Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Зимние интриги

    Еще чуть-чуть, и начнется. Пока слухи о возможных переходах футболистов только набирают силу. Но к окончанию работы трасферного рынка начнут неимоверно крепнуть и подтверждаться. Останется ли Халк в «Порту»? Где окажутся Эден Азар и Неймар? Перейдет ли Лукаш Подольски в «Арсенал»? Английская Guardian определила 20 главных футбольных звезд, которые могут сменить клуб в зимнее трансферное окно.

    Состоится ли очередное возвращение Бекхэма в Европу?
    Состоится ли очередное возвращение Бекхэма в Европу?
    Milan-atalanta-9Состоится ли очередное возвращение Бекхэма в Европу? beckhamsource.com

    Еще чуть-чуть, и начнется. Пока слухи о возможных переходах футболистов только набирают силу. Но к окончанию работы трасферного рынка начнут неимоверно крепнуть и подтверждаться. Останется ли Халк в «Порту»? Где окажутся Эден Азар и Неймар? Перейдет ли Лукаш Подольски в «Арсенал»? Английская «Guardian» определила 20 главных футбольных звезд, которые могут сменить клуб в зимнее трансферное окно.

    Халк

    Возраст: 25   

    Клуб: «Порту»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £40 млн

    Возможный покупатель: ПСЖ

    Летом Халк подписал с «Порту» новый пятилетний контракт, но сам игрок неоднократно давал понять, что надеется на переход в один из европейских грандов. Четыре гола в шести матчах Лиги Чемпионов могли лишь укрепить интерес некоторых покупателей. 

    Даниеле Де Росси

    Возраст: 28

    Клуб: «Рома»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £20 млн

    Возможный покупатель:  «Милан», «Манчестер Сити»  

    Истекающий летом контракт и зашедшие в тупик переговоры о его продлении, могут спровоцировать расставание Де Росси с «Ромой». 70 матчей за национальную сборную гарантируют интерес со стороны ведущих клубов.

    Шейк Тиоте

    Возраст: 25

    Клуб: «Ньюкасл»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £15 млн

    Возможный покупатель: «Челси»

    Тиоте пришел в «Ньюкасл» из «Твенте» за скромные 3,5 миллиона фунтов, и именно его игра и умение развивать атаки явились одним из залогов успешного начала сезона «Ньюкасла». Алан Пардью предупредил, что он не исключает январских сделок, но за ведущих игроков «сорок», таких как Тиоте, придется хорошо заплатить. 

    Ян Вертонген

    Возраст: 24

    Клуб: «Аякс»

    Позиция: защитник

    Ориентировочная стоимость: £10 млн

    Возможный покупатель: «Арсенал», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм»

    Новоявленный капитан «Аякса» в скором времени может последовать по пути бывшего капитана «Аякса» Мартина Стекеленбурга, который сменил клуб летом.

     

    Николас Гайтан

    Возраст: 23

    Клуб: «Бенфика»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £30 млн

    Возможный покупатель: «Манчестер Юнайтед»

    Ключевой игрок «Бенфики», поспособствовавший прекрасному выступлению клуба в групповом этапе Лиги Чемпионов. Гайтан объект регулярных слухов в Португалии, где многие уверены, что он уже согласовал все условия перехода в «Манчестер Юнайтед».

    Дидье Дрогба

    Возраст: 33

    Клуб: «Челси»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £5 млн

    Возможный покупатель: - 

    «Челси» отказался подписать с Дрогба двухлетний контракт, что может вынудить ивуарийца покинуть «синих» уже в январе. В свои 33 Дрогба по-прежнему представляет большой интерес для многих клубов. Нельзя исключать и совсем неожиданных поворотов событий, таких как переезд в Китай, где уже играет бывший одноклубник Дрогба Николя Анелька.

    Милош Красич

    Возраст: 27

    Клуб: «Ювентус»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £12млн

    Возможный покупатель: «Челси»

    После хорошего начала карьеры в «Ювентусе», у Красича не заладилась вторая половина прошлого сезона. В новом сезоне серб не попадает под схемы Антонио Конте, в которых нет места традиционным вингерам, подобным Красичу, и туринцы рассчитывают извлечь из этого экономическую выгоду.

    Неймар

    Возраст: 19

    Клуб: «Сантос»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £35 млн

    Возможный покупатель: «Барселона», «Реал Мадрида»

    Проиграв дуэль Лионелю Месси на клубном чемпионате Мира, Неймар остался всемирно признанным талантом и объектом внимания многих клубов. Подписав контракт с «Сантосом» до 2014-ого года бразилец несильно убавил слухи о собственной персоне.

    Марко Боррьелло

    Возраст: 29

    Клуб: «Рома»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £10 млн

    Возможный покупатель: «Ювентус», «Марсель»

    Один из лучших снайперов «Ромы» прошлого сезона не пользуется популярностью у нового главного тренера Луиса Энрике и с нетерпением ожидает смены клуба в январе.

    Карлос Тевес

    Возраст: 27

    Клуб: «Манчестер Сити»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £35 млн

    Возможный покупатель: ПСЖ, «Милан»

    Уход аргентинца из «Сити», кажется, неизбежным, поэтому настоящий вопрос заключается в том, куда и на каких условиях отправится Тевес. Наиболее активную борьбу за Карлоса ведет «Милан», но итальянцы предпочли бы взять игрока в аренду с возможностью выкупа летом. В свою очередь «Манчестер» предпочел бы окончательно расстаться с игроком.

    Фернандо Торрес

    Возраст: 27

    Клуб: «Челси»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £25 млн

    Возможный покупатель: «Милан»

    Перейдя в январе прошлого года в «Челси», Торрес забил всего 3 гола в 25 матчах. Лондонцы согласны выручить хотя бы половину заплаченной год назад суммы в 50 миллионов фунтов за резко подешевевшего Торреса. Маловероятно, но все же: «Милан» рассматривает кандидатуру Торреса на тот случай, если провалится сделка с Тевесом.

    Фрэнк Лэмпард

    Возраст: 33

    Клуб: «Челси»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £8 млн

    Возможный покупатель: «Тоттенхэм»

    Подвешенное состояние, в котором находится Андре-Виллаш Боаш, может сказаться и на игроках команды. Положение дел Лэмпарда в «Челси» стабильнее, чем у его тренера, но полузащитник может решить, что ему следует двигаться вперед в ином направлении.

    Лукаш Подольски

    Возраст: 26

    Клуб: «Кёльн»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £16 млн

    Возможный покупатель: «Арсенал»

    14 голов в 15 играх Бундеслиги в нынешнем году вновь напомнили футбольному сообществу о Лукаше Подольски. Действующий контракт истекает через полтора года, и «Кельну» самое время успешно воспользоваться этим обстоятельством.

    Джек Родуэлл

    Возраст: 20

    Клуб: «Эвертон»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £15 млн

    Возможный покупатель: «Манчестер Юнайтед»

    Динамичный и физически одаренный полузащитник «Эвертона» недавно дебютировал за сборную Англию, в очередной раз, приковав к себе внимание потенциальных покупателей. Один из них «Манчестер Юнайтед», находящийся в поиске замены Даррену Флэтчеру.

    Андре Айю

    Возраст: 22

    Клуб: «Марсель»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £12 млн

    Возможный покупатель: -

    Возможных покупателей может отпугнуть то, что в скором времени Айю отправится на Кубок Африканских Наций в составе сборной Ганы, но оставленное хорошее впечатление в играх Лиги Чемпионов, делают Айю потенциальным героем зимнего трансферного окна. 

    Дэвид Бекхэм

    Возраст: 36

    Клуб: «Гэлекси»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: бесплатно

    Возможный покупатель: ПСЖ 

    Контракт с «Гэлекси» истек 31 декабря и теперь Бекхэм настроен вернуться в Европу, где больше остальных арендное соглашение с Бекхэмом желает заключить ПСЖ

    Мусса Соу  

    Возраст: 25

    Клуб: «Лилль»

    Позиция: нападающий

    Ориентировочная стоимость: £16 млн

    Возможный покупатель: «Тоттенхэм», «Ливерпуль»

    Забив 25 голов в прошлом розыгрыше чемпионата Франции, Соу привлек к себе внимание «Арсенала». В итоге канониры предпочли другого нападающего «Лилля» Жервиньо, а теперь возможный переезд форварда в Премьр-Лигу могут осуществить «Тоттенхэм» или «Ливерпуль». Контракт игрока с «Лиллем» истекает через 18 месяцев.

    Эден Азар

    Возраст: 20

    Клуб: «Лилль»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £30 млн

    Возможный покупатель: ПСЖ, «Манчестер Сити», «Милан», «Интер», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и многие другие

    Талантливый бельгиец не перешел ни в «Арсенал», ни куда-либо еще летом, и новая попытка завоевать будущую звезду будет предпринята различными клубами зимой. Азар готов к такому переходу, а вот его нынешний клуб нет «Лилль» надеется удержать игрока, по крайней мере, до лета.

    Ян Мвила

    Возраст: 21

    Клуб: «Ренн»

    Позиция: полузащитник

    Ориентировочная стоимость: £30 млн

    Возможный покупатель: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид»

    В разное время полузащитника «Ренна» связывали с рядом топ клубов. Мвила продолжает прогрессировать, и уже зарекомендовал себя, как один из ведущих полузащитников Франции, став незаменимым игроком для Лорана Блана.

    Гэри Кэхилл

    Возраст: 26

    Клуб: «Болтон»

    Позиция: защитник

    Ориентировочная стоимость: £7 млн

    Возможный покупатель: «Челси»

    Отказав летом «Арсеналу» и «Тоттенхэму», Кэхилл остался верен «Болтону», хотя положение клуба в нынешнем сезоне крайне незавидно.  В сентябре защитник дебютировал в сборной Англии, а «Болтону» стоит понимать, что в свете истекающего летом контракта, у клуба есть едва ли не последняя возможность выручить за игрока деньги.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.