всей командой тому, что есть. Тому, что смогли добиться положительного результата».

    «Родился — и больше ничего»

    Кто: Игорь Трухов (перешел в «Торпедо-БелАЗ» из «Витебска» накануне сезона-2011)

    Слова: «Если честно, особо интересных историй я сейчас и не вспомню. Самым ярким впечатлением, конечно, является то, что сам я родом из Витебска. То, что в самом городе провел очень много времени. Потому он мне и дорог. А больше ничего такого и не было».

    «Отдельные эмоции»

    Кто: Вячеслав Ярославский (провел сезон-2011 в «Витебске»)

    Слова: «Я не буду говорить, что все у нас отрицательно и совсем плохо, как сейчас частенько пишут в прессе. Сезон, мне кажется, получился для «Витебска» весьма неоднозначным. Начала команда, на мой взгляд, неплохо. У нас ведь был сильный тренерский штаб, мы спокойно готовились к чемпионату. Это, пожалуй, больше всего и запомнилось. Никогда не забуду, конечно, эмоций после отдельных победных игр. Иногда они были просто невероятными. А внутри коллектива каких-то ярких историй не вспомню. Все время думали о том, как исправить положение, в котором мы оказались».

    «Истории не для прессы»

    Кто: Игорь Слесарчук (лучший игрок «Витебска» в сезоне-2011 согласно опросу болельщиков)

    Слова: «Эх, я бы сейчас вам много чего рассказал, но, боюсь, все мои занимательные истории не для прессы. А было их много. Лично для меня что-то запоминающееся случалось после каждого матча. Но, опять же повторюсь, не для печати.

    Вообще, у нас весь сезон каким-то смешным получился. Что-то невероятное стало происходить еще зимой, в межсезонье. Если в прошлом году у нас был неплохой коллектив, и по уровню ребята ничего были, то в этом все изначально весело было. Как раз подходит под определение «интересная история». Понабирали тогда в команду зимой непонятно кого — ребят из украинских КФК и второй лиги России, а потом удивляются, мол, как это так получилось, что «Витебск» оказался в первой лиге?..»

    Бонус

    «Акшаев — персона нон грата витебского футбола»

    Кто: Вячеслав Акшаев (один из самых титулованных тренеров в истории витебского футбола)

    Слова: «Звонили тренеры из моего родного СДЮШОР-6 и просили немного потренировать ребят, пока клуб не найду. Согласился. Директором там сейчас Олег Воропаев работает, но школа подчиняется клубу «Витебск». И руководит всеми назначениями небезызвестный Столбицкий. Так вот, он отказал Воропаеву в моей кандидатуре, сказав, что Акшаев — персона нон грата витебского футбола. И знаешь, что удивило? Кто это произнес?! Человек, который не имеет никакого отношения к футболу вообще».

    Полную версию интервью с Вячеславом Акшаевым можно прочитать здесь.

    «Уникальный документ. Такого я раньше вообще не видел»

    Кто: Александр Дегтерев (заканчивал сезон-2011 в «Витебске»)

    Слова: «О да, документ о неразглашении информации — наша легенда :). В нем были прописаны любопытные вещи. Был, например, такой пункт: если я узнаю, где включается/выключается сигнализация, то я не имею права эту информацию разглашать. Или такой пункт: если я узнаю, где лежат ключи от поля, то я тоже не имею права эту информацию разглашать. Ну, и всего таких около восьми пунктов было. Уникальный документ. Такого я раньше вообще не видел.

    Полную версию интервью с Александром Дегтеревым можно прочитать здесь.

    «Команда никому была не нужна»

    Кто: Алексей Белоусов (провел сезон-2011 в «Витебске»)

    Слова: «Команда никому была не нужна. Кажется, даже директору клуба. Это состояние угнетало. Посмотри, какие виды спорта развиваются в Витебске. Футбол — нет. Хоккей? Ребята клюшки просят у других команд. Баскетбол — тоже никакой. Волейбол — аналогичная ситуация. Там ничего нет! «Витебск» уже три года шел к вылету. Два раза пронесло, сейчас — увы».

    Полную версию интервью с Алексеем Белоусовым можно прочитать здесь.

    «Основная цель — убрать всех специалистов»

    Кто: Олег Дулуб (тренер, начинал сезон-2011 в «Витебске»)

    Слова: «Четко понимал, что Столбицкий на увольнении Боровского не остановится. Основная цель — убрать всех специалистов… Решил отвести свой контракт на рассмотрение юристов, чтобы выявить нарушения. Вернули документ — он был красным от исправлений! В нем оказалось минимум 20 грубых нарушений, согласно которым можно разрывать контракт в одностороннем порядке!»

    Полную версию интервью с Олегом Дулубом можно прочитать здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы